Герчикова И. Н. Г41 Менеджмент: Учебник. 3-е изд., перераб и доп. Учебник герчикова менеджмент


И.Н. Герчикова. Менеджмент: учебник. | socioline.ru

Менеджмент. Учебник (скачать)

Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1995. - 480 с. ISBN 5-85173-039-0.

Это второе, переработанное и дополненное издание широко известного учебника. Учебник состоит из трех частей: основы менеджмента, экономический механизм менеджмента и регулирование предпринимательской деятельности. Экономический механизм менеджмента рассматривается на трех уровнях: внутрифирменное управление, управление производством и управление персоналом. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам: коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию. Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей. Примечание: книга из разряда хрестоматийных, несмотря на 90-е годы издания содержит хорошую базу для изучения менеджмента, на которой гнездится большинство поздних авторов.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • ПРЕДИСЛОВИЕ
  • ЧАСТЬ I ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
  • Раздел I МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
  • 1 Методологические основы менеджмента
  • 1.1. Сущность менеджмента
  • 1.2. Содержание понятия "менеджмент"
  • 1.3. Цели и задачи менеджмента
  • 1.4. Характерные черты и стадии менеджмента
  • 1.5. Менеджер и его функции
  • 1.6. Суть и содержание понятий "предпринимательство", "бизнес", "предпринимательская структура"
  • Литература
  • 2 Классификация фирм и методика их изучения
  • 2.1. Классификация фирм
  • 2.2. Методика изучения фирм
  • Литература
  • 3 Правовое регулирование образования и деятельности фирм
  • 3.1. Порядок учреждения и регистрации фирмы
  • 3.2. Образование и принадлежность капитала фирмы
  • 3.3. Формирование органов управления
  • 3.4. Порядок ликвидации фирмы
  • Литература
  • 4 Организация управления в крупных промышленных фирмах
  • 4.1. Организационная структура фирмы
  • 4.2. Материнская компания как организационно-экономический центр управления и ее основные формы
  • 4.3. Важнейшие уровни аппарата управления и их функции
  • 4.4. Особенности организации управления в американских, западноевропейских и японских фирмах
  • Литература
  • Раздел II ТЕХНОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
  • 5 Выработка целей и стратегии развития фирмы
  • 5.1. Формирование и ранжирование целей
  • 5.2. Выработка стратегий: путей и методов достижения целей
  • 5.3. Особенности системы стратегического управления в фирмах США, Японии и Финляндии
  • Литература
  • 6 Процесс принятия и реализации управленческих решений
  • 6.1. Содержание и стадии процесса принятия управленческих решений
  • 6.2. Требования к технологии менеджмента и важнейшие области принятия решений
  • 6.3. Механизм принятия управленческих решений
  • Литература
  • 7 Информационное обеспечение менеджмента
  • 7.1. Содержание информации и функции внутрифирменной системы информации
  • 7.2. Технология информационной деятельности
  • 7.3. Специализированный аппарат управления внутрифирменной системой информации
  • Литература
  • ЧАСТЬ II ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ МЕНЕДЖМЕНТА
  • Раздел III ВНУТРИФИРМЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • 8 Общие принципы управления промышленными фирмами
  • 8.1. Основные принципы менеджмента
  • 8.2. Демократизация управления: участие работников в процессе управления
  • Литература
  • 9 Важнейшие функции внутрифирменного управления
  • 9.1. Методологический подход к содержанию и развитию функций управления
  • 9.2. Суть и назначение основных функций управления
  • Литература
  • 10 Маркетинг как функция управления и исходный этап внутрифирменного планирования
  • 10.1. Сущность, содержание и цели маркетинговой деятельности
  • 10.2. Маркетинг как специфическая функция управления
  • 10.3. Структура и функции аппарата управления маркетинговой деятельностью
  • 10.4. Технология маркетинговой деятельности
  • 10.5. Маркетинг как предплановая деятельность производственного отделения
  • Литература
  • 11 Внутрифирменное планирование как важнейшая функция внутрифирменного управления
  • 11.1. Содержание, цели и задачи внутрифирменного планирования, виды планов
  • 11.2. Перспективное внутрифирменное планирование, его виды и цели
  • 11.3. Среднесрочное и текущее (бюджетное) планирование
  • 11.4. Организационные формы внутрифирменного планирования
  • 11.5. Планирование деятельности производственного отделения
  • 11.6. Особенности организации процесса планирования в зарубежных фирмах
  • Литература
  • 12 Функция организации в экономическом механизме менеджмента
  • 12.1. Суть и содержание функции организации
  • 12.2. Особенности организационных структур управления фирмами на современном этапе
  • 12.3. Классификация организационных структур во внутрифирменном управлении
  • Литература
  • 13 Функция контроля в экономическом механизме менеджмента
  • 13.1. Управленческий контроль: его формы и средства реализации
  • 13.2. Финансовый менеджмент
  • 13.3 Информационное обеспечение финансового менеджмента
  • Литература
  • 14 Экономические методы управления в менеджменте
  • 14.1. Коммерческий и внутрифирменный расчет в экономическом механизме менеджмента
  • 14.2. Цены и механизм ценообразования в системе экономических методов управления
  • 14.3. Меры по обеспечению конкурентоспособности фирмы
  • Литература
  • Раздел IV УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
  • 15 Управление развитием производства в современных условиях
  • 15.1. Цели и задачи управления развитием производства
  • 15.2. Управление качеством продукции
  • 15.3. Особенности управления развитием производства в фирмах США и Японии
  • Литература
  • 16 Инновационный менеджмент
  • 16.1. Цели и основные направления инновационного менеджмента
  • 16.2. Разработка и внедрение новой продукции
  • 16.3. Организационные формы инновационного менеджмента
  • 16.4. Инновационный менеджмент в фирмах Японии и США
  • Литература
  • 17 Разработка и обоснование политики по важнейшим направлениям деятельности основного производственно-хозяйственного звена фирмы — производственного
  • отделения
  • 17.1. Научно-техническая политика
  • 17.2. Ассортиментная политика
  • 17.3. Технологический менеджмент
  • 17.4. Обеспечение производства материально-техническими ресурсами и кадрами
  • 17.5. Сбытовая политика и организация сбыта
  • 17.6. Ценовая политика
  • Литература
  • 18 Организационные структуры управления развитием производства
  • 18.1. Основные факторы, определяющие структуру управления производством
  • 18.2. Классификация организационных структур уп-равления развитием производства
  • Литература
  • 19 Организация управления международной деятельностью фирм
  • 19.1. Особенности международной деятельности фирм в современных условиях
  • 19.2. Организационная структура аппарата управления международной деятельностью фирм
  • Литература
  • Раздел V УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  • 20 Разработка и проведение кадровой политики в фирме
  • 20.1. Принципы подбора и расстановки персонала
  • 20.2. Специфические особенности управления персоналом в фирмах США и Японии
  • Литература
  • 21 Оплата и стимулирование труда
  • 21.1. Формы и уровень оплаты труда
  • 21.2. Поощрительные системы оплаты труда
  • Литература
  • 22 Социально-психологические аспекты управления
  • 22.1. Руководство персоналом и мотивация труда
  • 22.2. Групповой подход к организации работ и социальная система управления
  • 22.3. Социально-экономическая политика: разработка и реализация
  • 22.4. Подготовка и переподготовка кадров менеджеров в США
  • Литература
  • ЧАСТЬ III РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Раздел VI ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИ МАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • 23 Менеджмент и предпринимательская среда
  • 23.1. Содержание понятия "предпринимательская среда"
  • 23.2. Анализ внутренней предпринимательской среды
  • 23.3. Анализ внешней предпринимательской среды
  • Литература
  • 24 Государственное и международное регулирование предпринимательской деятельности
  • 24.1. Государственное организационно-хозяйственное регулирование
  • 24.2. Организационно-правовое регулирование образования и деятельности фирм в странах ЕС
  • Литература
  • 25 Регулирование межфирменных рыночных отношений
  • 25.1. Особенности современных межфирменных рыночных отношений
  • 25.2. Современные формы и методы регулирования межфирменных рыночных отношений
  • 25.3. Особенности конкуренции в современных условиях
  • 25.4. Ограничительная деловая прак¬тика и ее правовое регулирование
  • Литература
  • Предметный указатель
Скачать книгу

