Введение в менеджмент. Цель и задачи дисциплины. Цель дисциплины менеджмент


1.1 Цели и задачи дисциплины "Менеджмент", ее место в учебном процессе. Основы менеджмента

Похожие главы из других работ:

Анализ и совершенствование системы аттестации персонала на предприятии на примере ООО "Газпром Трансгаз Сургут"

1.1 Понятие и значение аттестации, ее место и роль в процессе управления персоналом на предприятии

Современная кадровая политика предъявляет серьезные требования как к подготовке, повышению квалификации, так и к оценке работы кадров...

Аттестация персонала

1. Понятие и значение аттестации, её место и роль в процессе управления персоналом

...

Внутрифирменное планирование и управление

Тема 1. Предмет и задачи дисциплины. Классификация фирм

Управление (менеджмент) - это взаимосвязанные процессы планирования, организации, мотивации и контроля, необходимые для того, чтобы сформулировать цели фирмы (предприятия) и достичь их...

Задачи управления предприятием

2. Цели и задачи менеджмента (задачи управления предприятиями)

К основным общим целям менеджмента относятся прогнозирование, планирование и достижение намеченных результатов в деятельности предприятия...

Инновационный менеджмент

1.1 Структура дисциплины «Инновационный менеджмент»

Инновационный менеджмент - одна из наиболее комплексных и сложных дисциплин. Поэтому для ее изучения...

Исследование процесса моделирования управленческих решений

2.1 Характеристика объекта исследования. Место подразделения в общем процессе разработки управленческих решений

Кафетерий «Визит» расположен в магазине №45 с одноименным названием «Визит» по адресу: г. Череповец, Московский проспект, д. 62 в административной части города...

Менеджмент как тип управления коммерческой организацией

3. Цели и задачи менеджмента (задачи управления предприятиями)

К основным общим целям менеджмента относятся прогнозирование, планирование и достижение намеченных результатов в деятельности предприятия...

Основы менеджмента

1.4. Место дисциплины в учебном комплексе подготовки экономиста-менеджера

  Само название курса "Основы менеджмента" говорит о том, что эта дисциплина является центральной в подготовке менеджера, но в то же время она, по существу, является фундаментом для всех дисциплин...

Основы менеджмента

Тема 1. Введение в менеджмент и содержание дисциплины

...

Оценка эффективности управленческого выбора

1.1 Место решения в процессе управления

Искусство принятия наилучших решений, основанное на опыте и интуиции, является сущностью любой сферы человеческой деятельности. Основы теории принятия решений разработаны Джоном фон Нейманом и Отто Моргенштерном...

Развитие инновационной деятельности

Содержание, цели и задачи дисциплины «Инновационный менеджмент»

К инновациям в сфере туризма относятся все изменения (новшества), которые впервые нашли применение на туристическом предприятии и приносят ему конкретную экономическую и (или) социальную пользу...

Роль и место руководителя в разработке управленческих решений

2.1 Роль и место принятия решений руководителем в процессе управления

Принятие решений руководителем пронизывает всю управленческую деятельность, решения принимаются по широкому кругу задач управления. Ни одна функция управления, независимо от того, какой орган ее осуществляет...

Сущность и смысл контроля, как предупреждения возможных конфликтных ситуаций

1. Сущность и место контроля в процессе управления

...

Сущность и содержание менеджмента

ПРЕДМЕТ, МЕТОД И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ «МЕНЕДЖМЕНТ»

...

Управление проектами в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)

1.1 Место НИОКР в инновационном процессе

Научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские разработки являются составной частью инновационного процесса. "Инновационный процесс - параллельно-последовательное осуществление научно-исследовательской, научно-технической...

manager.bobrodobro.ru

Дисциплина «Менеджмент»

Дисциплина «Менеджмент» Дисциплина «Менеджмент» является обще профессиональной, уста­навливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин.

В условиях становления современных рыночных отношений меняется не только характер экономической деятельности организации (предприятия), но и методы управления ими, поэтому в результате изучения дисциплины студент должен:

иметь представление:

- о характерных чертах современного менеджмента;

знать:

  • цикл менеджмента,
  • процесс принятия и реализации управленческих решений;
  • формы делового и управленческого общения в коллективе;
уметь:

- применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения.

Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления.

Рабочая программа рассчитана на 38 часов (в том числе 8 часов практических занятий) для базового уровня профессионального образования.

Дисциплина "Менеджмент" базируется на знаниях, умениях и навыках, полученных студентами при изучении общегуманитарных и социально-экономических дисциплин, раскрывает практику управления во всех ее проявлениях, рассматривает способы добиваться поставленной цели, используя труп, интеллект и мотивы поведения людей.

При изучении дисциплины необходимо постоянно обращать внимание студентов на ее прикладной характер; показывать, где и когда изучаемые теоретические положения и практические навыки могут быть использованы в будущей практической деятельности. Изучение материала необходимо вести в форме, доступной пониманию студентов, соблюдать единство терминологии в соответствии с действующими государственными стандартами.

Для процесса обучения целесообразно использовать лекционно-семинарские занятия, организационно - деятельностные и деловые игры, разбор производственных ситуаций, проводить дискуссии по актуальным проблемам управления, работать с методическими и справочными материалами, применять технические средства обучения и вычислительную технику, организовывать экскурсии на предприятия и в организации.

При изложении дисциплины по соответствующим разделам и темам следует использовать законодательные и нормативные акты РФ, а также инструктивные и руководящие материалы министерств и ведомств.

Для развития творческой активности студентов рекомендуется выполнение ими самостоятельных творческих работ по проблемам менеджмента

Освоение дисциплины предполагает практическое осмысление ее разделов и тем на практических занятиях. Предусмотренная программой тематика практических занятии носит рекомендательный характер и может быть изменена в зависимости от специфики образовательного учреждения. В рабочей программе дисциплины наряду с практическими занятиями планируется самостоятельная работа студентов и указывается ее тематика,

В содержании учебной дисциплины по каждой теме приведены требования к формируемым представлениям, знаниям и умениями. Примерное содержание дисциплины

Тема 1. Введение в курс «менеджмент»

Студент должен иметь представление:

- о менеджменте как особом виде профессиональной деятельности.

Цели, задачи и содержание курса “Менеджмент”. Место дисциплины “Менеджмент” среди других дисциплин учебного плана. Понятие и сущность менеджмента. Цели, задачи и содержание курса “Менеджмент”. Понятие и сущность менеджмента. Стадии менеджмента. Законы, принципы и функции менеджмента. Сущность и характерные черты современного менеджмента.

Тема 2. Эволюция менеджмента и его современные концепции

Студент должен знать:

- условия и предпосылки возникновения менеджмента;

  • сущность современных подходов к менеджменту;
  • национальные особенности менеджмента.
Условия и предпосылки возникновения менеджмента. Этапы и школы в истории менеджмента. Школа научного управления и ее современные модели (Ф. Тейлор, Ф.иЛ. Гилбрит, Г. Эмерсон, Г. Форд, Г.. Ганнт). Административная (классическая) школа менеджмента (А. Файоль, Л. Урвик, Д. Муни). Школа человеческих отношений и ее развитие (М. Фоллетт, Р. Лайкерт, Э.Мейо, А. Маслоу). Бихевиористское направление в менеджменте А. Маслоу. Современные подходы к управлению. Процессный, ситуационный подходы к управлению. Тема 3. Понятие и общие признаки организации

Студент должен:

знать:

- понятие организации,

- основные типы структур организации;

- органы управления;

- основные функции управления;

уметь:

- составлять заданную структуру организации;

- определять преимущества и недостатки каждого типа структур.

Понятие организации. Общие признаки. Факторы, влияющие на организационную структуру. Назначение подразделений и должностей в организации. Основные типы структур управления. Классификация организаций. Тема 4. Внешняя и внутренняя среда организации

Студент должен знать:

  • внешнюю и внутреннюю среды организации.
Внешняя среда организации: поставщики, конкуренты, потребители, законы и государственные органы, технологические, экономические, социокультурные и политические факторы, а также взаимоотношения с местными сообществами. Среда прямого воздействия и среда косвенного воздействия. Внутренняя среда организации. Основные переменные в самой организации, которые требуют внимания руководства: цели, структура, задачи, технология и люди. Тема 5. Планирование в системе менеджмента

Студент должен знать:

- сущность стратегического и тактического планирования;

уметь:

- определить главную цель деятельности фирмы (миссию).

