Стоит ли идти учиться на экономиста


Стоит ли учиться на экономиста?

В настоящее время профессии, связанные с экономикой, считаются наиболее престижными и высокооплачиваемыми. На протяжении десятков лет экономические специальности находятся на вершине популярности среди выпускников отечественных школ, во многом благодаря ряду положительных моментов.

Первым и, пожалуй, наиболее весомым аргументом в пользу выбора данного направления является универсальность специальности: дипломированный экономист может работать не только в бизнесе, ведь на сегодняшний день грамотный сотрудник, разбирающийся во всех нюансах и тонкостях ведения предпринимательской деятельности – на вес золота. Практически каждой компании или предприятию, выпускающему продукцию с целью дальнейшей её реализации, может понадобиться специалист, способный рассчитать реальную прибыль, открыть мерчант счет, а также вести детальную статистику деятельности и прибыли организации с целью дальнейшего анализа, способствующего повышению эффективности производственных процессов, продаж и т.д.

Вторым, не менее важным фактором выбора данного направления обучения является высокая оплата труда. Действительно грамотный специалист может «вытянуть» любое предприятие, однако для того, чтобы его работа была эффективной, ему необходимо обеспечить достойную заработную плату. При этом стоит отметить, что начинающим экономистам, с целью получения практического опыта, придется работать за «копейки», однако в будущем не исключено, что профессия сможет приносить стабильно высокую прибыль.

Экономические специальности подходят людям, обладающим аналитическим мышлением и способностью к изучению точных наук. Помимо этого, будущий специалист должен обладать высокой концентрацией и не терять голову при стрессовых ситуациях. Хорошая память также является немаловажным качеством будущего экономиста. А поскольку профессионалы продолжают учиться и развиваться в течение всей жизни, наличие тяги к саморазвитию и устойчивости к высоким интеллектуальным нагрузкам пойдет лишь в плюс.

Заработная плата начинающего специалиста колеблется в пределах $70-100 в месяц. В соответствии со статистикой, более опытные экономисты могут получать до $300 в месяц, в зависимости от объемов проделанной работы и места трудоустройства. Трудоустроиться можно как в госучреждения, так и в частные компании, задействованные в различных сферах предпринимательской деятельности. Более того, наличие знаний в области экономики способствует успешному развитию собственного дела!

Facebook

Вконтакті

Однокласники

Google+

Для того, чтобы знать больше пяти языков, не нужно быть гением и иметь сверхспособности, больше того, для этого вам не понадобится большая сумма денег и переезд в другую страну. Ознакомьтесь со списком некоторых из советов, которые помогут вам стать полиглотом и выучить несколько иностранных языков.

Каждый день мы встречаем людей, которые хорошо знают английский , еще чаще мы встречаем людей, которые хотят его выучить и очень успешно идут к своей цели. Но есть еще и большое количество тех, которым не хватает мотивации для обучения. Давайте обсудим с вами те изменения, которые произойдут в вашей жизни после изучения английского языка.

Если вы в школе не учили английский, но очень хотите общаться с иностранцами свободно, смотреть фильмы и слушать музыку на английском, или вам вообще предстоит переехать в англоязычную страну, то не затягивайте с процессом изучения языка.

Навыки программирования всегда пригодятся, ведь в наше нестабильное время можно надеяться только на себя и свои силы. Во время цифровых технологий и интернет-жизни легко можно зарабатывать дома возле своего компьютера. В этой статье вы найдете ответы на вопросы, как научится программированию с нуля.

Школьники, окончившие 11 класс, часто задаются вопросом, стоит ли поступать в высшее учебное заведение, или нет? В этой статье поговорим о 9 навыках, которые вы получите с дипломом из университета, которые пригодятся в дальнейшей жизни.

Для того, чтобы успешно работать и прогрессировать в любимом деле, ни в коем случае нельзя забывать о таком важном аспекте становления личности, как самообразование. Однако очень трудно заняться самообразованием в то время, когда нужно уделять время исключительно работе, ведь нам за это платят. Хотите узнать, как избавится от чувства вины и заняться успешным самообразованием, тогда эта статья именно для вас.

Зачастую, всех людей делят на два лагеря: гуманитарии и математики. Давайте разберемся, как это объяснить с научной точки зрения.

Старческое слабоумие - неизбежная часть процесса старения, но многие симптомы этого недуга можно ослабить, либо предотвратить. Начните предпринимать меры уже сейчас, чтобы максимально оттянуть этот процесс.

Хорошо известно, что чтобы достичь хорошего результата в каком-либо деле, нужны - мотивация и упорство. Если вам не хватает мотивации, то ознакомьтесь со списком неожиданных плюсов, которые вы получите при изучении иностранных языков.

Окончание школы – очень важный этап в жизни каждого школьника, это рубеж в новую жизнь и совершенно другие возможности. Но как раз этот рубеж и является самым сложным, ведь на кону стоит будущее, которое зависит от ЕГЭ или ГИА. Не паникуйте и сконцентрируйтесь, ведь не все так страшно как кажется, спросите у любого студента. Эти экзамены – это только начало сложного пути

readbookz.net

Стоит ли учиться на экономиста

Только для СЕБЯ!!!

Нет. Лучьше сначала техническое а потом юридическое. а экономика современная это просто схема воровства, которая узаконивается бюрократами.

Хорошие специалисты еще никому не мешали.

учьс конечно вдруг хороший специалист выйдет.. и между прочем экономисты и бухгалтера всегда с работой.. Вот я экономист бухгалтер.. и без работы не сижу.. даже теряла всегда находила.. Самое главное знать надо все тогда и будешь везде потребляема

если тема и тяга есть тогда стоит, не нужно смотреть на других.