socioline.ru

И.Н.Герчикова менеджмент учебник

528

Третье издание,

переработанное и дополненное

Рекомендовано Государственным комитетом

Российской Федерации по высшему образованию

в качестве учебника для студентов экономических

специальностей высших учебных заведений

Москва

"Банки и биржи"

Издательское объединение "ЮНИТИ"

1997

ББК 65.290-21я73

Г41

Главный редактор издательства Н.Д.Эриашвили

Герчикова И.Н.

Г41 Менеджмент: Учебник. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,

1997. - 501 с.

ISBN 5-85173-112-5.

Это третье переработанное и дополненное издание известного учебника.

Учебник состоит из шести разделов: основы менеджмента, технология менеджмента, внутрифирменное управление, управление производством, управление международной деятельностью фирм и управление персоналом. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам — коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию.

В новое издание введен раздел, в котором подробно рассматриваются вопросы управления производством: производственная система, организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства, а также инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством.

Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить из Практикума по менеджменту, издаваемого одновременно с учебником.

Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.

ISBN 5-85173-112-5 ББК 65.290-21я73

© И.Н.Герчикова, 1994

© И.Н.Герчикова, второе издание, 1995

© И.Н.Герчикова, третье издание,

переработанное и дополненное, 1997

© ЮНИТИ, 1997

Предисловие

Менеджмент как современная система управления фирмой, предприятием, действующим в условиях рыночной экономики, предполагает создание условий, необходимых для их эффективного функционирования и развития производственно-хозяйственной деятельности. Речь идет о такой системе управления (принципах, функциях, методах, организационной структуре), которая порождена объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений хозяйствования, связанными с ориентацией фирмы на спрос и потребности рынка, на запросы индивидуальных потребителей; обеспечением заинтересованности работников в наивысших конечных результатах; широким использованием новейших научно-технических достижений; регулированием межфирменных отношений. Особенность современного менеджмента состоит в его направленности на обеспечение рационального ведения хозяйства на уровне фирмы в условиях дефицитности ресурсов, необходимость достижения высоких конечных результатов с минимальными затратами, оптимальной адаптации фирмы к новым рыночным условиям. Система управления, отвечающая таким требованиям, логике и закономерностям социально-экономического развития, должна быть гибкой и эффективной.

Этим обусловлено постоянное совершенствование менеджмента в промышленных фирмах Запада в соответствии с объективными требованиями производства и реализации продукции, усложнением хозяйственных связей и обострением проблемы сбыта, повышением роли потребителя в формировании технико-экономических и других параметров продукции ускоряющимся научно-техническим прогрессом. Изменение условий производственной деятельности, необходимость адекватного приспособления к ней системы управления воздействуют на организационную структуру фирмы и ведут к перераспределению функций управления по уровням ответственности, формам их взаимодействия и т.д.

Современная теория и практика менеджмента приобретает особое значение с двух точек зрения.

Во-первых, переход российской экономики на рыночные отношения требует изучения форм и методов управления на уровне основного хозяйственного звена - предприятия, производственного отделения. Практическое использование такого опыта на отечественных предприятиях и объединениях - одна из первоочередных задач.

Во-вторых, широкий выход отечественных предприятий и объединений на мировые рынки обусловливает необходимость изучения и знания практики менеджмента.

Одним из приоритетных направлений перестройки управления российской экономикой в современных условиях стала разработка методологических основ по применению менеджмента в практике предприятий, объединений, концернов и других хозяйственных организаций. Это не механический процесс перенесения опыта промышленных фирм Запада в отечественные условия, а творческий поиск новых решений. Вместо декларации о необходимости использования рыночных отношений активно проводится работа по изысканию конкретных и реальных путей, форм и методов их органического сочетания в единой целостной системе хозяйства. В частности, к основным направлениям реформы предприятий, реализуемой в настоящее время, можно отнести

• изменение взаимоотношений собственников и управляющих предприятий, что означает подотчетность управляющих предприятий собственникам, разделение должностей управляющего и председателя совета директоров в подконтрольных государству компаниях, ограничение совмещений одним лицом постов руководителей в разных компаниях;

• оказание государственной поддержки только тем предприятиям, которые отвечают требованиям реформы, своевременно производят исполнение текущих платежей в бюджет;

• переход на международно признанные нормы бухгалтерского учета, что обеспечит доступ к отчетности предприятий собственникам и инвесторам;

• поощрение деятельности активно реформирующихся предприятий путем снижения налога на прибыль;

• переоценку активов предприятий по рыночной стоимости;

• регулирование правоотношений коммерческой организации и ее руководителя, повышение степени ответственности последнего.

Для реализации намеченных направлений реформы предприятий потребуются решительные шаги, известная смелость в применении менеджмента на российских предприятиях.

Вполне понятно, что управление предприятиями должно иметь специфические особенности в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий, характера выпускаемой продукции - средств производства или предметов потребления, обеспеченности современной электронно-вычислительной техникой, степени вовлечения во внешнеэкономическую деятельность. Однако определяющими факторами являются формирование и развитие рыночных отношений, конвертируемость рубля, стабилизация рыночных цен, эффективность использования инструментов финансово-кредитного механизма.

Проведение радикальной экономической реформы, предусматривающей изменение форм собственности, право предприятий на хозяйственную самостоятельность и распоряжение результатами труда, в частности, в определении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, распределении прибыли (доходов) предприятий, выхода на внешние рынки, создает объективные экономические условия и вызывает необходимость применения менеджмента на российских предприятиях.

Опыт последних лет показал, что с переходом на новые условия хозяйствования в России нарастают позитивные процессы, позволяющие вопрос об эффективном управлении предприятиями ставить как практическую задачу. Однако каким бы прогрессивным и передовым ни был зарубежный опыт, ценность его состоит не только в том, чтобы служить образцом для подражания, но главным образом в том, чтобы быть ключом к анализу собственного опыта и практики, уметь в них разобраться, получить материал для сравнений и сопоставлений.

Залогом успеха является хорошее знание мировой практики. Это повышает престиж не только специалистов-руководителей, но и страны в целом. И чем быстрее будут преодолены недостатки в области управления предприятиями, тем полнее раскроются потенциальные возможности российской экономики, усилится стимулирующее влияние на повышение качества продукции и ее конкурентоспособность.