Сущность, и стадии планирования. Классификация планирования. Роль планирования в организации. Формы планирования. Виды планов. Основные стадии планирования.

Стратегическое (перспективное) планирование. Процесс стратегического планирования: миссия и цели, анализ внешней среды, анализ сильных и слабых сторон, анализ альтернативных и выбор стратегии, управление реализацией стратегии., оценка стратегии.

Тактическое (текущее) планирование. Основные этапы текущего планирования. Реализация текущих планов.

Формы организа­ции планирования: «сверху вниз»; «снизу вверх»; «цели вниз — планы вверх». Тема 6. Мотивация и потребности

Студент должен знать:

  • критерии мотивации;
  • первичные и вторичные потребности.
Мотивация как функция менеджмента. Модель мотивации поведения через потребности. Содержательные теории мотивации. Иерархия потребностей по Маслоу. Двухфакторная теория Герцберга, теория потребностей МакКлелланда и др. Обобщенный взгляд на содержательные теории мотивации. Теория ожиданий Врума, теория справедливости и др. Концепция партисипативного управления. Тема 7. Процесс принятия решений

Студент должен:

знать:

уметь:

- принимать эффективное решение.

Понятие и природа управленческого решения. Классификация решений. Требования к качеству управленческих решений.

Процесс принятия решения и его структура. Содержание этапов. Факторы, влияющие на процесс принятия решений.

Индивидуальные качества менеджера и стиль руководства в процессе принятия решений. Управленческие решения и ответственность. Оценка эффективности решений.

Тема 8. Контроль в системе управления

Студент должен:

знать:

- виды и правила контроля;

- этапы контроля;

уметь:

- составлять план схему организации контроля.

Понятие контроля и его основные типы: предварительный, текущий, заключительный. Необходимость управленческого контроля.

Процесс контроля, его этапы. Поведенческие аспекты контроля. Характеристики эффективного контроля Контроль организационного руководства, финансовых и человеческих ресурсов.

Тема 9. Коммуникации и деловое общение в менеджменте

Студент должен:

знать:

  • коммуникативность и ее виды;
  • уровни коммуникации;
  • трансакционньм анализ;
  • правила ведения деловой беседы, переговоров, совещаний;
  • условия эффективного общения;
уметь: Роль коммуникаций в системе управления. Классификация коммуникаций. Коммуникационный процесс. Элементы и этапы процесса коммуникаций. Межличностные коммуникации. Преграды на пути межличностных коммуникаций и пути их преодоления. Организационные коммуникации. Совершенствование коммуникаций в организациях. Деловое общение. Основными формами делового общения: деловые разговоры; деловые беседы; деловые совещания; деловые переговоры; симпозиумы; семинары. Деловые стратегии управления общением. Приёмы влияния на партнёров. Тема 10. Управление конфликтами

Студент должен:

знать:

уметь:
  • разрешать конфликтные ситуации;
  • находить пути предупреждения стрессовых ситуаций.

Понятие о конфликтах и их классификация.

Причины, вызывающие конфликтные ситуации. Модель процесса конфликта. Управление конфликтной ситуацией.

Природа стресса и его причины: организационные и личностные факторы. Способы снятия стрессовых состояний.

Тема 11. Власть и влияние

Студент должен:

знать:

  • виды власти и влияния;
  • формы построения взаимоотношений с партерами;
  • основные стили руководства в управлении; уметь:
  • увязывать интересы работников с интересами фирмы
Содержание понятий «руководство», «влияние», «власть» и «партнерство». Классификация форм власти. Власть, основанная на принуждении, ее особенности. Характеристика власти, основанной на вознаграждении. Формы вознаграждений. Основные черты экспертной власти. Особенности эталонной власти. Понятие о харизме и ее основных формах. Признаки харизматического лидера. Характеристика законной власти. Сильные и слабые стороны различных форм власти. Тема 12. Этика и современное управление

Студент должен знать:

- понятие этики, этичного поведения.

