Система управления качеством продукции предприятия. Менеджмент качества продукции


Глава 5. Управление качеством продукции

г) планирование создания и развития системы менеджмента качества; д) наделение ответственностью и полномочиями работников организации

в достижении целей в области качества, их вовлечение и мотивацию; е) разработку и создание соответствующих процессов обмена

информацией; ж) проведение анализа со стороны руководства системы менеджмента

качества с целью обеспечения ее постоянной пригодности и результативности, а также оценки возможностей ее улучшения;

з) обеспечение необходимыми ресурсами.

Высшее руководство должно назначить представителя руководства и наделить его полномочиями для управления, постоянного контроля, оценки и координации системы менеджмента качества как при ее создании, так и при функционировании и улучшении. Представитель подотчетен высшему руководству и поддерживает связи с потребителями и другими заинтересованными сторонами по вопросам, касающимся системы менеджмента качества.

Менеджмент ресурсов.

К ресурсам, необходимым для функционирования системы менеджмента качества, относятся: работники, инфраструктура, производственная среда, информация, поставщики и партнеры, природные ресурсы, финансовые ресурсы.

Менеджмент ресурсов включает:

-определение потребности в ресурсах и требований к ним;

-определение источников ресурсов;

-планирование, организация и управление обеспечением ресурсами;

-контроль ресурсов, в том числе их качества;

-вовлечение, мотивация, подготовка персонала в отношении обеспечения качества продукции;

-мониторинг способности поставщиков поставлять соответствующую продукцию и их стимулирование для постоянного улучшения деятельности;

-обеспечение работоспособного и благоприятствующего состояния инфраструктуры и производственной среды.

Инфраструктура, необходимая для процессов жизненного цикла продукции, включает производственные помещения, рабочее пространство, средства труда и оборудование, вспомогательные службы, информационные

икоммуникационные технологии, транспортные средства.

Руководство должно определить инфраструктуру и обеспечить ее работоспособное состояние, в том числе безопасность для окружающей среды.

Производственная среда – комбинация человеческого и физического факторов – включает в себя:

−методы и технологию эффективной работы и возможности наиболее полного вовлечения и реализации потенциала работников организации;

−технику безопасности;

studfiles.net

Управление качеством продукции

План:

I. Понятие и показатели качества продукции…………………3

II. Управление качеством продукции…………………………..9

III. Новая стратегия в управлении качеством…………………13

IV. Стандартизация продукции…………………………………15

V. Сертификация продукции…………………………………..18

VI. Правовое регулирование качества продукции…………….22

VII. Выводы……………………………………………………….28

VIII. Список литературы………………………………………….29

I . Понятие и показатели качества продукции

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. В современном мире выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяются уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями — уровнем цены и уровнем качества продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Производительность труда, экономия всех видов ресурсов уступают место качеству продукции.

Качество — это авторитет фирмы, увеличение прибыли, рост процветания, и работа по управлению качеством на фирме — альфа и омега для всего персонала, от руководителя до конкретного исполнителя.

Качество продукции — важнейший показатель деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы научно-технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. Рост качества продукции — характерная тенденция работы всех ведущих фирм мира. Она охватила европейские, американские и азиатские предприятия. И качество выпускаемой продукции — основной фактор конкуренции между фирмами.

Что же такое качество продукции? Данное понятие регламентировано ГОСТ 15 467—79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения. Качество — это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Качество как фактор конкурентоспособности распространяется на всю национальную экономику. Оно способствует рациональному использованию ресурсов.

Последствия недостаточного уровня качества продукции таковы:

1.Экономические

1.1.Потеря материальных и трудовых ресурсов, израсходован­ных на изготовление, транспортировку и хранение продукции, вышедшей из строя раньше плановых сроков физического износа.

1.2.Потери в производственной инфраструктуре (плохой битум —плохие дороги, плохой цемент — плохие средства хранения (элевато­ры), плохие коммуникации, плохая связь и т.д.).

1.3.Дополнительные затраты на ремонт техники.

1.4.Дополнительные затраты времени у населения на ремонтбытовой техники.

1.5.Потери природных ресурсов в результате использования низкокачественных машин, используемых для добычи этих ресурсов.

1.6.Недополученная валютная выручка из-за низкой доли экспорта готовой продукции.