Профессия "экономист" является одной из самых популярных на рынке высшего образования. Однако далеко не каждый экономист понимает, на кого он учится. Да, реалии именно таковы - профессий слишком много. Кто такой экономист? Чем он занимается? Этот вопрос подобен вопросу «а кто такой спортсмен? » - это человек занимающийся спортом. Экономист - это человек, занимающийся экономикой. Определение слишком общее, не правда ли? Именно так. Экономика окружает нас везде. Экономическая отрасль включает в себя сотни специальностей, многие из которых малоизвестны и малопонятны обычному обывателю. Наиболее популярной экономической профессией является профессия «бухгалтер» , далее идут финансовый менеджмент, антикризисное управление и т. д. Статистические данные экономического бюро переводов говорят на о том, что бухгалтерские отчетности переводятся чаще всего. Это подтверждает тот факт, что самая распространенная профессия – это «бухгалтер» . Стать бухгалтером можно, закончив курсы, отучившись в техникуме или вузе. Верхом этой профессии считается должность главного бухгалтера. По закону главбухом может стать только человек, имеющий высшее экономическое образование. Следовательно – без высшего экономического образования этой вершины не достичь. Однако стоит ли к ней стремиться? Да, главбух имеет очень высокую зарплату. Однако именно он подписывает все финансовые документы организации и именно он несет ответственность за финансовую отчетность фирмы. Следовательно, главбух может получить немало проблеем. Не редки случаи, когда подписавший ряд «серых» документов главный бухгалтер, садился в тюрьму на пять и более лет. Другой интересной специальностью является «антикризисное управление» . Антикризисный управляющий – это человек, которого назначают директором предприятия-банкрота или полу банкрота. Разумеется, выпускнику вуза вряд ли такое доверят. Для этой специальности, как правило, нужен опыт работы директором предприятия, знать язык (для подписи документов на английском, желательно знать как делается перевод на английский) , иметь связи и многое другое. Поэтому, на наш взгляд, эта специальность больше подходит людям с опытом аналогичной работы, которым хочется поучиться. Третья, достойная нашего внимания профессия – это «финансовый менеджмент» . Для работы финансовым менеджером надо уметь хорошо считать, понимать специфику рынков и быть выносливым к монотонной работе с графиками, диаграммами и таблицами. Нужно уметь собирать данные и на их основе составлять отчетности.

Конечно стоит учиться на экономиста, специальность бухгалтера всегда востребована и если станеш толковым Главным бухгалтером проблем не будет. Удачи тебе.

touch.otvet.mail.ru

Стоит ли идти учиться на экономиста?

по закрытым данным, которые попали мне в мои мохнатые руки сказано, что на одно рабочее место по 5-7 экономистов, корочь нормальное место получишь только по блату, если он у тебя есть, а если нету-то продавцом какого нибудь колбасного отдела возьмут без проблем)

Инженеры форева!! ! Экономисты сосут. Зарплата зависит от умения работать и размера груди а не от специальности!

плохо там обучают этому. хороший маркетинг оценят дорого. но для этого талант нужен. чутье.

экономистом ты вряд ли устроишься. а вот бухгалтером с эконом. образованием устроишься точно, зарплаты нормальные

Лучше всего инженерная специальность, т. к. после ее получения, легче найти работу даже не по инженерной специализации + это образование престижнее

touch.otvet.mail.ru

стоит ли идти учиться на археолога? А на экономиста. Можно ли потом найти работу по специальности

Как ни странно, у меня был похожий выбор много лет назад :) Я в детстве в археологический кружок ходила, ездила в экспедиции на раскопки. Мне это очень нравилось, и я подумывала, не сделать ли это профессией. Но аргументов "против" набралось больше. Во-первых, для женщины это сложно - что будет делать моя семья, когда я полевой сезон буду в экспедиции? Во-вторых, сезон - это хорошо и интересно, а остальную часть года сидеть в кабинетике, писать отчеты, статьи, монографии, изучать источники - для меня скучновато. В-третьих, это учиться на истфаке, отдельных факультетов нет, а при поступлении в 1990 г это означало учить 1-2 семестра археологию, и все 5 лет историю КПСС (ну или в любом случае, остальную историю, а меня периоды после средневековья уже мало вдохновляли) . В итоге я выбрала экономфак, т. к. не могла себя причислить не к гуманитариям, не к технарям, а это как раз где-то между. К тому же мне это было интересно уже тогда. Не жалею ничуть. Хотя тяга к романтике и интерес к древностям остались. А вот один мой коллега по кружку стал археологом. Работает в Институте археологии, занимается интересной темой. Несколько лет работал в Дании по какой-то программе, заработал там денег. Заработать денег здесь нереально, зарплаты мизерные, в научной среде грызня.

Может быть востребован и археолог, только смотря какой местности. А так, я думаю, действительно хороший экономист у нас более востребован.

экономистов развелось) хотя они, конечно, нужны, но там где они нужны, они уже есть. а вам придётся искать работу, где попало, да ещё и за копейки. выберите другую профессию. правда я не знаю, как с ними дело обстоит. например, маркетолог, логист, IT, иностранный язык

Той коровушке, что на аватарке, в археологах делать нечего. Попку еще застудит и кашку одну и ту же на завтрак придется неделями кушать, по сырости в грязи ковыряясь или в архиве, пылью дыша. Что за выбор еще такой - археолог или экономист? Вам заняться нечем, что вымудриваете тут ерунду? А работу можно найти всегда и при любом раскладе, при наличии способностей. Кроме случаев "мертвых" специальностей.

Вместо археолога лучше геологом работать. Геологи востребованны и так же как и археологи в земле копашатся.

touch.otvet.mail.ru