Понятие этики. Повышение показателей этичности поведения: этические нормативы, создание комитетов по этике, проведение соци­альных ревизий и обучение этичному поведению. Разбор ситуации. Современная этика: дело Э.Ф. Хаттона.

Контрольные вопросы
  1. Определение менеджмента как вида деятельности.
  2. Определение менеджмента как интеграционного процесса.
  3. Особенности деятельности менеджера.
  4. Внешняя среда организации.
  5. Внутренняя среда организации.
  6. Системы управления: содержание, структуры, проектирование.
  7. Классификация систем управления.
  8. Основные понятия процесса принятия решений.
  9. Процесс принятия решений: модель, основные этапы.
  10. Методы принятия решений.
  11. Прогнозирование: определение, методы.
  12. Планирование: определение, основные виды.
  13. Управленческий контроль: основные понятия, виды, модель.
  14. Мотивация и потребности. Мотивационный процесс.
  15. Теория потребностей Маслоу.
  16. Теория двух факторов Фредерика Герцберга.
  17. Теория мотивации МакКлелонда.
  18. Процессуальные теории мотивации. Теория ожидания.
  19. Процессуальные теории мотивации- Расширенная модель ожидания (модель Портера-Лоулера)
  20. Процессуальные теории мотивации. Теория справедливости.
  21. Процессуальные теории мотивации.
  22. Основные виды коммуникаций в организации.
  23. Коммуникационный процесс.
  24. Сущность межличностных коммуникаций.
  25. Сущность организационных коммуникаций.
  26. Лидерство, власть и влияние.
  27. Основные стили деятельности менеджера.
  28. Основные теории руководства.

Примерный перечень практических занятий

  1. Введение в курс « Основы менеджмента»

  2. Эволюция школ и концепций менеджмента и тенденций его развития за рубежом. Российский менеджмент и национальная культура
  3. Мотивация деятельности
  4. Коммуникации в организации. Деловое общение.
  5. Принятие управленческих решений.
  6. Управление конфликтами, изменениями и стрессами
  7. Роль этики в современном управлении

Поделитесь с Вашими друзьями:

dogmon.org

Введение в менеджмент. Цель и задачи дисциплины

Тема 1: Введение в менеджмент

1.  Основные понятия менеджмента

2.  Место менеджмента среди научных дисциплин

3.  Цели и задачи менеджмента

4.  Актуальность дисциплин «Основы менеджмента»

I

Современно понимание менеджмента заключается в управлении людьми, а через них в управлении процессами и явлениями.

Цель дисциплины «Основы менеджмента»:

1.  Освоение теоретических знаний и приобретение практических умений в управлении деятельности

Задачи дисциплины «Основы менеджмента»:

1.  Изучение теории и истории менеджмента

2.  Изучение современных достижений и находок в теории практического менеджмента

3.  Освоение практических умений в решении управленческих задач

4.  Обучение творческому подходу и решению управленческих задач

Виды менеджмента:

1.  Финансовый

2.  Инвестиционный

3.  Стратегический

4.  Производственный

5.  Инновационный

Междисциплинарные связи:

1.  Маркетинг и финансы

2.  Психология и социология

3.  Политология и статистика

4.  Логистика и ОЭТ

II

Категории дисциплины основы менеджмента:

1.  Управление

2.  Руководство

3.  Собственно менеджмент

4.  Самоуправление

5.  Лидерство

6.  Вождизм

7.  Администрирование

8.  Организация

9.  Коллектив

Управление – скоординированные мероприятия для достижения определенных целей.