1.7.Дополнительная потеря валютных средств для импортатехники и товаров народного потребления.

1.8.Дополнительные затраты материальных и трудовых ресур­сов на осуществление многозвенной и многоступенчатой системы органов технического контроля качества.

2.Социальные

2.1.Дефицитность отечественной продукции.

2.2.Падение престижа продукции, изготовляемой на национальных предприятиях.

2.3.Недостаточное удовлетворение потребностей производст­венно-технического и личного плана.

2.4.Снижение темпов роста благосостояния населения.

2.5.Нерациональная трата свободного времени населения на уст­ранение дефектов изготовления товаров народного потребления.

2.6.Ухудшение морального климата в коллективе.

2.7.Уменьшение прибыли предприятия.3.Экологические

3.1.Дополнительные затраты на очистку: воздушного бассейна,водного бассейна, земельных ресурсов.

3.2.Дополнительные затраты на меры по оздоровлению населения.

3.3.Потеря продуктивности продукции сельского хозяйства из-занедостаточного качества воздуха, воды и почвы.

3.4.Ускоренная амортизация и дополнительные затраты на ре­монт гражданских зданий и транспорта из-за плохого качества воз­душной среды.

С понятием качества тесно связано и понятие технического уровня продукции — относительной характеристики качества про­дукции, основанной на сопоставлении значений показателей, оп­ределяющих техническое совершенство оцениваемой продукции, с соответствующими базовыми показателями, их значениями.

Качество продукции не ограничивается только одним свойст­вом, это совокупность свойств. Свойства продукции количествен­но выражаются в показателях качества. Общепризнанна классифи­кация на десять групп свойств и соответственно показателей.

Показатели назначения характеризуют полезный эффект от ис­пользования продукции по назначению и обусловливают область при­менения продукции. Для продукции производственно-технического назначения основным показателем может служить производитель­ность, показывающая, какой объем продукции может быть выпущен с помощью оцениваемой продукции или какой объем производственных услуг может быть оказан за определенный промежуток времени.

Показатели надежности — безотказность, сохраняемость, ремон­топригодность, а также долговечность изделия. В зависимости от осо­бенностей оцениваемой продукции для характеристики надежности мо­гут использоваться как все четыре, так и часть из указанных показателей. Для некоторых изделий, связанных с безопасностью людей, безот­казность может быть основным, а иногда и единственным показа­телем надежности. Чрезвычайно важна безотказность бытовых электра приборов, некоторых механизмов автомобилей (тормозная система, рулевое управление). Для воздушных судов безотказность — единственный и основной показатель качества. Для характеристики сохраняемости — свойств изделия сохранять свои показатели в течение хранения и транспортирования — применяются такие показатели, как средний срок сохраняемости, гамма-процентный срок сохраняемости. Сохраняемость играет важную роль для пищевой продукции. Ре­монтопригодность определяют такие показатели, как сред­няя стоимость технического обслуживания, вероятность выполнения ремонта в заданное время. Долговечность определяется ве­личиной затрат на поддержание изделия в работоспособном состоянии.

Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высо­кой производительности труда при изготовлении и ремонте про­дукции. Именно с помощью технологичности достигаются массо­вость выпуска продукции, рациональное распределение затрат ма­териалов, средств, труда и времени при технологической подго­товке производства, изготовлении и эксплуатации продукции.

Показатели стандартизации и унификации — это насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными со­ставными частями, а также уровень унификации по сравнению с дру­гими изделиями. Все детали изделия делятся на стандартные, унифи­цированные и оригинальные. Чем меньше оригинальных изделий, тем лучше как для изготовителя продукции, так и для потребителя.

Эргономические показатели отражают взаимодействие челове­ка с изделием и комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и психологических свойств человека, проявляю­щихся при пользовании изделием. Это могут быть усилия, необхо­димые для управления трактором, расположение ручки у холо­дильника, кондиционер в кабине башенного крана или расположе­ние руля у велосипеда, освещенность, температура, влажность, за­пыленность, шум, вибрация, излучение, концентрация угарного газа и водяных паров в продуктах сгорания и т.д.

Эстетические показатели характеризуют информационную вы­разительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство исполнения и стабильность товарного вида изделия. Показатели транспортабельности выражают приспособлен­ность продукции для транспортирования.