В новых условиях хозяйствования система подготовки и переподготовки предпринимателей и руководителей предприятий нуждается в такой постановке дела, при которой обучающимся специалистам создаются условия для активного овладения в полной мере знаниями экономического механизма менеджмента. Специалисты обязаны глубоко осознать, что приспособление к требованиям конкретных рынков по уровню качества, технико-экономическим параметрам продукции, цене, срокам поставки должно осуществляться заранее, на стадии разработки новой продукции или модернизации и усовершенствования выпускаемых изделий, до начала производственного цикла или в самом процессе производства, а также на стадии разработки сбытовой политики. Это требует не только овладения конкретными знаниями, но и нового мышления.

Рыночная экономика предъявляет к квалификации специалистов-руководителей (в особенности тех, кто принимает стратегические решения) высокие требования. Важнейшей функцией высшего руководства предприятий становится разработка и реализация эффективной стратегии, ориентированной на рыночные критерии. Необходима совершенно новая концепция развития организации, жизнеспособная в новых хозяйственных условиях. Постоянное обновление продукции должно стать определяющим фактором выживания отдельных предприятий, стабилизации и дальнейшего процветания российской экономики.

Важно учитывать, что первостепенная задача менеджмента заключается в создании организационной культуры, творческого инновационного климата, стимулирующих работников на нововведения. Руководители предприятий призваны стать инициаторами в области реализации технологических и организационных перемен, Важнейшим фактором успеха становится непрерывное теоретическое и практическое обучение руководителей нового типа: высокопрофессиональных, компетентных в широком круге экономических, социальных и технологических вопросов, с высоким чувством ответственности за результаты деятельности предприятия.

Сказанное выше предъявляет высокие требования к подготовке специалистов-менеджеров и в первую очередь тех, которые будут заняты во внешнеэкономической сфере деятельности и связаны с подготовкой и принятием решений в этой области. Знание ими проблем теории и практики менеджмента обязательно. Без этого невозможно эффективно работать в области управления производством, внешнеэкономическими связями на уровне предприятий (объединений). Поэтому в преподавании экономических дисциплин менеджмент все более выдвигается на первый план.

Полагаем, что овладению знаниями в области менеджмента окажет помощь третье издание учебника "Менеджмент". Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить в издаваемом одновременно Практикуме по менеджменту.

В учебнике раскрывается система управления в крупных промышленных фирмах Запада.

Учебник состоит из четырех разделов: "Основы менеджмента", "Внутрифирменное управление", "Управление производством", "Управление персоналом".

В первом разделе рассматриваются ораганизационно-правовые основы менеджмента и его технология. Основное внимание уделяется классификации фирм, правовому регулированию образования и деятельности фирм, организации управления в крупных промышленных фирмах. Технология менеджмента включает такие вопросы, как выработка целей и стратегии в менеджменте, процесс принятия и реализации управленческих решений, информационное обеспечение менеджмента.

Три других раздела посвящены экономическому механизму менеджмента.

Внутрифирменное управление раскрывает общие принципы, функции и экономические методы управления. Подробно проанализированы такие функции управления, как маркетинг, планирование, организация, контроль, в системе которого рассматриваются финансовый менеджмент, а также важнейшие экономические методы: коммерческий расчет, внутрифирменный расчет, цены и механизм ценообразования.

При рассмотрении вопросов управления производством используется системный подход как методологическая основа управления производством. В отдельных главах раскрываются производственная система, ее структура и типы; организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства; инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством и управление международной деятельностью фирм.

Проблемы управления персоналом раскрываются в главах, посвященных разработке и проведению кадровой политики в фирме, оплате и стимулированию труда, групповому управлению и социально-психологическим аспектам управления.

studfiles.net

Герчикова И.Н. "Менеджмент" | Все учебники для студентов

gerchikova-3d

gerchikova-3d

Автор: И.Н. Герчикова

Название: Менеджмент

Тип: учебник

Издательство: ЮНИТИ

Год издания: 2010

Страниц: 508

Формат: PDF

Размер файла: 3,75 МВ

Размер архива: 3,35 МВ

Описание: Это четвертое переработанное и дополненное издание известного учебника. Учебник состоит из четырех разделов: Основы менеджмента, Технология менеджмента, Внутрифирменное управление и Управление производством. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам — коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию.

Подробно рассматриваются вопросы управления производством: производственная система, организация производства, оперативное управление развитием производства, организационные структуры управления производством. Большое внимание уделено проблемам управления персоналом: проведению кадровой политики, социально-психологическим аспектам управления.

Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить из Практикума, издаваемого одновременно с учебником.

Для студентов ВУЗов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.

============================================================

Содержание:

Предисловие IX

РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА

Глава 1. Методологические основы менеджмента

1.1. Сущность и содержание понятия «менеджмент»

1.2. Научные основы менеджмента

1.3. Цели и задачи менеджмента

1.4. Характерные черты и методы менеджмента

1.5. Менеджер и его функции

1.6. Содержание понятий «бизнес», «международный бизнес», «предпринимательство»

Глава 2. Порядок образования фирм. Классификация фирм

2.1. Порядок учреждения и регистрации фирмы

2.2. Образование и принадлежность капитала фирмы

2.3. Классификация фирм

Глава 3. Международные компании: организационная структура и деятельность

3.1. Международные компании как интегрированные корпоративные структуры: суть и содержание понятия

3.2. Особенности процесса транснационализации капитала и глобализации хозяйственной деятельности международных компаний на современном этапе

Глава 4. Организация управления в международных компаниях

4.1. Организационная структура управления международной компанией

4.2. Материнская компания как организационно-экономический центр управления

4.3. Важнейшие уровни аппарата управления

4.4. Классификация организационных структур управления оперативно-хозяйственными подразделениями

4.5. Аппарат управления международной деятельностью крупных фирм

4.6. Особенности организации управления в американских, западноевропейских и японских международных фирмах

РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА

Глава 5. Выработка целей и стратегии развития фирмы

Посмотреть содержание полностью

5.1. Формирование и ранжирование целей

5.2. Выработка стратегий

5.3. Системы стратегического управления в фирмах США и Японии

Глава 6. Принятие и реализация управленческих решений

6.1. Процесс принятия управленческих решений

6.2. Требования к технологии менеджмента

6.3. Механизм принятия управленческих решений

Глава 7. Информационное обеспечение менеджмента

7.1. Внутрифирменная система информации

7.2. Технология информационной деятельности

7.3. Аппарат управления внутрифирменной системой информации

7.4. Информационное обеспечение бизнеса

РАЗДЕЛ III. ВНУТРИФИРМЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Глава 8. Общие принципы управления международными фирмами

8.1. Основные принципы менеджмента

8.2. Демократизация управления

Глава 9. Важнейшие функции внутрифирменного управления

9.1. Содержание функций управления

9.2. Назначение основных функций управления

9.3. Содержание функции организации

Глава 10. Маркетинг как функция управления

10.1. Содержание понятий «маркетинг», «маркетинговая деятельность фирмы»

10.2. Маркетинг как специфическая функция управления

10.3. Организация маркетинговой деятельности в производственном отделении международной фирмы