Руководство – управление людьми для достижения определенных целей

Менеджмент – управление, управление в социальных и экономических сферах

Управление относится к сфере государственной власти, а менеджмент относится к экономической и производственной сферах

Менеджер – человек, управляющий экономической и социальной сферами

III

Управление (система)

Управляющая           Управляемая

                                                           (субъекты)                 (объекты)

Организация – совокупность материальных объектов и коллектива людей, объединенных определенной целью

Коллектив – сообщество людей, работающих в одной организации

Топ-менеджер

Middle-менеджер

First-менеджер

Лидерство – отношение доминирования и подчинения

Лидерство

 

Традиционные концепции             Современные концепции

1.  Личностная                                 1. Атрибутивная

2.  Поведенческая                           2. Харизматическая

3.  Ситуационная                            3. Реформирующая

Личностная – основана на личности, качества субъекта и объекта

Поведенческая – Распределение обязанностей, требования, поощрения, критика

Ситуационная – в зависимости от ситуации

Вождизм – политическое лидерство

Сферы применения категории управления

Сферы применения

Управление

Руководство

Менеджмент

Лидерство

Вождизм

Политическая

+

-

-

+

+

Социальные процессы

+

+

+

+

-

Технология производства

+

-

+

-

-

Технические системы

+

-

+

-

-

IV

Задачи современного менеджера:

1.  Делать интересной свою профессиональную жизнь

2.  Делать интересной профессиональную жизнь подчиненных

3.  «Сделать деньги»

4.  Сделать свою личную жизнь

ТЕМА 2: Развитие теории и практики менеджмента.

1.  Развитие менеджмента как науки

2.  Школа научного управления

I

Научные школы и подходы к системе управления

Годы

Научные школы и подходы

Представитель школы

Главные принципы системы управления

1911 - 1916

Школа научного управления

Тейлор и Гант

Новая ментальность

Научно продуманные рабочие задания

Научный отбор персонала

Индивидуальное стимулирование, единоначалие

Графики Ганта

Середина 50х

Японская школа менеджмента

------------------------------

1.  Гарантия занятости и создание обстановки доверительности (пожизненный наем)

2.  Гласность и ценности корпорации

3.  Управление, основанное на информации

4.  Управление, ориентированное на качество

5.  Постоянное присутствие руководства на производстве

6.  Поддержание чистоты и порядка

7.  Концепция непрерывного обучения

1916 - 1920

Административная школа

Генри Форд, Анри Файоль

Разделение труда, единовластие, стимулирование, конвейер

1940 - 1960

Школа человеческих отношений (поведенческая)

Мэри Фоллетт, Абрахам Маслоу

Улучшение человеческих отношений, иерархия потребностей, сплоченность, ненавящевое руководство

1956 - 1970

Школа количественных методов

Л. В. Контарович, В. В. Новожилов

Оптимальное распределение сырья, принцип соизмерения затрат и результатов

Основоположники зарождение теории менеджмента:

1.  Адам Смит (экономист) – разделение труда

2.  Роберт Оуэн (экономист, управляющий текстильной промышленностью) – ввел ряд экономических и социальных новинок:

Социальные:

А) Служебное жилье

Б) Бесплатное образование для детей рабочих

В) Открытие магазина на территории предприятия, где продукты продавались по с/с

Экономические:

А) Сокращение рабочего дня (с 14ч до 12ч)

Б) Запрет на работу детям до 10 лет

В) Строгое слежение за чистотой на рабочем месте

Г) Борьба с пьянством

Этапы развития менеджмента:

1.  (до 1881 года):  9-7 в до н э. – переход от собирательства к производству

2.  (1881 – 1911г.г.) Это этап, когда люди стали понимать, что управление влияет на результаты хозяйственной деятельности

3.  (1911 – 1916г.г.) - Возникновение научного менеджмента

4.  (1916 – 1920г.г.) – развитие функционального менеджмента

5.  (1920 – 1930(начало)г.г.) – внедрение социального менеджмента

6.  (1933 – 1938г.г.) – в Гарвардской школе бизнеса в программу обучения были включены курсы по менеджменту

7.  (1945 – 1950(начало)г.г.) – менеджмент занимал центральное место в социальной и экономической конструкции после ВОВ

8.  (Середина50х годов) – японская школа менеджмента

9.  (60е годы) – менеджмент признают во всем мире, в том числе и в развивающихся странах

10.  (70е годы) – использование в менеджменте следующих наук:

1.  Психология 

2.  Социология

3.  Политология и т.д.