Патентно-правовые показатели характеризуют патентную защиту и патентную чистоту продукции и являются существенным фактором при определении конкурентоспособности. При опреде­лении патентно-правовых показателей следует учитывать наличие в изделии новых технических решений, а также решений, защищенных патентами в стране, наличие регистрации промышленного образца и товарного знака как в стране-производителе, так и в странах предполагаемого экспорта.

Экологические показатели — это уровень вредных воздействий на окружающую среду, которые возникают при эксплуатации или потреблении продукции, например, содержание вредных приме­сей, вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании и эксплуатации продукции.

Показатели безопасности характеризуют особенности про­дукции для безопасности покупателя и обслуживающего персонала, т.е. обеспечивают безопасность при монтаже, обслуживании, ремон­те, хранении, транспортиро-вании, потреблении продукции.

Совокупность перечисленных показателей формирует качество продукции. Изделие должно быть надежным, эстетически радующим глаз, хорошо выполнять свои функции, т.е. удовлетворять те потреб­ности, для которых оно предназначено. Но помимо всех этих показа­телей важна и цена изделия. Именно с ценой связан вопрос экономи­чески оптимального качества, или экономически рационального ка­чества. Покупатель, приобретая изделие, всегда сопоставляет, ком­пенсирует ли цена изделия набор свойств, которыми оно обладает. Помимо цены важны и эксплуатационные характеристики изделия, поскольку они влекут за собой затраты по эксплуатации и ремонту, а если изделие характеризуется длительным сроком службы, эти затра­ты вполне сопоставимы с ценой изделия, а по некоторым изделиям и существенно превосходят продажную цену изделия.

mirznanii.com

Глава 5. Управление качеством продукции

г) планирование создания и развития системы менеджмента качества; д) наделение ответственностью и полномочиями работников организации

в достижении целей в области качества, их вовлечение и мотивацию; е) разработку и создание соответствующих процессов обмена

информацией; ж) проведение анализа со стороны руководства системы менеджмента

качества с целью обеспечения ее постоянной пригодности и результативности, а также оценки возможностей ее улучшения;

з) обеспечение необходимыми ресурсами.

Высшее руководство должно назначить представителя руководства и наделить его полномочиями для управления, постоянного контроля, оценки и координации системы менеджмента качества как при ее создании, так и при функционировании и улучшении. Представитель подотчетен высшему руководству и поддерживает связи с потребителями и другими заинтересованными сторонами по вопросам, касающимся системы менеджмента качества.

Менеджмент ресурсов.

К ресурсам, необходимым для функционирования системы менеджмента качества, относятся: работники, инфраструктура, производственная среда, информация, поставщики и партнеры, природные ресурсы, финансовые ресурсы.

Менеджмент ресурсов включает:

-определение потребности в ресурсах и требований к ним;

-определение источников ресурсов;

-планирование, организация и управление обеспечением ресурсами;

-контроль ресурсов, в том числе их качества;

-вовлечение, мотивация, подготовка персонала в отношении обеспечения качества продукции;

-мониторинг способности поставщиков поставлять соответствующую продукцию и их стимулирование для постоянного улучшения деятельности;

-обеспечение работоспособного и благоприятствующего состояния инфраструктуры и производственной среды.

Инфраструктура, необходимая для процессов жизненного цикла продукции, включает производственные помещения, рабочее пространство, средства труда и оборудование, вспомогательные службы, информационные

икоммуникационные технологии, транспортные средства.

Руководство должно определить инфраструктуру и обеспечить ее работоспособное состояние, в том числе безопасность для окружающей среды.

Производственная среда – комбинация человеческого и физического факторов – включает в себя:

−методы и технологию эффективной работы и возможности наиболее полного вовлечения и реализации потенциала работников организации;

−технику безопасности;

studfiles.net

Система менеджмента качества продукции

Система менеджмента качества продукции представляет собой совокупность разнообразных приемов и специальных методов, которые используются для управления качеством продукции, производимой компанией или предприятием. Система менеджмента качества продукции обеспечивает надлежащее качество товаров, которые производит компания, чем способствует повышению конкурентоспособности компании и расширению рынка сбыта ее высококачественной продукции.