10.4. Технология маркетинговой деятельности

10.5. Структура и функции аппарата управления маркетинговой деятельностью

Глава 11. Внутрифирменное планирование

11.1. Содержание и задачи внутрифирменного планирования. Виды планов

11.2. Перспективное внутрифирменное планирование

11.3. Среднесрочное и текущее (бюджетное) планирование

11.4. Организационные формы внутрифирменного планирования

11.5. Планирование деятельности производственного отделения

11.6. Организация процесса планирования в зарубежных фирмах

Глава 12. Функция контроля в экономическом механизме менеджмента

12.1. Управленческий контроль: формы и средства реализации

12.2. Финансовый менеджмент

12.3. Информационное обеспечение финансового менеджмента

12.4. Анализ финансовой отчетности фирм

Глава 13. Экономические методы управления в менеджменте

13.1. Коммерческий и внутрифирменный расчет

13.2. Цены и механизм ценообразования

13.3. Ценовая политика

РАЗДЕЛ IV. УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Глава 14. Методологические основы управления производством

14.1. Системный подход к управлению производством

14.2. Управление операциями

14.3. Производство как система

Глава 15. Производственная система

15.1. Структура производственной системы

15.2. Производственная структура предприятия

15.3. Типы производственных систем

15.4. Проектирование производственных систем

Глава 16. Организация производства

16.1. Организация производства: суть и формы

16.2. Организация производства в современных условиях

Глава 17. Оперативное управление развитием производства

17.1. Управление развитием производства: цели и задачи

17.2. Основные функции и принципы оперативного управления производством

17.3. Организация оперативного управления производством

17.4. Особенности управления развитием производства в фирмах США и Японии

Глава 18. Эффективность производства

18.1. Оценка и факторы повышения эффективности производства

18.2. Рационализация методов управления производством и методов работы

18.3. Методы оценки эффективности производственной деятельности

18.4. Оценка эффективности инвестиционного проекта

Глава 19. Инновационный менеджмент

19.1. Инновационный менеджмент и научно-техническая политика

19.2. Разработка и внедрение новой продукции

19.3. Организационные формы инновационного менеджмента

19.4. Инновационный менеджмент в фирмах Японии и США

Глава 20. Система регулирования и обеспечения процесса производства

20.1. Планирование процесса производства

20.2. Разработка ассортиментной политики

20.3. Технологическое обеспечение процесса производства

20.4. Обеспечение производства материально-техническими ресурсами и кадрами

20.5. Управление качеством продукции

20.6. Обеспечение конкурентоспособности фирмы

20.7. Сбытовая политика и организация сбыта

Глава 21. Организационные структуры управления развитием производства

21.1. Основные факторы, определяющие структуру управления производством

21.2. Классификация организационных структур управления развитием производства

Глава 22. Управление международной производственной деятельностью фирм

22.1. Особенности международной производственной деятельности фирм в современных условиях

22.2. Международное межфирменное производственное кооперирование

Глава 23. Управление персоналом

23.1. Разработка и проведение кадровой политики в фирме

23.2. Оплата и стимулирование труда

23.3. Социально-психологические аспекты управления

Библиографический список

 

Размер архива 3,35 МВ

skachat_YDskachat_YD

 

 

 

www.vse-ychebniki.ru

Герчикова И.Н. Менеджмент - n1.doc

приобрестиГерчикова И.Н. Менеджментскачать (3775 kb.)Доступные файлы (1):

n1.doc

И.Н.Герчикова

МЕНЕДЖМЕНТ

УЧЕБНИК

Третье издание,

переработанное и дополненное

Рекомендовано Государственным комитетом

Российской Федерации по высшему образованию

в качестве учебника для студентов экономических

специальностей высших учебных заведений

Москва

"Банки и биржи"

Издательское объединение "ЮНИТИ"

1997

ББК 65.290-21я73

Г41

Главный редактор издательства Н.Д.Эриашвили

Герчикова И.Н.

Г41 Менеджмент: Учебник. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,

1997. - 501 с. ISBN 5-85173-112-5.

Это третье переработанное и дополненное издание известного учебника.

Учебник состоит из шести разделов: основы менеджмента, технология менеджмента, внутрифирменное управление, управление производством, управление международной деятельностью фирм и управление персоналом. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам — коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию.

В новое издание введен раздел, в котором подробно рассматриваются вопросы управления производством: производственная система, организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства, а также инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством.

Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить из Практикума по менеджменту, издаваемого одновременно с учебником.

Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.ISBN 5-85173-112-5 ББК 65.290-21я73© И.Н.Герчикова, 1994

© И.Н.Герчикова, второе издание, 1995

© И.Н.Герчикова, третье издание,

переработанное и дополненное, 1997

© ЮНИТИ, 1997

Предисловие

Менеджмент как современная система управления фирмой, предприятием, действующим в условиях рыночной экономики, предполагает создание условий, необходимых для их эффективного функционирования и развития производственно-хозяйственной деятельности. Речь идет о такой системе управления (принципах, функциях, методах, организационной структуре), которая порождена объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений хозяйствования, связанными с ориентацией фирмы на спрос и потребности рынка, на запросы индивидуальных потребителей; обеспечением заинтересованности работников в наивысших конечных результатах; широким использованием новейших научно-технических достижений; регулированием межфирменных отношений. Особенность современного менеджмента состоит в его направленности на обеспечение рационального ведения хозяйства на уровне фирмы в условиях дефицитности ресурсов, необходимость достижения высоких конечных результатов с минимальными затратами, оптимальной адаптации фирмы к новым рыночным условиям. Система управления, отвечающая таким требованиям, логике и закономерностям социально-экономического развития, должна быть гибкой и эффективной.

Этим обусловлено постоянное совершенствование менеджмента в промышленных фирмах Запада в соответствии с объективными требованиями производства и реализации продукции, усложнением хозяйственных связей и обострением проблемы сбыта, повышением роли потребителя в формировании технико-экономических и других параметров продукции ускоряющимся научно-техническим прогрессом. Изменение условий производственной деятельности, необходимость адекватного приспособления к ней системы управления воздействуют на организационную структуру фирмы и ведут к перераспределению функций управления по уровням ответственности, формам их взаимодействия и т.д.

Современная теория и практика менеджмента приобретает особое значение с двух точек зрения.

Во-первых, переход российской экономики на рыночные отношения требует изучения форм и методов управления на уровне основного хозяйственного звена - предприятия, производственного отделения. Практическое использование такого опыта на отечественных предприятиях и объединениях - одна из первоочередных задач.

Во-вторых, широкий выход отечественных предприятий и объединений на мировые рынки обусловливает необходимость изучения и знания практики менеджмента.

Одним из приоритетных направлений перестройки управления российской экономикой в современных условиях стала разработка методологических основ по применению менеджмента в практике предприятий, объединений, концернов и других хозяйственных организаций. Это не механический процесс перенесения опыта промышленных фирм Запада в отечественные условия, а творческий поиск новых решений. Вместо декларации о необходимости использования рыночных отношений активно проводится работа по изысканию конкретных и реальных путей, форм и методов их органического сочетания в единой целостной системе хозяйства. В частности, к основным направлениям реформы предприятий, реализуемой в настоящее время, можно отнести

• изменение взаимоотношений собственников и управляющих предприятий, что означает подотчетность управляющих предприятий собственникам, разделение должностей управляющего и председателя совета директоров в подконтрольных государству компаниях, ограничение совмещений одним лицом постов руководителей в разных компаниях;

• оказание государственной поддержки только тем предприятиям, которые отвечают требованиям реформы, своевременно производят исполнение текущих платежей в бюджет;

• переход на международно признанные нормы бухгалтерского учета, что обеспечит доступ к отчетности предприятий собственникам и инвесторам;

• поощрение деятельности активно реформирующихся предприятий путем снижения налога на прибыль;

• переоценку активов предприятий по рыночной стоимости;

• регулирование правоотношений коммерческой организации и ее руководителя, повышение степени ответственности последнего.

