Основы менеджмента организации (стр. 1 из 21). Основы менеджмента организации


Организация - основа менеджмента

ОРГАНИЗАЦИЯ – ОСНОВА МЕНЕДЖМЕНТА

(курсовая работа по менеджменту)

2010

Содержание

Введение

1. Организация – основа менеджмента

1.1 Признаки организации

1.2 Общие характеристики организаций

1.3 Организационная структура и ее основные виды

1.4 Организация как функция управления

2. Организация как большая открытая система

2.1 Внешняя и внутренняя среда организации

Заключение

Список литературы и нормативно-правовых источников

Введение

На наш взгляд тема настоящей работы является не только интересной с точки зрения ее изучения, но и актуальной, поскольку организация как структурное образование может быть создана только в результате ее проявления как особого вида деятельности людей по созданию и обеспечению работы организации – объединения людей.

Опираясь на понимание основных составляющих организации, ее можно определить как систематизированное, сознательное объединение действий людей, преследующее достижение определенных целей. Под организацией понимается структура (состав), в рамках которой проводятся сознательно координируемые мероприятия, направленные на достижение общих целей.

Таким образом, организация – это сложный организм, где переплетаются и уживаются интересы личности и групп, стимулы и ограничения, жесткая технология и инновации, безусловная дисциплина и свободное творчество, нормативные требования и неформальные инициативы.

Организация – это интегрированное целое, в котором люди, механизмы, материалы объединены общей деятельностью. Организация как вид деятельности людей направлена на объединение людских, материальных, финансовых и других ресурсов таким образом, чтобы их совместная деятельность обеспечивала решение задач, стоящих перед организацией.

Общество состоит из множества организаций, с которыми связаны все аспекты и проявления человеческой жизни, – экономика, наука, культура, образование, оборона, даже личная жизнь.

Организация представляет собой сознательно координируемое социальное образование с определенными границами, которое функционирует на относительно постоянной основе для достижения общей цели или целей. Под словами "сознательно координируемое" понимается управление, под "социальным образованием" – то, что организация состоит из отдельных людей или их групп, взаимодействующих между собой.

Исходя из вышеизложенного можно сформулировать цель курсовой работы – изучение организации как основы менеджмента.

В свою очередь цель обуславливает поставленные мной задачи:

· изучить признаки организации;

· дать общую характеристику организации;

· рассмотреть структуру организации и ее основные виды;

· описать организацию с точки зрения функции управления;

· изучить внутреннюю и внешнюю среду организации.

Настоящая курсовая работа состоит из двух глав, включающих в себя подразделы, а также введения, заключения и списка литературы.

1. Организация – основа менеджмента

1.1 Признаки организации

Организация – понятие многогранное. В теории управления под организацией понимается группа лиц, взаимодействующих друг с другом с помощью материальных, экономических, правовых и других условий ради решения стоящих перед ними проблем и достижения общей цели.

Но к организации, в данном понимании, предъявляются следующие требования:

· это наличие, по крайней мере, двух людей, которые считают себя частью этой группы.

· необходимо наличие, по крайней мере, одной цели (т.е. желаемого конечного состояния или результата), которую принимают как общую все члены этой группы.

· чтобы достичь значимой для всех цели, необходима определенная взаимосвязь членов группы.

Прежде всего, слово организация в одном из своих значений обозначает "строение, устройство чего-либо". Во втором значении слово "организация" обозначает совокупность людей, групп, объединенных для достижения какой-либо цели, решения какой-либо задачи на основе принципов разделения труда, разделения обязанностей и иерархической структуры.

В идеале, взаимоотношения между человеком и организацией должны быть сбалансированы, но баланс может нарушаться в результате злоупотреблений с той и с другой стороны, когда либо организация низводит людей до положения винтиков, либо люди используют организацию в своих корыстных целях, нанося ущерб её потенциалу и репутации. В том и другом случае результат оказывается одинаковым – организация ослабевает и перестает нормально выполнять свои функции.

