Отчет по практике в ООО «Хлебокомбинат». Отчет по практике хлебокомбинат экономист


Отчет по практике в ООО Хлеб

Содержание

Введение ………………………………………………………………..……2

Глава 1. Технико-экономическая характеристика предприятия

ООО «Хлеб» …………………………………………………………………5

1.1.Краткая характеристика предприятия………………………………….5

1.2. Структура управления предприятием…………………………………6

1.3. Технология производства и характеристика выпускаемой

продукции. ………………………………………………………...…………7

Глава 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности

ООО «Хлеб»………………………………………………………………10

2.1. Анализ объема и ассортимента выпуска хлебопродукции ……..….10

2.2. Анализ динамики реализации хлебопродукции ………………..…...13

2.3. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия..…..…...…15

2.4. Анализ обеспеченности предприятия основными фондами.…...…..17

2.5. Анализ затрат предприятия……………………………………...…....19

2.6. Оценка имущественного положения предприятия……….……...….23

2.7.Анализ структуры источников средств предприятия………..……...27

2.8. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия…..….….29

2.9.Анализ коэффициентов финансовой устойчивости предприятия..…34

2.10. Оценка финансовых результатов предприятия……………...….…35

2.11. Анализ коэффициентов деловой активности предприятия…..…...40

Выводы и предложения..…………………………………………..……..47

Список использованной литературы …………………………………..52

Введение

Преддипломная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения студент получает углубление и закрепления знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций.

Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала, необходимого для будущего дипломного проекта. Базой преддипломной практики мною было выбрано ООО «Хлеб».

Задачами преддипломной практики является:

- ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;

- непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;

- подбор и систематизация материалов для выполнения дипломного проекта .

Профессиональное управление финансами неизбежно требует глубокого анализа, позволяющего более точно оценить неопределенность ситуации с помощью современных количественных методов исследования. В связи с этим существенно возрастает приоритетность и роль финансового анализа, основным содержанием которого является комплексное системное изучение финансового состояния предприятия и факторов его формирования с целью оценки степени финансовых рисков и прогнозирования уровня доходности капитала. Именно поэтому в прохождении преддипломной практики больший акцент был дан на изучение вопроса проведения финансового анализа предприятия, т. к. данная тема актуальна, необходима для изучения и, на мой взгляд, интересна.

В ходе прохождения практики были пройдены такие основные этапы как:

- Получение пропусков, инструктаж по технике безопасности, получение индивидуального задания;

- Ознакомление с инструктивным материалом, отделами предприятия;

- Сбор материалов, предусмотренных заданием по практике;

В данной работе были использованы следующие внутренние материалы:

- устав ООО «Хлеб»;

- статистические данные;

- специальные печатные издания.

- бухгалтерская отчетность за 2007 – 2009 г.г.

В ходе подготовки данной работы изучены исторические, теоретические разработки, статистические источники, официальные документы, законодательные акты.

Структура отчета состоит из введения, 2 основных глав, заключения, списка использованной литературы.

Информационную базу составляют данные бухгалтерского баланса и отчетности предприятия, законы Российской Федерации, постановления Правительства, материалы, опубликованные в периодической и специальной литературе, внутренние документы предприятия.

1. Технико-экономическая характеристика предприятия ООО «Хлеб»

1.1.Краткая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «Хлеб» создано в соответствии с ГК РФ, ФЗ № 14 от 08.02.1998г. «Об обществах с ограниченной ответственностью», решением учредителей от 25 сентября 1999 года и является коммерческой организацией.

Местонахождение объекта: 428022, ЧР, г. Чебоксары, ул.Лебедева,19

Общество действует на основании Устава, утвержденного его учредителями.

Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, в том числе производство и сбыт хлебобулочных и кондитерских изделий, коммерческая и посредническая деятельность, оказание услуг и строительства.

Это самостоятельный хозяйственный субъект. С правом юридического истца, действующий на принципах хозрасчета и самофинансирования, который на основе использования трудовым коллективом имущества производит и реализует хлебобулочную продукцию, выполняет работы, оказывает услуги.

Главными задачами предприятия являются удовлетворение общественных потребностей в его продукции, работах, услугах и реализации на основе полученной прибыли социальных и экономических интересов собственника имущества предприятия.

Предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития исходя из спроса на производимую продукцию, работы и услуги. Исходя из наличия производственных мощностей, заказов потребителей и заключенных договоров о поставках, предприятие устанавливает объем производства продукции по номенклатуре в натуральном выражении.

1.2.Структура управления предприятием.

Рис. 1.2. Структура управления предприятия

Отдел снабжения обеспечивает хлебозавод бесперебойным снабжением сырья, материалов, топлива и т. д., обеспечивает их хранение, контролирует и регулирует состояние запасов материалов. Главными задачами отдела снабжения является ускорение оборачиваемости материальных ресурсов, улучшение организации складского хозяйства, организация централизованного завода сырья и материалов.

Отдел сбыта занимается улучшением спроса и поиском рынка сбыта на продукцию через радио, телевидение, печать. Начальник отдела сбыта принимает непосредственное участие в заключении договоров на поставку продукции, осуществляет контроль за реализацией своевременных поставок продукции в торговлю в заказанном ассортименте и объеме, за соблюдением действующих условий поставки продукции. Начальник отдела сбыта контролирует работу склада готовой продукции – экспедиции.

Планово-экономический отдел совместно с бухгалтерией и другими подразделениями разрабатывает мероприятия по повышению эффективности производства, экономически обосновывая их целесообразность. В центре внимания планово-экономического отдела находятся вопросы по организации труда и управления: внедрение типовых проектов рабочих мест, определение норм выработки и расценок, калькуляция продукции, контроль расходования ФЗП и материальное поощрение, правильность применения форм и систем зарплаты.

Учет использования средств предприятия осуществляет бухгалтерия. Этот отдел ведет работу в области финансовых взаимоотношений с поставщиками сырья и материалов, потребителями заводской продукции и финансовыми органами.

Непосредственная связь между юридическим отделом и всеми другими отделами осуществляется через разработку документов правового характера и правовую помощь. Юрист предприятия участвует в рассмотрении вопросов дебиторской и кредиторской задолженности, принимает меры для ее ликвидации.

Мероприятия по охране труда и технике безопасности осуществляет инженер по ТБ и НОТ. Под его руководством разрабатываются проекты планов и мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах.

Контроль за технически правильную и бесперебойную эксплуатацию оборудования осуществляет механическая служба. Она следит за своевременным и качественным ремонтом печей, поточных машин, котлов и т. д., контролирует расход средств на ремонтные работы в соответствии со сметами.

Регулированием хода производства руководит начальник производства. Он обеспечивает ритмичности выпуска продукции в соответствии с заявками, поступающими с экспедиции в ассортименте, согласно заключенных договоров о поставках, контролирует подготовку производства к выпуску новой продукции, состояние и комплектность печей.

Контроль за качеством готовой продукции ходом всего технологического процесса осуществляет производственно-техническая лаборатория (ПТЛ). В лаборатории проверяют соответствие стандартам, технологическим условиям, удостоверениям качества поступающего на предприятие и непосредственно в производство основного сырья (муки) и вспомогательных материалов, определяют влажность и хлебопекарные свойства муки, дают заключение о качестве муки и готовой продукции.

За состоянием трудовой дисциплины и соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка следит отдел кадров. Отдел также ведет работу по набору рабочей силы, учету и отчетности на хлебозаводе.

Все отделы подчиняются и согласуют свою работу на прямую с генеральным директором предприятия.

1.3. Технология производства и характеристика выпускаемой продукции.

Производственный процесс на предприятии – это совокупность действий, в результате которых сырье и материалы (мука, соль, дрожжи и др.) превращаются в готовую продукцию (хлеб и хлебобулочные изделия). Производственный процесс состоит из рабочих процессов, представляющих собой совокупность производственных операций.

В зависимости от способа выполнения на предприятии различаются следующие операции:

mirznanii.com

Отчет по практике по Хлебозаводу №2 

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

по Хлебозаводу №2

СОДЕРЖАНИЕ

Знакомство с организационно-управленческой структурой предприятия

Характеристика взаимодействия предприятия и внешней среды

Кадровая политика предприятия

Товарная политика предприятия

Ценовая политика

Товародвижение и организация торговли

Я проходила практику на Муниципальном предприятии «Хлебозавод № 2». В результате своей работы я получила сведения о работе данного предприятия и попыталась систематизировать эту информацию и сделать из нее определенные выводы.