Для реализации намеченных направлений реформы предприятий потребуются решительные шаги, известная смелость в применении менеджмента на российских предприятиях.

Вполне понятно, что управление предприятиями должно иметь специфические особенности в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий, характера выпускаемой продукции - средств производства или предметов потребления, обеспеченности современной электронно-вычислительной техникой, степени вовлечения во внешнеэкономическую деятельность. Однако определяющими факторами являются формирование и развитие рыночных отношений, конвертируемость рубля, стабилизация рыночных цен, эффективность использования инструментов финансово-кредитного механизма.

Проведение радикальной экономической реформы, предусматривающей изменение форм собственности, право предприятий на хозяйственную самостоятельность и распоряжение результатами труда, в частности, в определении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, распределении прибыли (доходов) предприятий, выхода на внешние рынки, создает объективные экономические условия и вызывает необходимость применения менеджмента на российских предприятиях.

Опыт последних лет показал, что с переходом на новые условия хозяйствования в России нарастают позитивные процессы, позволяющие вопрос об эффективном управлении предприятиями ставить как практическую задачу. Однако каким бы прогрессивным и передовым ни был зарубежный опыт, ценность его состоит не только в том, чтобы служить образцом для подражания, но главным образом в том, чтобы быть ключом к анализу собственного опыта и практики, уметь в них разобраться, получить материал для сравнений и сопоставлений.

Залогом успеха является хорошее знание мировой практики. Это повышает престиж не только специалистов-руководителей, но и страны в целом. И чем быстрее будут преодолены недостатки в области управления предприятиями, тем полнее раскроются потенциальные возможности российской экономики, усилится стимулирующее влияние на повышение качества продукции и ее конкурентоспособность.

В новых условиях хозяйствования система подготовки и переподготовки предпринимателей и руководителей предприятий нуждается в такой постановке дела, при которой обучающимся специалистам создаются условия для активного овладения в полной мере знаниями экономического механизма менеджмента. Специалисты обязаны глубоко осознать, что приспособление к требованиям конкретных рынков по уровню качества, технико-экономическим параметрам продукции, цене, срокам поставки должно осуществляться заранее, на стадии разработки новой продукции или модернизации и усовершенствования выпускаемых изделий, до начала производственного цикла или в самом процессе производства, а также на стадии разработки сбытовой политики. Это требует не только овладения конкретными знаниями, но и нового мышления.

Рыночная экономика предъявляет к квалификации специалистов-руководителей (в особенности тех, кто принимает стратегические решения) высокие требования. Важнейшей функцией высшего руководства предприятий становится разработка и реализация эффективной стратегии, ориентированной на рыночные критерии. Необходима совершенно новая концепция развития организации, жизнеспособная в новых хозяйственных условиях. Постоянное обновление продукции должно стать определяющим фактором выживания отдельных предприятий, стабилизации и дальнейшего процветания российской экономики.

Важно учитывать, что первостепенная задача менеджмента заключается в создании организационной культуры, творческого инновационного климата, стимулирующих работников на нововведения. Руководители предприятий призваны стать инициаторами в области реализации технологических и организационных перемен, Важнейшим фактором успеха становится непрерывное теоретическое и практическое обучение руководителей нового типа: высокопрофессиональных, компетентных в широком круге экономических, социальных и технологических вопросов, с высоким чувством ответственности за результаты деятельности предприятия.

Сказанное выше предъявляет высокие требования к подготовке специалистов-менеджеров и в первую очередь тех, которые будут заняты во внешнеэкономической сфере деятельности и связаны с подготовкой и принятием решений в этой области. Знание ими проблем теории и практики менеджмента обязательно. Без этого невозможно эффективно работать в области управления производством, внешнеэкономическими связями на уровне предприятий (объединений). Поэтому в преподавании экономических дисциплин менеджмент все более выдвигается на первый план.

Полагаем, что овладению знаниями в области менеджмента окажет помощь третье издание учебника "Менеджмент". Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить в издаваемом одновременно Практикуме по менеджменту.

В учебнике раскрывается система управления в крупных промышленных фирмах Запада.

Учебник состоит из четырех разделов: "Основы менеджмента", "Внутрифирменное управление", "Управление производством", "Управление персоналом".

В первом разделе рассматриваются ораганизационно-правовые основы менеджмента и его технология. Основное внимание уделяется классификации фирм, правовому регулированию образования и деятельности фирм, организации управления в крупных промышленных фирмах. Технология менеджмента включает такие вопросы, как выработка целей и стратегии в менеджменте, процесс принятия и реализации управленческих решений, информационное обеспечение менеджмента.

Три других раздела посвящены экономическому механизму менеджмента.

Внутрифирменное управление раскрывает общие принципы, функции и экономические методы управления. Подробно проанализированы такие функции управления, как маркетинг, планирование, организация, контроль, в системе которого рассматриваются финансовый менеджмент, а также важнейшие экономические методы: коммерческий расчет, внутрифирменный расчет, цены и механизм ценообразования.

При рассмотрении вопросов управления производством используется системный подход как методологическая основа управления производством. В отдельных главах раскрываются производственная система, ее структура и типы; организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства; инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством и управление международной деятельностью фирм.

Проблемы управления персоналом раскрываются в главах, посвященных разработке и проведению кадровой политики в фирме, оплате и стимулированию труда, групповому управлению и социально-психологическим аспектам управления.

nashaucheba.ru

Герчикова И. Н. Г41 Менеджмент: Учебник. 3-е изд., перераб и доп - Учебник

И.Н.Герчикова

МЕНЕДЖМЕНТ

УЧЕБНИК

Третье издание,

переработанное и дополненное

Рекомендовано Государственным комитетом

Российской Федерации по высшему образованию

в качестве учебника для студентов экономических

специальностей высших учебных заведений

Москва

"Банки и биржи"

Издательское объединение "ЮНИТИ"

1997

ББК 65.290-21я73

Г41

Главный редактор издательства Н.Д.Эриашвили

Герчикова И.Н.

Г41 Менеджмент: Учебник. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,

1997. - 501 с.

ISBN 5-85173-112-5.

Это третье переработанное и дополненное издание известного учебника.

Учебник состоит из шести разделов: основы менеджмента, технология менеджмента, внутрифирменное управление, управление производством, управление международной деятельностью фирм и управление персоналом. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам — коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию.

В новое издание введен раздел, в котором подробно рассматриваются вопросы управления производством: производственная система, организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства, а также инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством.

Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить из Практикума по менеджменту, издаваемого одновременно с учебником.

Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.