Система менеджмента качества продукции ориентируется на возможно более полное удовлетворение посредством выпуска и реализации своей продукции потребностей клиентов компании, поэтому наличие такой системы всегда служит дополнительным плюсом к репутации любой фирмы и повышает уровень доверия к фирме и ее продукции со стороны заказчиков и потребителей. Внедряя на предприятии систему менеджмента качества продукции, необходимо разработать Руководство по качеству, которое при необходимости можно предоставлять заказчикам. Это будет подтверждением того, что продукция, изготовленная на предприятии,  соответствует всем законодательно установленным требованиям, внутренним регламентам предприятия, а также требованиям и ожиданиям потребителей, которые будут приобретать эту продукцию.

Система менеджмента качества продукции рассматривает все производственные процессы как элементы менеджмента, и направлена на их постоянное совершенствование, повышение их эффективности и результативности. Также система менеджмента качества продукции подразумевает обязательный мониторинг качества на каждом из технологических этапов в ходе производства продукции, начиная с оценки качества предназначенных для использования в ходе производства сырья и расходных материалов, затем в процессе производства – за полуфабрикатом, и заканчивая контролем качества выпущенного товара.

На настоящий момент общепринятой считается система менеджмента качества продукции, представляющая собой серию стандартов, которые были разработаны Международной организацией по стандартизации ISO. В России традиционно этот стандарт является государственным, по всем параметрам соответствующим международным стандартам, и имеет название ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Ссылки по теме:

supersales.ru

Система управления качеством продукции предприятия

На качество продукции, как уже отмечалось ранее, влияют многие факторы, и все их необходимо учитывать при решении проблемы повышения качества продукции на предприятии, т. е. решение этой проблемы требует комплексного подхода. Впервые такой подход был осуществлен в 60-е гг. на предприятиях г. Саратова, где была внедрена так называемая система БИП —система бездефектного изготовления продукции. Основной упор в этой системе делался на непосредственных изготовителей. Был разработан и применен критерий оценки качества труда — это процент сдачи продукции с первого предъявления.

Однако саратовская система при всех ее достоинствах, а они проявились довольно ярко и быстро, имела и ряд недостатков. В частности, она не позволяла контролировать и управлять уровнем разработок и проектирования изделий, не охватывала другие стадии их жизненного цикла — реализацию и эксплуатацию Относительно ограничена была и сфера применения системы. Но эффективность ее положительных элементов подтолкнула другие предприятия на поиск более совершенных систем.

В 1957 - 1958 гг. на предприятиях г. Горького появилась система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первого изделия). В ней наряду с элементами бездефектного изготовления продукции и сдачи ее с первого предъявления внимание обращалось на управление качеством изделий в период их проектирования и внедрения в производство.

Еще дальше пошли ярославские и кременчугские машиностроители. В 1963 г. они разработали и внедрили систему НОРМ (научная организация работ по увеличению моторесурса двигателя). В ней учитывался опыт саратовцев и горьковчан. Но был введен и новый важный элемент — управление связями между потребителями и проектировщиками двигателя.

Следующий этап в становлении комплексной системы управления качеством продукции (КСУКП) — это создание и применение системы бездефектного труда (СБТ) на предприятиях г. Львова в 1964 г. Ее суть заключалась в том, что критерием оценки труда работников являлся коэффициент качества труда не только непосредственных производителей продукции, но и работников всех служб предприятия, т. е. всего коллектива.

В 1972—1973 гг. сложилась уже комплексная система управления качеством продукции (КСУКП) — совокупность технических, экономических, социальных мероприятий, регламентированных стандартами предприятия и действующих во времени непрерывно. Система давала возможность планомерно воздействовать на факторы, влияющие на технико-экономические и эстетические свойства продукции на всех стадиях ее жизненного цикла.

Организационно-технической базой КСУКП стали стандарты предприятия (СТП). СТП являются стержнем, содержанием КСУКП. Комплекс стандартов предприятия подразделялся на основной стандарт, который определял общие положения системы, и на совокупность специальных вспомогательных стандартов, обеспечивающих реализацию функций системы управления качеством продукции на предприятии.