Муниципальное предприятие «Хлебозавод №2» зарегистрировано 03.06.1994г. Постановлением № 619 и подписано главой администрации г. Комсомольска - на-Амуре Михайловым В.П.

Реквизиты предприятия:

Муниципальное унитарное предприятие

« Хлебозавод №2 »

681010 г. Комсомольск-на-Амуре ул.Вокзальная ,58. ИНН 2727013510 Р/С 40702810400010004068

КБ «Дземги» Г. Комсомольск - на - Амуре К/С 30101810800000000773 1825773

Из Устава предприятия следует, что основными видами его деятельности являются следующие:

1. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же их реализация;

2. Производство иной продовольственной продукции и ее реализация;

3. Оптовая и розничная торговля продуктами питания;

4. Закупка сельскохозяйственной продукции.

Предприятие имеет следующую структуру управления:

- директор

- гл. бухгалтер

- гл. инженер

- начальник производственно - технологической лаборатории

- гл.механик

- гл. энергетик

- нач.П.Э.О.

- замдиректора по коммерческим вопросам

- нач. отдела кадров

Всего 10ч. управленческого персонала, все руководители отделов с высшим образованием.

Из структуры управления видно, что в ней отсутствуют такие отделы, как маркетинговый отдел, отдел внешне - экономических связей, так же нескольких других отделов. Основными структурными подразделениями и единицами данного предприятия являются главный инженер, старший инженер отдела кадров, начальник планово экономического отдела (ПЭО) „заместитель директора по коммерческим вопросам - в ведение которого входит так же наблюдение за оперативной работой отдела сбыта и реализации продукции, а так же бухгалтерия во главе с главным

Главным отделом по выпуску продукции является лаборатория. В своей работе лаборатория руководствуется положением о лаборатории МУП «Хлебозавода №2» в котором определены ее функции, права, обязанности, ответственность, взаимодействия с другими подразделениями предприятия. Лаборатория укомплектована специалистами с высшим и среднетехническим образованием. Переподготовка кадров проходит один раз в 4года на курсах повышения квалификации в г. Санкт-Петербурге, г. Москве. Цех по выпечке хлеба оснащен 4-печами ФТЛ-2 суточная мощность каждой 10т. хлеба в сутки. Общая мощность - 40т. хлеба в сутки. Цех по выпечке мелкоштучных изделий включает в себя канадскую линию - мощность, которой 2т. изделий в сутки. Французскую линию - мощность, которой 1,5 т. изделий в сутки. Ассортиментный перечень прилагается. Основным сырьем на производстве является мука пшеничная высшего сорта , 1 сорта, 2сорта, ржаная обдирная. Основным поставщиком муки является ОАО «Амурхлебопродукт» г.Комсомольска - на - Амуре так же поставляют муку г.Челябинск, г.Новосибирск, г.Благовещенск и др. Объем поставки муки зависит от выпущенной продукции , в настоящее время объем составляет до 50 т. в месяц. Прочее сырье: сахар, маргарин, масло растительное, пряности поступают с заводов изготовителей г.Хабаровска, г.Новосибирска, г.Томска. Основным потребителем являются - фирменные киоски, магазины, детские дошкольные учреждения, больницы, детские дома, дом инвалидов. 80 % продукции реализуется через фирменные киоски предприятия. Конкурентами являются частные мини-пекарни. Основной причиной конкурентности является - способность продавать более дешевую продукцию чем «Хлебозавод № 2». Из-за огромных долгов перед предприятием бюджетных организаций предприятие не может обеспечить 60 % загрузку своих мощностей (не говоря уже о 100% загрузке), т.е. нет сырья, запасов материалов, простаивают смены т.к. это зависит от оборотных средств. При этом простаивают не только рабочие смены, но и производственные мощности, и складские помещения, а ведь работа склада важное звено для нормальной среды существования.

Отчет по вашим требованиям на тему "Отчет по практике по Хлебозаводу №2 " можно заказать в компании "Дипломтайм".

www.opraktike.ru

Отчет по практике в ООО «Хлебокомбинат» — отчет по практике

Таким образом, организационная структура ООО «Хлебокомбинат» в целом соответствует специфике деятельности предприятия, его целям и задачам. Но, необходимо отметить, что в структуре управления отсутствует отдел маркетинга и юридический отдел, функции юридического отдела частично выполняются заместителем генерального директора по управлению персоналом и правовым вопросам.