ISBN 5-85173-112-5 ББК 65.290-21я73

© И.Н.Герчикова, 1994

© И.Н.Герчикова, второе издание, 1995

© И.Н.Герчикова, третье издание,

переработанное и дополненное, 1997

© ЮНИТИ, 1997

Предисловие

Менеджмент как современная система управления фирмой, предприятием, действующим в условиях рыночной экономики, предполагает создание условий, необходимых для их эффективного функционирования и развития производственно-хозяйственной деятельности. Речь идет о такой системе управления (принципах, функциях, методах, организационной структуре), которая порождена объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений хозяйствования, связанными с ориентацией фирмы на спрос и потребности рынка, на запросы индивидуальных потребителей; обеспечением заинтересованности работников в наивысших конечных результатах; широким использованием новейших научно-технических достижений; регулированием межфирменных отношений. Особенность современного менеджмента состоит в его направленности на обеспечение рационального ведения хозяйства на уровне фирмы в условиях дефицитности ресурсов, необходимость достижения высоких конечных результатов с минимальными затратами, оптимальной адаптации фирмы к новым рыночным условиям. Система управления, отвечающая таким требованиям, логике и закономерностям социально-экономического развития, должна быть гибкой и эффективной.

Этим обусловлено постоянное совершенствование менеджмента в промышленных фирмах Запада в соответствии с объективными требованиями производства и реализации продукции, усложнением хозяйственных связей и обострением проблемы сбыта, повышением роли потребителя в формировании технико-экономических и других параметров продукции ускоряющимся научно-техническим прогрессом. Изменение условий производственной деятельности, необходимость адекватного приспособления к ней системы управления воздействуют на организационную структуру фирмы и ведут к перераспределению функций управления по уровням ответственности, формам их взаимодействия и т.д.

Современная теория и практика менеджмента приобретает особое значение с двух точек зрения.

Во-первых, переход российской экономики на рыночные отношения требует изучения форм и методов управления на уровне основного хозяйственного звена - предприятия, производственного отделения. Практическое использование такого опыта на отечественных предприятиях и объединениях - одна из первоочередных задач.

Во-вторых, широкий выход отечественных предприятий и объединений на мировые рынки обусловливает необходимость изучения и знания практики менеджмента.

Одним из приоритетных направлений перестройки управления российской экономикой в современных условиях стала разработка методологических основ по применению менеджмента в практике предприятий, объединений, концернов и других хозяйственных организаций. Это не механический процесс перенесения опыта промышленных фирм Запада в отечественные условия, а творческий поиск новых решений. Вместо декларации о необходимости использования рыночных отношений активно проводится работа по изысканию конкретных и реальных путей, форм и методов их органического сочетания в единой целостной системе хозяйства. В частности, к основным направлениям реформы предприятий, реализуемой в настоящее время, можно отнести

• изменение взаимоотношений собственников и управляющих предприятий, что означает подотчетность управляющих предприятий собственникам, разделение должностей управляющего и председателя совета директоров в подконтрольных государству компаниях, ограничение совмещений одним лицом постов руководителей в разных компаниях;

• оказание государственной поддержки только тем предприятиям, которые отвечают требованиям реформы, своевременно производят исполнение текущих платежей в бюджет;

• переход на международно признанные нормы бухгалтерского учета, что обеспечит доступ к отчетности предприятий собственникам и инвесторам;

• поощрение деятельности активно реформирующихся предприятий путем снижения налога на прибыль;

• переоценку активов предприятий по рыночной стоимости;

• регулирование правоотношений коммерческой организации и ее руководителя, повышение степени ответственности последнего.

Для реализации намеченных направлений реформы предприятий потребуются решительные шаги, известная смелость в применении менеджмента на российских предприятиях.

Вполне понятно, что управление предприятиями должно иметь специфические особенности в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий, характера выпускаемой продукции - средств производства или предметов потребления, обеспеченности современной электронно-вычислительной техникой, степени вовлечения во внешнеэкономическую деятельность. Однако определяющими факторами являются формирование и развитие рыночных отношений, конвертируемость рубля, стабилизация рыночных цен, эффективность использования инструментов финансово-кредитного механизма.

Проведение радикальной экономической реформы, предусматривающей изменение форм собственности, право предприятий на хозяйственную самостоятельность и распоряжение результатами труда, в частности, в определении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, распределении прибыли (доходов) предприятий, выхода на внешние рынки, создает объективные экономические условия и вызывает необходимость применения менеджмента на российских предприятиях.

Опыт последних лет показал, что с переходом на новые условия хозяйствования в России нарастают позитивные процессы, позволяющие вопрос об эффективном управлении предприятиями ставить как практическую задачу. Однако каким бы прогрессивным и передовым ни был зарубежный опыт, ценность его состоит не только в том, чтобы служить образцом для подражания, но главным образом в том, чтобы быть ключом к анализу собственного опыта и практики, уметь в них разобраться, получить материал для сравнений и сопоставлений.

Залогом успеха является хорошее знание мировой практики. Это повышает престиж не только специалистов-руководителей, но и страны в целом. И чем быстрее будут преодолены недостатки в области управления предприятиями, тем полнее раскроются потенциальные возможности российской экономики, усилится стимулирующее влияние на повышение качества продукции и ее конкурентоспособность.

В новых условиях хозяйствования система подготовки и переподготовки предпринимателей и руководителей предприятий нуждается в такой постановке дела, при которой обучающимся специалистам создаются условия для активного овладения в полной мере знаниями экономического механизма менеджмента. Специалисты обязаны глубоко осознать, что приспособление к требованиям конкретных рынков по уровню качества, технико-экономическим параметрам продукции, цене, срокам поставки должно осуществляться заранее, на стадии разработки новой продукции или модернизации и усовершенствования выпускаемых изделий, до начала производственного цикла или в самом процессе производства, а также на стадии разработки сбытовой политики. Это требует не только овладения конкретными знаниями, но и нового мышления.

Рыночная экономика предъявляет к квалификации специалистов-руководителей (в особенности тех, кто принимает стратегические решения) высокие требования. Важнейшей функцией высшего руководства предприятий становится разработка и реализация эффективной стратегии, ориентированной на рыночные критерии. Необходима совершенно новая концепция развития организации, жизнеспособная в новых хозяйственных условиях. Постоянное обновление продукции должно стать определяющим фактором выживания отдельных предприятий, стабилизации и дальнейшего процветания российской экономики.

Важно учитывать, что первостепенная задача менеджмента заключается в создании организационной культуры, творческого инновационного климата, стимулирующих работников на нововведения. Руководители предприятий призваны стать инициаторами в области реализации технологических и организационных перемен, Важнейшим фактором успеха становится непрерывное теоретическое и практическое обучение руководителей нового типа: высокопрофессиональных, компетентных в широком круге экономических, социальных и технологических вопросов, с высоким чувством ответственности за результаты деятельности предприятия.

Сказанное выше предъявляет высокие требования к подготовке специалистов-менеджеров и в первую очередь тех, которые будут заняты во внешнеэкономической сфере деятельности и связаны с подготовкой и принятием решений в этой области. Знание ими проблем теории и практики менеджмента обязательно. Без этого невозможно эффективно работать в области управления производством, внешнеэкономическими связями на уровне предприятий (объединений). Поэтому в преподавании экономических дисциплин менеджмент все более выдвигается на первый план.

Полагаем, что овладению знаниями в области менеджмента окажет помощь третье издание учебника "Менеджмент". Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить в издаваемом одновременно Практикуме по менеджменту.

В учебнике раскрывается система управления в крупных промышленных фирмах Запада.

Учебник состоит из четырех разделов: "Основы менеджмента", "Внутрифирменное управление", "Управление производством", "Управление персоналом".

В первом разделе рассматриваются ораганизационно-правовые основы менеджмента и его технология. Основное внимание уделяется классификации фирм, правовому регулированию образования и деятельности фирм, организации управления в крупных промышленных фирмах. Технология менеджмента включает такие вопросы, как выработка целей и стратегии в менеджменте, процесс принятия и реализации управленческих решений, информационное обеспечение менеджмента.