11.  (с 80х до «наши дни») – приобщение к менеджменту стран бывшего соц. Лагеря

II

Представитель школы научного управления (предприниматель, управляющий) – Фредерик Тейлор (1856 – 1915).

В 1910 году он создал «Общество пропаганды научного менеджмента» и 1911 году выпустил книгу: «управление фабрикой», в которой изложил теорию и практику научного управления.

Тейлор предложил 4 принципа:

1.  Новая ментальность – рабочий, менеджер и управляющий должны осознать единство цели (процветающее предприятие).

2.  Научно продуманные рабочие задания – разделение труда, хронометрирование работы.

3.  Научный отбор персонала – необходимо выявить качества у рабочего, которые соответствуют его работе.

4.  Индивидуальное стимулирование – премии, поощрение.

Генри Гант (1861 – 1919) – «Графики Ганта»: стимулирование рабочих, планирование, контроль. Он ввел ряд технических новшеств, которые были им запатентованы.

III

Административная школа

Представитель:

Анри Файоль (1841 – 1925 г.г.) – главный труд: «Общее и промышленное управление»(1916). В этой книге он сформулировал 14 признаков, которые впоследствии стали называться Административный менеджмент:

1.  Организация труда

a.  Разделение труда: «Оно позволяет производить больше и лучше при тех же условиях»

b.  Дисциплина

c.  Порядок (у каждого работника должно быть свое место)

d.  Инициатива

e.  Стабильность состава персонала

2.  Механизм власти

a.  Власть: «Право отдавать распоряжение и требовать их выполнение»

b.  Единство распорядительства: «Подчиненный должен получать приказы только от одного начальника»

c.  Централизация: «Принятие окончательных решений должно быть

vunivere.ru

Цели и задачи дисциплины менеджмент. Содержание менеджмента

Цели и задачи дисциплины менеджмент. Содержание менеджмента

Цели и задачи дисциплины

Цепью курса «Менеджмент» является изучение студентами теорий, концепций и ключевых проблем современною менеджмента и выработка базовых навыков принятия и реализации управленческих решений. Программа курса нацелена на формирование системы взглядов в данной области.

Курс «Менеджмент» подготовлен на основе обширных материалов большого числа отечественных и зарубежных исследований. Программа курса носит теоретический и проблемный характер, она предполагает прикладной подход к конкретным ситуациям менеджмента.

В результате освоения курса студенты должны решать задачи:

- понимать сущность, основные принципы и функции менеджмента

- критически оценивать различные теории, школы, существующие в данной области;

- разбираться в основных проблемах и тенденциях современного менеджмента;

- понимать технологию менеджмента;

- уметь применять полученные теоретические знания для решения конкретных управленческих задач.

Содержание дисциплины

1. Теоретические и методологические основы менеджмента

Место менеджмента в системе экономических наук и содержание дисциплины, сущность и процесс менеджмента. Организация и менеджмент. Концепция менеджера и его организационная среза. Школы менеджмента, их вклад в современную теорию и практику менеджмента. Современные подходы к менеджменту — процессный, системный, ситуационный, социальный. инновационный и ориентированный на теорию хаоса и неопределенности.

2. Организационно-экономические основы менеджмента

Организационно-экономические условия формирования объектов и отношений управления производством. Система и принципы менеджмента. Методы менеджмента: виды, особенности, классификация. Функции менеджмента. Экономический механизм управления производством. Социальные аспекты менеджмента.

3. Руководство и лидерство

Власть. Проблемы власти и силы. Руководство и дисциплина. Теория и стили руководства. Управление конфликтами. Теории и концепции лидерства.

4. Инновационный менеджмент

Нововведения как объект инновационного менеджмента. Классификация инноваций. Этапы осуществления инноваций. Особенности возникновения и развития инноваций. Организационные формы инновационного менеджмента. Управление инновационными проектами.

5. Управленческая информация

Сущность и классификация управленческой информации. Информационные технологии в управлении.

Контрольные вопросы пo курсу «Менеджмент»

1. Сущность и процесс менеджмента.

2. Цели, задачи и аспекты менеджмента.