 

1.5 Распределение  и характеристика функций

Функции управления на предприятии  обусловлены, организационной формой.

Главной функцией учредителя Общества с ограниченной ответственностью «Хлебокомбинат» является постановка цели и задач компании.

В функции Генерального директора  входит:

1. Осуществлять общее руководство за деятельностью предприятия и нести персональную ответственность за выполнение возложенных на эту фирму задач.

2. Назначать и освобождать от должности всех работников фирмы

3. Распределять обязанности между своими работниками.

4. Издавать указы и распоряжения в пределах своей компетенции.

5. Утверждать структуру фирмы, штатное расписание, численность рабочих и фонд оплаты труда.

Таблица 1.1 - Распределение  функций в аппарате управления организацией

Наименование  и содержание функций управления

Наименование  и содержание подфункций управления

Наименование  и содержание процедур и операций

Исполнители

Планирование

А)Стратегическое планирование

 

 

Б)Краткосрочное планирование

Разработка цели и миссии предприятия, вопросы расширения

Определение необходимости  в дополнительном персонале, закупка  инструментов, сырья

Руководитель

 

 

 

Руководитель, заведующий производством

Организация

Разработка структуры  предприятия

 

Делегирование полномочий

Должностные инструкции, организационная структура

Взаимодействие  управляющего персонала и рабочих

Руководитель

 

 

 

Руководитель, Зав.производством, бухгалтер

       
       

Мотивация

Психологические аспекты мотивации

Экономические вопросы  мотивации

Продвижение, карьерный  рост

 

Премии, повышение  заработной платы

Зав. Производством

 

 

Руководитель

Контроль

Текущий

 

Предварительный контроль

Установка норм

 

Измерение результатов

Гл. экономист

 

Зав.производством, бухгалтер

 

Все работы выполняются  членами коллектива согласно должностных инструкций, а также работниками, принятыми на работу по трудовому соглашению на выполнение определенных работ согласно трудового законодательства.

Эффективность управленческого  труда во многом зависит от правильного  определения трудоемкости отдельных  видов выполняемых работ и  установления на этой основе требуемой для их выполнения численности. Управленческий персонал предприятия делят на 3 группы:

- руководители 

- специалисты

- технические исполнители.

К руководителям относятся: Главный инженер, заместитель генерального директора по управлению персоналом и правовым вопросам, финансовый директор, главный бухгалтер, заведующий хозяйством, начальник торгового отдела, начальник  отдела охраны.

В функции главного инженера входит:

1. Определять техническую политику и направления технического развития предприятия в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства.

2. Обеспечивать необходимый уровень технической подготовки производств и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек.

3. В соответствии с утвержденными бизнес-планами предприятия на долгосрочную и среднесрочную перспективу руководить разработкой мероприятий по реконструкции и модернизации предприятия, предотвращению вредного воздействия производства на окружающую среду.

4. Организовывать разработку и реализацию планов внедрения новой техники и технологии, проведения организационно-технических мероприятий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

5. Обеспечивать эффективность проектных решений, своевременную и качественную подготовку производства, техническую эксплуатацию, ремонт и модернизацию оборудования, достижение высокого качества продукции в процессе ее разработки и производства.

В функции заместителя  генерального директора по управлению персоналом и правовым вопросам входит кадровое, юридическое делопроизводство, охрана труда и техника безопасности, экология.

В функции финансового  директора входит:

1. Организация управление движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений в целях наиболее эффективного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации продукции (товаров, работ, услуг) и получения максимальной прибыли.

2. Определение источников  финансирования производственно-хозяйственной  деятельности предприятия (бюджетное  финансирование, краткосрочное и  долгосрочное кредитование, выпуск  и приобретение ценных бумаг,  лизинговое финансирование, привлечение  заемных и использование собственных  средств).

3. В целях определения  внешнего источника финансирования  организует деятельность работников  финансового подразделения по  следующим направлениям: поиск источников, оценка стоимости источников, оценка  финансового риска, соотношение  собственных и привлекаемых источников  финансирования.