Единство людей и условий их деятельности, находящихся в определенных соотношениях и взаимосвязях, образует организационную структуру. Действия, направленные на создание такой структуры, необходимых предпосылок её функционирования и обновления, получили название организационного процесса.

Организация составляет основу мира менеджеров, она является причиной, обуславливающей существование менеджмента. Приведенные выше характеристики справедливы не просто для организации, а для формальной организации. Существуют также неформальные организации, группы, которые возникают спонтанно, но где люди вступают во взаимодействие друг с другом достаточно регулярно. Неформальные организации существуют во всех формальных организациях, за исключением, быть может, очень маленьких. И хотя у них нет руководителей, неформальные организации очень важны. Таким образом, когда употребляется слово организация, имеется в виду формальная организация.

Любая организация может быть описана с учетом целого ряда компонентов: цели, типа иерархии, характера управления и степени формализации.

Цель – это образ результата, в котором заинтересована организация и к которому она стремится. Различают цели-задания (например, заказ на специалистов), цели-ориентации, которые связаны с интересами участников коллектива, и системные цели, связанные с существованием и воспроизводством самой организации.

Иерархия предполагает распределение ролей на две группы: роли, наделяющие их носителей властью, и роли, ставящие индивида в подчиненное положение. С точки зрения иерархии выделяют централизованные и нецентрализованные организации. Централизованные организации предполагают особую координацию и интеграцию усилий. Властные отношения могут определяться как личной зависимостью, так и существованием особых формальных правил.

Управление представляет собой целенаправленное воздействие на индивида, чтобы побудить его совершать определенные действия, в которых сам индивид может быть не заинтересован. Средствами управления являются приказ (задание) и стимулирование. С этой точки зрения, можно выделить организации, основанные на самоорганизации, то есть спонтанном регулировании, которое предполагает принятие решения всеми членами организации в зависимости от обстоятельств, а также организации, в которых управление осуществляется конкретными личностями. В последнем случае управляющее лицо может быть признано другими членами организации как способное осуществлять управление в наиболее правильной форме.

Формализация отношений связана с созданием стандартных образцов поведения для индивидов. Важнейший, хотя и необязательный, признак – договорное, документальное закрепление правил и норм в некой единой системе.

Формализация играет очень важную роль в преодолении организационной сложности. В малой группе взаимоотношения не так важны и могут регулироваться в пределах ситуации, так как малая группа предполагает, что общение между ее членами непосредственное. В организации дело обстоит гораздо сложнее, поскольку в ней непосредственное общение не всегда имеет место. Следовательно, ограничение выбора форм и целей действия, а также субъективной воли участников при формализации играет важную роль. Нередко пределы формализации определяются системой неформальных связей, которые складываются в ходе общения и взаимодействия ее членов.

Таким образом, из определения следует, что организация всегда имеет хотя бы одну общую цель, разделяемую и признаваемую таковой всеми ее членами. Но формальное управление редко имеет дело с организациями, имеющими только одну цель. Менеджмент – это управление сложными организациями. В свою очередь сложные организации имеют набор взаимосвязанных целей (в качестве примера можно привести ресторанную сеть "МакДоналдс").

1.2 Общие характеристики организаций

Необходимо заметить, что любой opгaнизaции для дocтижeния нaмeчeнныx цeлeй нeoбxoдимы pecypcы, пoдлeжaщиe пpeoбpaзoвaнию в пpoцecce пpoизвoдcтвeннoй дeятeльнocти.

Оcнoвныe pecypcы, иcпoльзyeмыe opгaнизaциeй, – этo люди (чeлoвeчecкиe pecypcы), ocнoвнoй и oбopoтный кaпитaл, тexнoлoгия и инфopмaция. Глaвнaя зaдaчa opгaнизaции в oблacти иcпoльзoвaния pecypcoв – дocтижeниe цeлeй пpи: минимyмe зaтpaт и мaкcимyмe эффeктивнocти.