Были разработаны и общие принципы построения и функционирования КСУКП как одной из основных частей общего управления предприятием:• непрерывность управления качеством продукции на всех стадиях жизненного цикла этой продукции;• единство и взаимосвязь общих и специальных функций управления. Государство уделяло хоть какое-то внимание проблеме качества, и это заставляло предприятия как-то работать в этой области. Не стояла на месте и теория. Проводились НИР, издавались книги, монографии, т. е. шел процесс накапливания знаний как в теории, так и в практике. В этом заключается положительный момент пройденного пути. Весь этот опыт мог бы пригодиться при переходе России на рыночные отношения, но этого не случилось.

За последние годы во многих странах мира стали переходить от системы качества к системе менеджмента качества (СМК).

Что касается отдельных российских предприятий, то они стали также осуществлять переход от системы качества по ГОСТ Р ИСО 9001—96 к системе менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001—2001.

Закономерно повышение интереса к различным моделям управления, в том числе системам менеджмента качества.

Известный специалист в области качества Ю. П. Адлер назвал стандарты, устанавливающие требования к системам менеджмента качества (стандарт ИСО серии 9000), «советами бывалых людей, как вести бизнес». Не случайно эти стандарты попали в Книгу рекордов Гиннеса как самые используемые из всех имеющихся стандартов.

Система менеджмента качества разрабатывается на основе следующих принципов: лидерство руководителя; ориентация на потребителя; вовлечение работников; процессный подход; системный подход к менеджменту; взаимовыгодные отношения с поставщиками; принятие решений, основанных на фактах, и др.

Все эти принципы важны, но особенно существенными, основополагающими являются первые два принципа: лидерство руководителя и ориентация на потребителя.

Любая система управления, в том числе и система менеджмента качества, не может эффективно функционировать без заинтересованности и лидерства руководителя.

Что касается значимости принципа «ориентация на потребителя», то в настоящее время следует учесть, что под давлением потребительского спроса наблюдается переход от массового производства к производству небольших партий продукции. В результате рынок производителя уступает место рынку потребителя. Именно потребитель начинает определять, что производить. Б этих условиях производителю необходимо научиться слышать «голос потребителя» и переводить его требования в инженерные характеристики для разработки нового поколения продукции. Для этой цели используется метод структурирования функций качества (СФК), разработанный в середине прошлого века в Японии и применяемый сегодня ведущими компаниями во всем мире.

Внедрение системы менеджмента качества позволяет решить на предприятии следующие задачи:• обеспечить стабильный выпуск высококачественной продукции;• увеличить объем производства и найти рынки для ее реализации;• повысить возможные продажи продукции по более высоким ценам;• решить проблему конкурентоспособности продукции и устойчивого финансового положения.

Данные системы позволяют вносить необходимые корректировки в процесс управления предприятием на стадии как жизненного цикла продукции, так и товара.

Различают следующие этапы жизненного цикла продукции:• первый этап — исследование и проектирование;• второй этап — изготовление продукции;• третий этап — обращение и реализация;• четвертый этап— эксплуатация продукции.

На всех этих стадиях требуется свой подход, чтобы обеспечить необходимый уровень качества выпускаемой продукции. Но этого мало. На предприятии необходимо систематически отслеживать, на какой стадии жизненного цикла находится тот или иной товар, так как от этого зависят конкретные действия предприятия.

Обычно выделяют четыре стадии жизненного цикла товара: I внедрение, II — рост, III — зрелость, IV — спад. Некоторые специалисты вводят еще одну стадию — насыщение рынка (перед спадом).

Внедрение — это период появления нового товара на рынке и постепенного увеличения объема его продаж. Прибыли от сбыта товара в это время практически нет, либо она очень мала вследствие больших издержек производства (которое тоже еще не стало массовым), а также расходов на рекламу и продвижение товара, маркетинговые мероприятия.

Рост — это период признания товара рынком (потребителем), когда объем продаж (и производство) заметно увеличивается, товар начинает приносить прибыль.

Зрелость —период, когда рост объема продаж замедляется или стабилизируется, а прибыль достигает максимального значения. Однако удается далеко не всегда поддержать высокий уровень прибыли, так как начинают возрастать затраты на поддержание конкурентоспособности данного товара и создание (продвижение на рынок) тех, которые придут ему на смену.

Спад — это период резкого снижения объема продаж и размера прибыли. Производитель принимает решение об уходе с рынка либо остается на нем на какое-то время, если это еще выгодно.