4. Непосредственно ведет  переговоры с коммерческими банками,  иными кредитными учреждениями  и другими внешними организациями.

5. Координирует работы  по проведению анализа финансово-экономического  состояния предприятия (анализа  бухгалтерской отчетности, горизонтального  и вертикального анализа, трендового  анализа, расчета финансовых коэффициентов).

В функции главного бухгалтера входит:

1. Формировать учетную  политику исходя из специфики  условий хозяйствования, структуры,  размеров, отраслевой принадлежности  и других особенностей деятельности  организации. 

2. Руководить формированием  информационной системы бухгалтерского  учета и отчетности в соответствии  с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого  учета, обеспечивает предоставление  информации внутренним и внешним  пользователям. 

3. Организовать работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных организаций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации.

4. Обеспечиват своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств.

5. Обеспечивать контроль за соблюдением порядка оформления первичных учетных документов и др.

В функции заведующего  хозяйством входит:

1. Осуществление   руководства   работой   по   хозяйственному обслуживанию   предприятия,    учреждения,   организации   или    их подразделений.

     2. Обеспечение   сохранность  хозяйственного  инвентаря,  его восстановление  и пополнение, а также соблюдение  чистоты в помещениях и на  прилегающей территории.

     3. Следит  за  состоянием  помещений  и   принимает  меры   по своевременному  их ремонту.

     4. Обеспечивает  работников  канцелярскими принадлежностями  и предметами хозяйственного  обихода.

    5. Руководит работой  обслуживающего персонала.

В функции начальника отдела продаж входит:

1. Обеспечивает выполнение  планов продаж, поставленных Коммерческим  директором.

2.      Определяет  и доводит до Супервайзеров  розничных продаж и торговым  представителям ключевым розничным  клиентам индивидуальные планы  по продажам, дистрибьюции, привлечению новых клиентов.

3.      Контролирует  выполнение планов продаж и  развития территории.

4.  Внедряет и контролирует  способы взаимодействия между  клиентами и Компанией.

В функции начальника отдела охраны входит:

1. Организует и координирует  работы по охране труда на  предприятии, осуществляет контроль за соблюдением в структурных подразделениях законодательных и нормативных правовых актов по охране труда.

2. Организует изучение  условий труда на рабочих местах, работу по проведению замеров  параметров опасных и вредных  производственных факторов.

3. Участвует в рассмотрении  несчастных случаев и разработке  мер по их предотвращению.

4. Информирует работников  от лица работодателя о состоянии  условий труда на рабочем месте,  а также о принятых мерах  по защите от опасных и вредных  производственных факторов и  др.

К специалистам относятся: заместитель  главного инженера по охране труда, технолог, энергетик, главный механик, инженер  программист, заместитель начальника торгового отдела.

В функции заместителя  главного инженера по охране труда  входит руководство службой надежности и охраны труда, исполнение обязанностей ответственного лица по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности на предприятии.

В функции заместителя  начальника торгового отдела входит организация работы сотрудников  в торговом зале, контроль выполнения сотрудниками отдела должностных обязанностей и др.

К техническим специалистам относятся: продавцы, пекари, медицинский  работник, водители, охрана, уборщица служебных  помещений.

 

 

 

 

1.6 Исследование  конкретного рынка товаров и  услуг

Общество осуществляет следующие  основные виды деятельности: 

- производство хлеба и  мучных кондитерских изделий  недлительного хранения;

- производство сухих и  хлебобулочных изделий и мучных  кондитерских изделий длительного  хранения;

- производство шоколада  и сахаристых кондитерских изделий;

- производство макаронных  изделий;

- оптовая торговля хлебом  и хлебобулочными изделиями;

- деятельность автомобильного  грузового специализированного  транспорта;

- деятельность автомобильного  грузового неспециализированного  транспорта;

- другие виды деятельности, не запрещенные законодательством.

Конкурентами для ООО  «Хлебокомбинат» являются:

Хлебопекарня «Кондратьев», хлебопекарня «Стэп», хлебопекарня «Горячий хлеб», г. Кувандык. Также в город завозится продукция из других городов и районов. Так, например, Куруильский хлебокомбинат долгое время был основным конкурентом на рынке.