Оpгaнизaции пoлнocтью зaвиcимы oт oкpyжaющeгo миpa кaк в oтнoшeнии cвoиx pecypcoв, так и в oтнoшeнии пoтpeбитeлeй. Тepмин "внeшняя cpeдa" вбиpaeт в ceбя экoнoмичecкиe ycлoвия, пoтpeбитeлeй, пpoфcoюзы, пpaвитeльcтвeнныe aкты, зaкoнoдaтeльcтвo, кoнкypиpyющиe opгaнизaции, cиcтeмy цeннocтeй в oбщecтвe, тexникy и тexнoлoгию.

Рaздeлeниe вceй paбoты нa cocтaвляющиe кoмпoнeнты мeждy yчacтникaми тpyдoвoгo пpoцecca – гopизoнтaльнoe paздeлeниe тpyдa. Paбoтa pacпpeдeляeтcя пo пpoфeccиoнaльнoмy пpизнaкy.

Клaccичecким oбpaзцoм гopизoнтaльнoгo paздeлeния тpyдa нa пpoизвoдcтвeннoм пpeдпpиятии являютcя пpoизвoдcтвo, мapкeтинг и финaнcы. Они пpeдcтaвляют coбoй ocнoвныe виды дeятeльнocти, кoтopыe дoлжны быть ycпeшнo выпoлнeны, чтобы opгaнизaция дoбилacь пocтaвлeнныx цeлeй.

Пocкoлькy paбoтa в opгaнизaции paздeляeтcя нa cocтaвляющиe чacти, ктo-тo дoлжeн кoopдиниpoвaть paбoтy гpyппы.

Вepтикaльнoe paздeлeниe тpyдa oтдeляeт paбoтy пo кoopдиниpoвaнию дeйcтвий oт caмиx дeйcтвий. Дeятeльнocть пo кoopдиниpoвaнию paбoты дpyгиx людeй cocтaвляeт cyщнocть yпpaвлeния. Вepтикaльнoe paздeлeниe тpyдa ocyщecтвляeтcя пo cлeдyющим нaпpaвлeниям:

· oбщee pyкoвoдcтвo;

· тexнoлoгичecкoe pyкoвoдcтвo;

· экoнoмичecкoe pyкoвoдcтвo;

· oпepaтивнoe yпpaвлeниe;