Три других раздела посвящены экономическому механизму менеджмента.

Внутрифирменное управление раскрывает общие принципы, функции и экономические методы управления. Подробно проанализированы такие функции управления, как маркетинг, планирование, организация, контроль, в системе которого рассматриваются финансовый менеджмент, а также важнейшие экономические методы: коммерческий расчет, внутрифирменный расчет, цены и механизм ценообразования.

При рассмотрении вопросов управления производством используется системный подход как методологическая основа управления производством. В отдельных главах раскрываются производственная система, ее структура и типы; организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства; инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством и управление международной деятельностью фирм.

Проблемы управления персоналом раскрываются в главах, посвященных разработке и проведению кадровой политики в фирме, оплате и стимулированию труда, групповому управлению и социально-психологическим аспектам управления.

gigabaza.ru

Учебник. 3-е изд., перераб и доп

И.Н.Герчикова

МЕНЕДЖМЕНТ

УЧЕБНИК

Третье издание,

переработанное и дополненное

Рекомендовано Государственным комитетом

Российской Федерации по высшему образованию

в качестве учебника для студентов экономических

специальностей высших учебных заведений

Москва

"Банки и биржи"

Издательское объединение "ЮНИТИ"

1997

ББК 65.290-21я73

Г41

Главный редактор издательства Н.Д.Эриашвили

Герчикова И.Н.

Г41 Менеджмент: Учебник. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,

1997. - 501 с. ISBN 5-85173-112-5.

Это третье переработанное и дополненное издание известного учебника.

Учебник состоит из шести разделов: основы менеджмента, технология менеджмента, внутрифирменное управление, управление производством, управление международной деятельностью фирм и управление персоналом. Особое место отводится финансовому менеджменту: финансовой политике и анализу финансовой отчетности фирм, а также важнейшим экономическим методам — коммерческому и внутрифирменному расчетам, ценам и ценообразованию.

В новое издание введен раздел, в котором подробно рассматриваются вопросы управления производством: производственная система, организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства, а также инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством.

Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить из Практикума по менеджменту, издаваемого одновременно с учебником.

Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.ISBN 5-85173-112-5 ББК 65.290-21я73© И.Н.Герчикова, 1994

© И.Н.Герчикова, второе издание, 1995

© И.Н.Герчикова, третье издание,

переработанное и дополненное, 1997

© ЮНИТИ, 1997

Предисловие

Менеджмент как современная система управления фирмой, предприятием, действующим в условиях рыночной экономики, предполагает создание условий, необходимых для их эффективного функционирования и развития производственно-хозяйственной деятельности. Речь идет о такой системе управления (принципах, функциях, методах, организационной структуре), которая порождена объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений хозяйствования, связанными с ориентацией фирмы на спрос и потребности рынка, на запросы индивидуальных потребителей; обеспечением заинтересованности работников в наивысших конечных результатах; широким использованием новейших научно-технических достижений; регулированием межфирменных отношений. Особенность современного менеджмента состоит в его направленности на обеспечение рационального ведения хозяйства на уровне фирмы в условиях дефицитности ресурсов, необходимость достижения высоких конечных результатов с минимальными затратами, оптимальной адаптации фирмы к новым рыночным условиям. Система управления, отвечающая таким требованиям, логике и закономерностям социально-экономического развития, должна быть гибкой и эффективной.

Этим обусловлено постоянное совершенствование менеджмента в промышленных фирмах Запада в соответствии с объективными требованиями производства и реализации продукции, усложнением хозяйственных связей и обострением проблемы сбыта, повышением роли потребителя в формировании технико-экономических и других параметров продукции ускоряющимся научно-техническим прогрессом. Изменение условий производственной деятельности, необходимость адекватного приспособления к ней системы управления воздействуют на организационную структуру фирмы и ведут к перераспределению функций управления по уровням ответственности, формам их взаимодействия и т.д.

Современная теория и практика менеджмента приобретает особое значение с двух точек зрения.

Во-первых, переход российской экономики на рыночные отношения требует изучения форм и методов управления на уровне основного хозяйственного звена - предприятия, производственного отделения. Практическое использование такого опыта на отечественных предприятиях и объединениях - одна из первоочередных задач.

Во-вторых, широкий выход отечественных предприятий и объединений на мировые рынки обусловливает необходимость изучения и знания практики менеджмента.

Одним из приоритетных направлений перестройки управления российской экономикой в современных условиях стала разработка методологических основ по применению менеджмента в практике предприятий, объединений, концернов и других хозяйственных организаций. Это не механический процесс перенесения опыта промышленных фирм Запада в отечественные условия, а творческий поиск новых решений. Вместо декларации о необходимости использования рыночных отношений активно проводится работа по изысканию конкретных и реальных путей, форм и методов их органического сочетания в единой целостной системе хозяйства. В частности, к основным направлениям реформы предприятий, реализуемой в настоящее время, можно отнести

• изменение взаимоотношений собственников и управляющих предприятий, что означает подотчетность управляющих предприятий собственникам, разделение должностей управляющего и председателя совета директоров в подконтрольных государству компаниях, ограничение совмещений одним лицом постов руководителей в разных компаниях;

• оказание государственной поддержки только тем предприятиям, которые отвечают требованиям реформы, своевременно производят исполнение текущих платежей в бюджет;

• переход на международно признанные нормы бухгалтерского учета, что обеспечит доступ к отчетности предприятий собственникам и инвесторам;

• поощрение деятельности активно реформирующихся предприятий путем снижения налога на прибыль;

• переоценку активов предприятий по рыночной стоимости;

• регулирование правоотношений коммерческой организации и ее руководителя, повышение степени ответственности последнего.

Для реализации намеченных направлений реформы предприятий потребуются решительные шаги, известная смелость в применении менеджмента на российских предприятиях.

Вполне понятно, что управление предприятиями должно иметь специфические особенности в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий, характера выпускаемой продукции - средств производства или предметов потребления, обеспеченности современной электронно-вычислительной техникой, степени вовлечения во внешнеэкономическую деятельность. Однако определяющими факторами являются формирование и развитие рыночных отношений, конвертируемость рубля, стабилизация рыночных цен, эффективность использования инструментов финансово-кредитного механизма.

Проведение радикальной экономической реформы, предусматривающей изменение форм собственности, право предприятий на хозяйственную самостоятельность и распоряжение результатами труда, в частности, в определении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, распределении прибыли (доходов) предприятий, выхода на внешние рынки, создает объективные экономические условия и вызывает необходимость применения менеджмента на российских предприятиях.

Опыт последних лет показал, что с переходом на новые условия хозяйствования в России нарастают позитивные процессы, позволяющие вопрос об эффективном управлении предприятиями ставить как практическую задачу. Однако каким бы прогрессивным и передовым ни был зарубежный опыт, ценность его состоит не только в том, чтобы служить образцом для подражания, но главным образом в том, чтобы быть ключом к анализу собственного опыта и практики, уметь в них разобраться, получить материал для сравнений и сопоставлений.

Залогом успеха является хорошее знание мировой практики. Это повышает престиж не только специалистов-руководителей, но и страны в целом. И чем быстрее будут преодолены недостатки в области управления предприятиями, тем полнее раскроются потенциальные возможности российской экономики, усилится стимулирующее влияние на повышение качества продукции и ее конкурентоспособность.