Для типичного товара самой короткой является стадия внедрения, а наиболее длительной во времени — стадия спада. Концепция жизненного цикла товара имеет большое значение для определения поведения фирмы на рынке, а для этого фирма должна отслеживать и знать, на какой стадии находится тот или иной ее товар. Если товар находится на последней стадии, то в этом случае необходимо принимать срочные меры по модернизации данного товара или по выпуску нового.

psyera.ru

Управление качеством продукции: определение и применение

Под таким, достаточно известным для всех жителей страны термином, как управление качеством продукции, подразумевают полный, постоянный,точный и качественный нормативный процесс воздействия как на факторы и условия производства продукции, так и на его внедрение на российский и мировой рынок продаж.

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%

Подробнее о системах менеджмента качестваЗаказать систему менеджмента качества

Этот контроль осуществляется с целью выявления и предотвращения отклонения от нормы, во избежание негативного воздействия товара на потребителей и обеспечивает появление качественной продукции в магазинах и на прилавках рынков.

Наша отечественная система контроля качества внесла огромный вклад в развитие путей управления качеством товаров во всех странах мира. В данном вопросе мировое сообщество контроля за качеством продукции учло опыт Российской Федерации при создании международных стандартов качества. Такая система менеджмента качества полностью охватывает всю «жизнь» товара от момента его создания, далее внедрения на рынок, до момента утилизации, что позволяет ограничить потребителей от подделок и некачественной продукции.

Для контроля над качеством продукции создаются специальные отделы на предприятии, а так же Санитарный контроль (государственный орган контроля), специальные нормативные требования ГОСТ. Качественное взаимодействие всех этих органов контроля дают гарантию покупателю, что его жизни ничего не угрожает.

Система контроля качества товаров представляет собой комплекс управленческих органов вместе с объектами управления, методы, средства, мероприятия, которые направляются на обеспечение, гарантию и поддержание высококачественного уровня продукции, товаров и услуг. Сама система контроля качества товаров выполняет следующие функции. Стратегическое, оперативное, тактическое, постоянное управление. Принятие решений, анализ и учет всех последствий. Специализированные функции для каждой стадии продукции. Управление научно-техническими, экономическими, производственными факторами появления товара.

Отвечая международным стандартам ИСО, существует специальная политика в области управления качеством продукции, а также сама система качества, роль которой заключается в том, чтобы управлять и следить за качеством изготавливаемой продукции. Такая политика предусматривает наличие долгосрочной цели и качественной деятельности, и заключается в следующем:

  • расширение, достижение новых рынков продажи товаров;
  • улучшение экономического статуса предприятия;
  • улучшение и внедрение новых технологий для производства высококачественной продукции;
  • специальная ориентация товара на отдельные слои потребителей и жителей разных регионов;
  • освоение таких изделий, функции которых переходят на новый уровень;
  • улучшение всех показателей качества товаров;
  • снижения каких-либо дефектов в производимой продукции;
  • истинное повышение сроков гарантии на товар или услугу;
  • развитие сервиса в области обслуживания товаров.

Обеспечение высокого качества продукции – это комплекс всех планируемых и непосредственно проводимых мероприятий, создание условий для выполнения всех требований качества товаров, а также разработка такой стратегии, позволяющей постоянно повышать качество производимой продукции.

Современные рыночные отношения – это большая конкуренция. И чтобы хорошо зарекомендовать себя, как производителя, необходимо внедрять систему управления качеством продукции (СМК). Такая система позволит предприятию выйти на новый, более высокий уровень. И так же государство будет поощрять, и способствовать таким внедрениям. Качество товара – это главная стратегическая цель каждого производителя. Для этого руководство фирмы-производителя устанавливает специальные сроки и выделяет средства на повышение качества изделий и продуктов. Требования к качеству продукции выдвигают потребители, поэтому постоянное высокое качество существовать просто не может. Меняется время, меняются вкусы, потребности и запросы. Поэтому истинный руководитель будет прислушиваться и ориентироваться на пожелания потребителей. Что, несомненно, приводит к возрастанию качества производимых товаров и продовольствия. Мероприятия, направленные на улучшение продукции обязательно должны затрагивать все отделы производства. Действия со стороны руководства, направленные на повышение качества посредством реформирования всего производства, не 99% увеличивает надёжность и качество продукции.

Смотрите также:

Заказать услуги по внедрению прямо сейчас со скидкой 5%

www.iksystems.ru