mirznanii.com

I. Теория организации, основы менеджмента

Раздел I. Теория организации, основы менеджмента.
  1. Организация и менеджмент, ключевые роли менеджмента в организации. Менеджмент как наука, вид профессиональной деятельности и система управления.
  2. Эволюция развития менеджмента, концепции менеджмента.
  3. Внешняя среда организации, ее основные элементы и их влияние на деятельность организации, инфраменеджмент.
  4. Внутренняя среда организации и ее основные элементы.
  5. Методология менеджмента: принципы, методы и стили менеджмента, интраменеджмент.
  6. Функции менеджмента как средство реализации его целей и стратегии, общие и конкретные функции менеджмента и их взаимосвязь.
  7. Планирование как общая функция менеджмента, виды, методы и технология планирования.
  8. Организация как общая функция менеджмента, создающая условия для выполнения планов, элементы функции организации.
  9. Контроль как функция управленческой деятельности, виды контроля, современные требования к организации контроля в условиях рыночных отношений.
  10. Общая характеристика мотивации: понятие мотивации, мотивационный процесс, теории содержания мотивации.
  11. Теории процесса мотивации (ожидания, постановка целей, равенства, комплексная теория), применимость различных теорий мотивации в практике управления.
  12. Информационное обеспечение менеджмента организации, процесс превращения информации в знания и последующие действия.
  13. Новые парадигмы управления организацией за рубежом и в России.
  14. Типология управленческих решений, условия и факторы их качества, методы, технологии и организация процесса разработки решений.
  15. Методы и инструментарий анализа проблем, постановки цели, генерации идей и выбора оптимального варианта решения.
  16. Методы экономического обоснования управленческих решений, организация выполнения и контроля управленческих решений.
  17. Организационные структуры управления организаций, виды и их особенности.
  18. Основные виды и границы разделения управленческого труда, формирование управленческих команд.
  19. Характер труда и требования к профессиональной компетенции менеджеров.
  20. Управление организационными изменениями и особенности управления малыми предприятиями.
Раздел II. Государственное управление и экономика. Экономика предприятия.
  1. Экономический рост и развитие: модели, факторы, методы измерения.
  2. Проблемы достижения экономического роста и развития в России. Государственное регулирование направлений и пропорций развития экономики.
  3. Общественные расходы, бюджет и налоговая система.
  4. Государственная экономическая политика, регулирование рынков.
  5. Социальная политика государства: сущность и основные направления развития.
  6. Программы социально-экономического развития регионов.
  7. Государственное регулирование предпринимательства, стратегия развития собственного дела.
  8. Государственное управление: понятие, предмет, объект, признаки, основные методологические положения научных школ государственного управления.
  9. Государственная политика в процессе государственного управления экономикой: цели, содержание, задачи.
  10. Государственное управление и местное самоуправление: проблемы взаимодействия, методы государственного и муниципального управления.
  11. Механизм формирования рынка: спрос, предложение, рыночное равновесие.
  12. Теория эластичности спроса и предложения и ее практическое применение.
  13. Рынки совершенной и несовершенной конкуренции: характерные черты, особенности поведения, механизм ценообразования.
  14. Конкуренция, риски и неопределенность, факторы конкурентоспособности предприятия.
  15. Теория производства фирмы, понятие, виды издержек производства и пути их минимизации.
  16. Теории рационального поведения потребителя и производителя.
  17. Недостатки рынка и роль государства в его регулировании.
  18. Макроэкономические показатели и их динамика: государственный бюджет, деньги и инфляция.
  19. Понятие безработицы и ее виды, государственное регулирование занятости населения.
  20. Формы организации производства (концентрация, специализация, кооперирование, комбинирование производства) и бизнеса (кластеры, СРО, холдинги, сети и др.).
  21. Основные фонды: понятие, сущность, оценка, физический и моральный износ основных фондов, амортизация основных фондов, управление эффективным использованием основных фондов.
  22. Оборотные средства: сущность и состав, источники формирования оборотных средств, управление эффективностью использования оборотных средств.
  23. Себестоимость продукции: сущность и структура, пути снижения себестоимости продукции (услуг) и управление этим процессом.
  24. Особенности управленческого анализа и его место в системе исследования эффективности деятельности и развития предприятия.
  25. Методические основы финансового анализа деятельности предприятия, управление системой финансовых показателей.
  26. Комплексная оценка и пути повышения эффективности использования ресурсов предприятия.
  27. Основные методы экономического анализа деятельности предприятия в рыночных условиях.
  28. Оценка эффективности использования человеческих ресурсов на предприятии, оценка (методы, показатели, технологии) и пути повышения эффективности использования человеческих ресурсов на предприятии.
Раздел III. Организационное поведение и управление персоналом.
  1. Природа и характеристика организации, личность и ее развитие в организации.
  2. Общие законы организации и специфические законы социальной организации.
  3. Принципы статистической и динамической организации.
  4. Принципы рационализации и проектирования организационных систем.
  5. Группа и поведение в организации, мотивация социального поведения работников.
  6. Должностная модель поведения менеджера, методы управления и стили руководства.
  7. Конфликты и их влияние на организационное поведение, управление конфликтами в организации.