В новых условиях хозяйствования система подготовки и переподготовки предпринимателей и руководителей предприятий нуждается в такой постановке дела, при которой обучающимся специалистам создаются условия для активного овладения в полной мере знаниями экономического механизма менеджмента. Специалисты обязаны глубоко осознать, что приспособление к требованиям конкретных рынков по уровню качества, технико-экономическим параметрам продукции, цене, срокам поставки должно осуществляться заранее, на стадии разработки новой продукции или модернизации и усовершенствования выпускаемых изделий, до начала производственного цикла или в самом процессе производства, а также на стадии разработки сбытовой политики. Это требует не только овладения конкретными знаниями, но и нового мышления.

Рыночная экономика предъявляет к квалификации специалистов-руководителей (в особенности тех, кто принимает стратегические решения) высокие требования. Важнейшей функцией высшего руководства предприятий становится разработка и реализация эффективной стратегии, ориентированной на рыночные критерии. Необходима совершенно новая концепция развития организации, жизнеспособная в новых хозяйственных условиях. Постоянное обновление продукции должно стать определяющим фактором выживания отдельных предприятий, стабилизации и дальнейшего процветания российской экономики.

Важно учитывать, что первостепенная задача менеджмента заключается в создании организационной культуры, творческого инновационного климата, стимулирующих работников на нововведения. Руководители предприятий призваны стать инициаторами в области реализации технологических и организационных перемен, Важнейшим фактором успеха становится непрерывное теоретическое и практическое обучение руководителей нового типа: высокопрофессиональных, компетентных в широком круге экономических, социальных и технологических вопросов, с высоким чувством ответственности за результаты деятельности предприятия.

Сказанное выше предъявляет высокие требования к подготовке специалистов-менеджеров и в первую очередь тех, которые будут заняты во внешнеэкономической сфере деятельности и связаны с подготовкой и принятием решений в этой области. Знание ими проблем теории и практики менеджмента обязательно. Без этого невозможно эффективно работать в области управления производством, внешнеэкономическими связями на уровне предприятий (объединений). Поэтому в преподавании экономических дисциплин менеджмент все более выдвигается на первый план.

Полагаем, что овладению знаниями в области менеджмента окажет помощь третье издание учебника "Менеджмент". Практические навыки в области менеджмента обучающиеся смогут получить в издаваемом одновременно Практикуме по менеджменту.

В учебнике раскрывается система управления в крупных промышленных фирмах Запада.

Учебник состоит из четырех разделов: "Основы менеджмента", "Внутрифирменное управление", "Управление производством", "Управление персоналом".

В первом разделе рассматриваются ораганизационно-правовые основы менеджмента и его технология. Основное внимание уделяется классификации фирм, правовому регулированию образования и деятельности фирм, организации управления в крупных промышленных фирмах. Технология менеджмента включает такие вопросы, как выработка целей и стратегии в менеджменте, процесс принятия и реализации управленческих решений, информационное обеспечение менеджмента.

Три других раздела посвящены экономическому механизму менеджмента.

Внутрифирменное управление раскрывает общие принципы, функции и экономические методы управления. Подробно проанализированы такие функции управления, как маркетинг, планирование, организация, контроль, в системе которого рассматриваются финансовый менеджмент, а также важнейшие экономические методы: коммерческий расчет, внутрифирменный расчет, цены и механизм ценообразования.

При рассмотрении вопросов управления производством используется системный подход как методологическая основа управления производством. В отдельных главах раскрываются производственная система, ее структура и типы; организация производства, оперативное управление развитием производства, эффективность производства; инновационный менеджмент, система регулирования и обеспечения процесса производства, организационные структуры управления производством и управление международной деятельностью фирм.

Проблемы управления персоналом раскрываются в главах, посвященных разработке и проведению кадровой политики в фирме, оплате и стимулированию труда, групповому управлению и социально-психологическим аспектам управления.

edushk.ru

Менеджмент Герчикова

-->

 

 

Менеджмент. Учебник / Герчикова И.Н. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: 2010. — 512 с.

Учебник Герчиковой по менеджменту подробно рассматривает вопросы управления производством: производственную систему,  оператив. управление развитием производства, организацию производства, организационные структуры управл-я производством. Значительное место занимает освещение проблем управления персоналом: проведение кадровой политики, социально-психологические моменты управл-я. Практические навыки можно получить из Практикума, прилагаемого к учебнику. Студентам ВУЗов, слушат. школ бизнеса.

-Содержание-

Оглавление  (2010) Предисловие IXОсновы менеджмента 1Методологические основы менеджмента 3Сущность- содержание понятия «менеджмент» 3Научные основы менеджмента 9Цели – задачи менеджмента 18Характерные черты – методы менеджмента 20Менеджер  его функции 21Содержание понятий «бизнес», «международ. бизнес», «предпринимательство» 23Порядок образования фирм. Классиф-я фирм 35Порядок учреждения – регистрации фирмы 35Образование – принадлежность капитала фирмы 40Классификация фирм 50Международные компании: организац-я структура и деятельность 69Международные компании- интегрированные корпоративные структуры:… 68Особенности процесса транснац-ции капитала – глобализации хозяйственной деятельности .. 84Организация управления – международных компаниях 92Организационная структура управления … 92Материнская компания – организационно-экономический центр …93Важнейшие уровни аппарата управл-я 100Классификация организационных структур управл-я … 112Аппарат управления международной деят-тью крупных фирм  119Особенности организации управления … 129Технология менеджмента 135Выработка целей – стратегии развития фирмы 137Формирование – ранжирование целей 136Выработка стратегий 140Системы стратегического управления… США и Японии 146Принятие – реализация управленческих решений 152Процесс принятия управленч.  решений 151Требования – технологии менеджмента 153Механизм принятия управленч. решений 156Информационное обеспечение менеджмента 160Внутрифирменная система информации 160Технология информационной деятельности 163Аппарат управл-я внутрифирменной системой информации 169Информационное обеспечение бизнеса 170Внутрифирменное управление 173Общие принципы управл-я международными фирмами 174Основные принципы менеджмента 175Демократизация управления 179 Важнейшие функции внутрифирменного управл-я 183Содержание функций управления 184Назначение основных функций управл-я 184Содержание функции организации 187Маркетинг – функция управления 189Содержание понятий «маркетинг»,…. 189Маркетинг – специфическая функция управления 198Организация маркетинговой деятельности …. 204Технология маркетинговой деятельности 213Структура – функции аппарата управления маркетинг. деятельностью 215Внутрифирменное планирование 218Функция контроля в экономич. механизме менеджмента 230Экономические методы управл-я в менеджменте 297Управление производством 317Методологические основы управл-я производством 318Производственная система 331Организация производства 347Оперативное управл-е развитием производства 354Эффективность производства 368Инновационный менеджмент 388Система регулирования – обеспечения процесса производства 405Организационные структуры управл-я развитием производства 437Управление международной производств. деятельностью фирм 451Управление персоналом 474 Библиографический список 491

Менеджмент. Учебник / Герчикова И.Н. -4-е изд. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 512 с.

Скачать

Размер файла: 4 Мб; Формат: pdf/

Вместе с

«Менеджмент Герчикова»

скачивают:

08.09.2016Admin

skachaj24.ru