3. Компетенция менеджера и его организационная среда.

4. Классическая школа менеджмента.

5. Поведенческая школа менеджмента.

6. Современная система взглядов на менеджмент.

7. Принципы менеджмента.

8. Методы менеджмента.

9. Функции менеджмента.

10. Экономический механизм управления производством

11. Теории и стили руководства.

12. Управление конфликтами.

13. Теории и концепции лидерства.

14. Классификация инноваций.

15. Организационные формы инновационного менеджмента.

16. Управление инновационными процессами.

17. Сущность и классификация управления инфраструктурой.

18. Этапы разработки управленческого решения.

19. Методы разработки управленческого решения.

20. Показатели эффективности управления.

ecstudent.ru

Задачи дисциплины «Менеджмент»:

  • изучение особенностей современного этапа развития управления в России и мире;

  • изучение основ, структуры и механизма управления организацией;

  • приобретение умения применять управленческие знания в процессе решения задач профессиональной деятельности;

  • формирование общекультурных компетенций необходимых для осмысления процессов, происходящих в социально-экономической сфере общества;

  • формирование профессиональных компетенций, связанных со способностью анализировать проблемы и процессы в области экономической деятельности, умением использовать на практике гуманитарные, социальные и экономические знания.

2 Место дисциплины «Менеджмент» в структуре ооп

Дисциплина «Менеджмент» относится к вариативной части профессионального цикла ООП по направлению 080400.62 «Управление персоналом» (квалификация (степень) бакалавр) (С3В).

Изучение учебной дисциплины «Менеджмент» опирается на полученные знания, умения и навыки:

  • учебных дисциплин базовой части гуманитарного, социального и экономического цикла (С1): «Философия», «Культура речи и деловое общение», «История», «Экономическая теория»;

  • учебных дисциплин базовой части профессионального цикла (С3): «Основы теории управления», «Конфликтология».

Изучение дисциплины требует знания в области права, истории, философии, естествознания.

Данная дисциплина необходима для освоения следующих дисциплин (С3): «Основы финансового менеджмента», «Антикризисное управление».

3 Требования к результатам освоения дисциплины «Менеджмент»

В результате освоения дисциплины «Менеджмент» обучающийся должен демонстрировать способность и готовность

в учебно-практической деятельности:

  • анализировать проблемы, процессы и явления в области управления, умение использовать на практике базовые знания и методы организационных исследований;

  • приобретать новые знания в области менеджмента, в том числе с использованием современных образовательных и информационных технологий;

  • использовать знания управления для понимания процессов, происходящих в социально-экономической сфере общества;

  • понимать значимость управленческих закономерностей для активной общественной деятельности.

  • применять знания на практике, в том числе - выдвигать гипотезы, составлять теоретические модели, проводить анализ границ их применимости;

  • использовать полученные знания для решения возникающих фундаментальных и практических задач, для самостоятельного приобретения знаний в области экономики образования, для понимания процессов, происходящих в социально-экономической сфере общества;

в социально-личностных отношениях:

  • обладать гуманитарной, социальной и экономической культурой, в том числе в области экономики, как частью профессиональной и общечеловеческой культуры;

  • обладать способностью приводить доказательства утверждений как составляющей когнитивной и коммуникативной функции;

  • следовать этическим и правовым нормам, принципам толерантности; обладать способностями социальной адаптации, работы в коллективе; уметь руководить людьми и подчиняться руководящим указаниям;

в научно-исследовательской деятельности:

  • понимать различие в методах исследования управленческих процессов и явлений на эмпирическом и теоретическом уровне; осознавать необходимость верификации теоретических выводов, анализа их области применения;

  • уметь представлять утверждения, доказательства, проблемы, результаты исследований ясно и точно в терминах, понятных для профессиональной аудитории, как в письменной, так и в устной форме;

в научно-инновационной деятельности (в соответствии с профилем подготовки):

  • знать особенности современного развития управления в России и мире;

  • уметь применять полученные знания в процессе решения задач профессиональной деятельности;

  • владеть технологиями приобретения, использования и обновления гуманитарных, социальных и экономических знаний.

studfiles.net