  8. Место и роль управления персоналом в системе менеджмента предприятия, методы управления персоналом и их особенности.
  9. Кадровое планирование: цели, задачи, методы и основные этапы.
  10. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, продвижение персонала и планирование карьеры.
  11. Технология подбора и отбора персонала на предприятии, профессиональная, организационная и социально-психологическая адаптация персонала на предприятии.
  12. Оценка персонала, его деятельности и эффективности системы управления персоналом организации.
  13. Организационная структура службы управления персоналом и пути ее оптимизации.
  14. Кадровое обеспечение системы менеджмента организации, понятие, этапы и виды деловой карьеры менеджера.
  15. Нормативно-методическое и правовое обеспечение системы управления персоналом организации.
  16. Современные источники, формы и методы обеспечения организации персоналом и их особенности.
  17. Кадровая стратегия организации, ее типы и их особенности.
  18. Природа и классификация лидерства в организации, управление поведением в организации.
  19. Власть и партнерство в организации, баланс власти.
  20. Особенности управления неформальными группами.
  21. Сущность социальной и экономической ответственности менеджера перед обществом, партнерами и персоналом организации.
Раздел IV. Маркетинг, производственный и инновационный менеджмент.
  1. Концепции и система маркетинга, маркетинговая среда организации, роль маркетинга в экономическом развитии предприятия, основные факторы и их влияние на результаты.
  2. Система маркетинговой информации, цели, виды, методы и объекты маркетинговых исследований.
  3. Комплекс и инструментарий маркетинга, взаимодействие элементов комплекса.
  4. Управление маркетинговой деятельностью предприятия, приведение маркетинговой стратегии в соответствии с прогнозируемыми изменениями внешней среды.
  5. Стратегия разработки нового и обновления продукта (услуги), жизненный цикл товара на рынке.
  6. Маркетинговые коммуникации: сфера деятельности, процесс и средства.
  7. Цели, задачи и организация управления закупочной, транспортной и сбытовой логистикой.
  8. Логистика сервисного обслуживания: основные направления и показатели качества обслуживания.
  9. Методы ценообразования в маркетинге и условия их применения.
  10. Понятие и методы оценки качества продукции, внутренний аудит предприятия, как инструмент оценки текущей деятельности СМК.
  11. Содержание и сущность политики предприятия в области качества, воздействие на СМК предприятия со стороны менеджмента.
  12. Технико-экономическая характеристика типов производства. Структура производственного цикла.
  13. Производственный процесс. Сущность и классификация производственного процесса. Принципы рациональной организации производственного процесса.
  14. Производственная структура предприятия, взаимодействие линейных и функциональных подразделений.
  15. Организация инструментального, ремонтного, транспортного, складского хозяйства.
  16. Жизненный цикл продукта, формирование продуктовой программы предприятия.
  17. Сущность понятия технологии, уровень технологий, технологическая подготовка производства, экономическое обоснование проектируемого технологического процесса.
  18. Современные информационные системы управления производством, их сущность и применение.
  19. Инновационная сфера предприятия, ее мониторинг и управление.
  20. Инновационный потенциал предприятия и управление его развитием.
  21. Структура содержания, оценка эффективности инновационных проектов.
  22. Значение и требования к информационному обеспечению инновационного менеджмента, управление креативным бенчмаркингом.
  23. Мотивация инновационной деятельности и предпринимательства.
Раздел V. Стратегический менеджмент и антикризисное управление.
  1. Миссия, видение и стратегия организации, их сущность, взаимосвязь и содержание. Элементы и виды стратегии организации.
  2. Школы развития стратегического управления, их сущность и особенности, виды стратегий, их сущность и особенности выбора.
  3. Цели и задачи в системе современного стратегического менеджмента, методы ранжирования и построения дерева целей.
  4. Методы и процесс анализа внешней и внутренней среды как основы выработки стратегии.
  5. Процесс выработки стратегии организации, базы стратегических данных, выполнение стратегий.
  6. Сущность и значение позитивных преобразований в организации, управление их проведением, снижение сопротивления персонала проводимым изменениям.
  7. Кризисы, причины возникновения, их роль в социально-экономическом развитии предприятий, виды экономических кризисов и проблемы антикризисного управления.
  8. Симптомы кризиса предприятия (финансовые, экономические, информационные, организационные, управленческие, социально-трудовые, экологические и правовые) и их мониторинг.
  9. Сущность, стратегии антикризисного управления, инновации в антикризисном управлении, возможность, необходимость и сущность построения системы антикризисного управления.
  10. Понятие об устойчивости производственно-финансовой деятельности предприятия, проблемы обеспечения устойчивости предприятия, факторы, влияющие на устойчивость функционирования предприятия, его рост и развитие.
  11. Информационные, управленческие, организационные, социально-трудовые, экологические, экономические, финансовые и правовые мероприятия, их состав, содержание, взаимосвязь и осуществление в системе антикризисного управления.
  12. Цели, задачи и методы прогнозирования состоя¬ния предприятия в антикризисном менеджменте, цели и задачи модернизации и развития предприятия.
  13. Пути формирования внешней среды предпри¬ятия, благоприятной для развития доходного направле¬ния бизнеса.
  14. Сущность и особенности международного менеджмента и маркетинга.
  15. Понятие, функции и условия предпринимательства, виды и формы предпринимательства.

Поделитесь с Вашими друзьями:

dogmon.org

Основы менеджмента организации

Содержание

1. Предмет и метод экономической теории. Основные школы экономической теории и их эволюция

2. Факторы производства и их развитие

3. Классификация форм организации бизнеса

4. Принципы и функции рынка

5. Рыночные спрос и предложение, влияющие на них факторы

6. Труд и трудовые отношения в экономике. Равновесие на рынке труда. Формы безработицы

7. Цели и функции фирмы. Теории фирмы

8. Основные и оборотные средства фирмы, их функциональная роль в процессе производства

9. Конкурентоспособность товара, фирмы, национального хозяйства: основные подходы. Теории конкурентных преимуществ

10 .Вертикальная интеграция и диверсификация бизнеса

11. Общее макроэкономическое равновесие: модель совокупного спроса и совокупного предложения

12. Цикличность как форма развития рыночной экономики

13. Инфляционные процессы н антиинфляционная политика в национальной экономике

14. Государственный бюджет и бюджетная политика в национальной экономике

15. Принципы и функции налогообложения

16. Денежно-кредитная система и политика в национальной экономике России

17. Уровень и качество жизни. Основные подходы. Социальная политика государства

18. Теория экономической безопасности. Организация безопасности предпринимательской деятельности в современных условиях

19. Исследование систем управления как деятельность менеджера: цели, методы и и основные результаты

20. Руководство и власть. Источники власти и лидерство

21. Содержание основных концепций лидерства. Стили лидерства. Ситуативное лидерство и эффективность лидерства

22 Понятие и виды организационных полномочий. Принципы делегирования полномочий. Полномочия и ответственность

23 . Понятие и классификация рисков. Методы управления рисками. Принятие управленческих решений в условиях неопределенности

24. Финансовый менеджмент в системе управления предприятием

25. Инновационный менеджмент: возникновение, становление, Основные черты. Управление инновациями на предприятии

26. Управление маркетинговой деятельностью на предприятии. Комплекс на предприятии

27. Маркетинговые исследования: сущность, роль, основные этапы и особенности проведения

28. Антикризисное управление организацией и его особенности

29. Задачи, функции и принципы логистики. Организация логистического управления

30. Место и роль управления персоналом в системе управления предприятием. Принципы и методы управления персоналом

31. Отбор и найм персонала организации

32. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала организации. Управление карьерой

33. Сущность, эволюция подходов и современное содержание менеджмента качества. Тотальный менеджмент качества

34. Международные стандарты системы ИСО, их характеристика и использование в управлении

35. Документационное обеспечение управления. Организация документооборота и делопроизводства

36. Сущность и цели управленческого консультирования. Процесс управленческого консультирования

Экономическая теория изучает взаимодействие людей в процессе поиска эффективных путей использования ограниченных производственных ресурсов в целях удовлетворения материальных потребностей общества.

Поскольку исторически экономика начинается с торговли, первым направлением в истории экономической науки стал меркантилизм. Представители меркантилизма были теоретиками сферы обращения. Они усматривали главный источник богатства нации в удачной торговле, которую сводили к принципу - "много продавать, мало покупать".

"Классическая школа". Ее родоначальники - физиократы - истинным источником богатства считали сельское хозяйство, работу на земле. Они сформулировали фундаментальную идею о естественном характере экономических процессов, провозгласив приоритет принципа "дайте людям делать то, что они хотят"). Эта идея наложила существенный отпечаток на все дальнейшее развитие экономической теории и практики.

Более поздние представители классической школы, среди которых особое место принадлежит А. Смиту, "отцу экономики", связывали данный источник не только с сельскохозяйственным производством, но и промышленным.

Многие традиции классической школы были восприняты и продолжены марксистской экономической теорией Ее главная особенность - последовательно классовая трактовка содержания экономических процессов, выражение позиции рабочего класса.

Многие направления экономической теории XIX в развивались вне рамок классической школы и марксизма Такие из них, как "теория предельной полезности" и "теория факторов производства", составили источник современных наиболее авторитетных экономических концепций Метод-совокупность приемов, способов, принципов с помощью кот опр-ся правильные пути достижения поставленных людьми целей. Если предмет науки хар-т что исследовать, то метод - что и как исследовать. Исп-ся разные методы для исследования эк явлений и процессов. Эк явление - хоз деятельность. Процесс - процесс хоз деятельности в динамике. Осн методы: научная абстракция - человек отвлекается от второстепенных явлений, путем мышления выявляет закономерности явлений и процессов анализ (исследование эк явления путем расчленения на составные части) и синтез (соединение родственных частей между собой) индукция (движение мысли от частного к общему умозаключению, т.е. из фактов строят гипотезу) и дедукция (обратный процесс из общего к частному) количественный и качественный анализ (каждое явление имеет кол и кач стороны), историческое логическое единство (любое эк явление изуч-ся в развитии и последовательности), экономико-мат моделирование. (исследование эк явлений с испол-ем математики и компьютеров), эк эксперимент - искусственное воспроизведение эк явлений в благоприятных условиях с целью дальнейшего практического исполь-ния.

Завершающий элемент исследования эк явлений - общественная практика - выступает критерием истины, на практике подтверждается истинность и ложность эксперимента. Функции: познавательная - раскрытие эк законов в челов. обществе критическая - выяснение достижение, преимущества и недостатки эк системы и эк процессов и явлений в частности.

Прагматическая - практическая - обеспечивает науч. характер эк политики гос-ва и явля-ся ее науч. фундаментом прогностическая (прогнозы) - помогает в разработке науч. прогнозов и выявление перспектив развития эк жизни общества методологическая - выступает в качестве теор фундамента комплекса эк дисциплин:

отраслевых (эк промышленности, с/х и т.д.)

функциональных (эк руда, маркетинг и т.д.)

2. Общие условия развития и функционирования экономических систем. Типология экономических систем Экономическая система - это совокупность всех эк. явлений и процессов в обществе, совершающихся на основе различных форм собственности и организационных форм хоз. - я.

Сущность: Является связующим звеном между природой и обществом. Обычно ее называют экономикой. Любая эк. система призвана решать задачи: что производить, для кого производить.

4 вида экономических систем:

свободная рыночная эк. система (чистый капитализм)

командная (социализм)

традиционная современная (смешанная) рыночная экономика.

4 типа:

1. свободная

2. командная

3. традиционная

4. современная

I. Сложилась в 18 веке. Прекратила существование в конце 19 в. Но многие ее элементы существуют в современной экономике. Ей свойственны: свободная рыночная экономика; свободная конкуренция между производителями, продавцами и покупателями; св. продажа рабочей силы, ср-в произ-ва, ценных бумаг; св. цен; св предпринимательства; св внешнеэкон. деят-ти и т.д.

Движущая сила - личная выгода. Полностью отсутствует гос. регулирование. В основе лежит частная собственность.

Недостатки: не обеспечивается развитие науки, культуры, образования, защита окр. среды.

II - господствовала в СССР и в бывших соц. странах. В ее основе - общественная (государственная) собственность на все.

Характерно: плановое централизованное планирование и распределение тесные взаимосвязи вертикальные и гориз-е между субъектами монополия гос-ва на внешнеэк. деят-ть Недостатки: нет свободы предпринимательства и рынка, отсутствие конкуренции III - Она присуща экономически слабо развитым странам. Любая деятельность определяется традициями, обычаями, религ. обрядами. (страны Азии, Африки): отсталая техника и технология, превалирует ручной труд, технический прогресс запрещен, население в осн занято в с/ хоз-ве, отсутствие свободы выбора профессии - дети должны наследовать занятия отца. Недостатки: слабо развито нац. предприн-во, засилие иностр. капитала IV - современный капитализм (США, Япония, Швеция) В основе ее гос. собственность сочетается с частной собственностью. Является гибкой системой. Начало со 2 половины 20 в., когда широко развернулась НТР.

Госуд-во вмешивается в экономику через гос. регулирование. Позволяет эф-но использовать ресурсы и расширять экономич. свободу товаропроизводителей. Наиболее эффективный тип эк. системы.

Модели Э.С. Каждый тип может иметь свои модели 1. Американская модель построена на системе поощрения предпринимательской деятельности и обогащения наиболее активной части населения, а малообеспеченным создается приемлемый образ жизни со стороны гос-ва 2. Японская - высокая степень го. регулирования экономики, активное развитие частного сектора, им-ся среднесрочные и долгосрочные планы развития страны, но они не носят директивного характера, а рекомендательный. Высококонкурентные товары на мировом рынке.

Шведская модель - сильная соц. политика, активное участие гос-ва в экономической стабильности в обществе. До 90% пр-ва функц-ет в частных фирмах, но гос-во вмешивается в экономику через налоговую, бюджетную систем

mirznanii.com

Организация как основа менеджмента

Организация — социальная общность, состоящая из группы людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или системы целей. Отсюда вытекают требования к организации:

- наличие по крайней мере двух людей, которые считают себя частью группы;

- наличие по крайней мере одной цели, которую принимают как общую все члены группы;

- наличие членов группы, которые сознательно работают вместе, чтобы достичь значимую для всех цель.

Приведенное определение справедливо для формальной организации. Существуют неформальные организации, группы, которые возникают спонтанно, и где люди вступают во взаимодействие друг с другом достаточно регулярно. Образуются практически во всех формальных организациях, за исключением очень малых.

Согласно концепции жизненного цикла организации ее деятельность проходит пять основных стадий:

- рождение организации: главная цель заключается в выживании; руководство осуществляется одним лицом; основная задача — выход на рынок;

- детство и юность: главная цель — получение прибыли в ближайшей перспективе и ускоренный рост; стиль руководства жесткий; основная задача — укрепление позиций и захват рынка; задача в области организации труда — планирование прибыли, увеличение заработной платы, предоставление различных льгот персоналу;

- зрелость: главная цель — систематический сбалансированный рост, формирование индивидуального имиджа; эффект руководства достигается за счет делегирования полномочий; основная задача — рост по разным направлениям деятельности, завоевание рынка; задача в области организации труда — разделение и кооперация труда, премирование в соответствии с индивидуальными результатами;

- старение организации: главная цель — сохранение достигнутых результатов; эффект руководства достигается за счет координации действий, основная задача — обеспечить стабильность, свободный режим организации труда, участие и прибылях;

- возрождение либо исчезновение: главная цель состоит в обеспечении оживления всех функций; рост организации достигается за счет сплоченности персонала, коллективизма; главная задача — омоложение, внедрение инновационного механизма, внедрение научной организации труда и коллективное премирование.

Выходные данные учебника: 

Менеджмент: Экзаменационные ответы. Серия «Сдаем экзамен». Ростов н/Д: «Феникс», 2002. — 384 с.

port-u.ru