На рисунке 1 представлено положение ООО «Хлебокомбинат» в динамике за период 2010-2012гг. на рынке, в процентах.

 Анализируя рисунок  1, можно сделать вывод, что  ООО «Хлебокомбинат» является одним из ведущих поставщиков на рынок хлебобулочных изделий в г.Кувандыке. За период 2010-2012 г. доля хлебобулочных изделий поставляемых на рынок хлебокомбинатом выросла на 2,1 %, выйдя на первое место среди своих конкурентов (следует заметить, что доля на рынке Куруильского хлебокомбината в 2010 г. была выше на 1,2 %, чем у «Хлебокомбината», а в 2012 г. разница составила 3.3 % в пользу «Хлебокомбината»).

Рисунок 1. - Положение  ООО «Хлебокомбинат» в динамике за 2009-2011гг. на рынке, в процентах.

Главным преимуществом ООО  «Хлебокомбинат» по сравнению с конкурентами является широкий список производимой продукции, высокое качество и, несомненно, «имя» заработанное годами.

На хлебокомбинате вырабатывают 34 наименования продукции, в том числе 17 наименований хлеба, 12 − булочных, 1 − сухарей и 4 наименования кондитерских изделий.

Из таблицы 1.2 видно, что  наибольшую долю в составе товарной продукции занимает разновидность  белого хлеба.

ООО «Хлебокомбинат» является поставщиком для розничных магазинов, а именно для розничной сети «Соседдушка» и «Магнит», а также поставляет хлебобулочные и кондитерские изделия для отдельных магазинов, таких как, «Лакомка», «Полюс», «Центральный», «Уралочка» и др. Главным поставщиком для хлебокомбината является мукомольный комбинат «Ассоль».

 

yaneuch.ru

Реферат – Отчет по практике на "Тракторозаводский Хлебокомбинат"

Содержание:

Введение 31. Аналитическая работа. Основные социально-экономические показатели деятельности предприятия, наличие конкурентов и специфика их работы. 51.1. Общая характеристика предприятия ЗАО «Тракторозаводской Хлебокомбинат» 51.2. Организация экономической службы в рыночных условиях 71.3. Состояние и развитие материально-технической базы предприятия 81.4.Ритмичность выпуска продукции, реализации товаров, выполнения работ 111.5. Оценка эффективности объема продаж 121.6. Кадровая служба 131.7.Кадровая политика предприятия 141.8. Порядок оплаты труда, мотивация персонала 141.9. Показатели по использованию рабочей силы на предприятии 151.10.Механизм формирования средств на оплату труда 161.11.Анализ издержек 171.12. Анализ прибыли и рентабельности 171.13. Анализ имущества предприятия и источников его формирования 192. Экономическое обоснование хозяйственно-финансовой деятельности предприятия на планируемый период 212.1 . Объем деятельности предприятия 212.2 . Потребность в сырьевых ресурсах. 212.3 . Порядок нормирования труда на предприятии 222.4 . Организация поиска, отбора и набора персонала 222.5. Организация и повышение квалификации персонала 222.6. Работа с кадровым резервом 232.7. Необходимая численность отдельных категорий работников для обеспечения намеченного объема работ 232.8. Обоснование сумм на оплату труда 232.9. Издержки производства 242.10. Плановая калькуляция себестоимости единицы продукции 242.11. Порядок ценообразования 243. Финансовое состояние предприятия 253.1. Формы расчетов предприятия с поставщиками и покупателями 253.2. Порядок получение предприятием кредитов и займов 253.3.Кассовый план предприятия на 2 квартал текущего года 253.4.Расчетно-платежная дисциплина 263.5. Операции с ценными бумагами 263.6. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 263.7.Состояние оборачиваемости оборотных средств 303.8.Факторный анализ эффективности использования основных средств на предприятии 32Список литературы 33ПРИЛОЖЕНИЯ 37

Введение

Целью данного отчета является описание хозяйственной и финансовой деятельности предприятия и обоснование плана на будущий год.В качестве методики анализа применяются методы комплексного анализа хозяйственной деятельности предприятия принятые в отечественной и зарубежной практике.Обеспечение эффективного функционирования организации требует экономически грамотного управления ее деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать.Анализ позволяет изучить тенденции развития предприятия, исследовать факторы, вызвавшие те или иные изменения. На основе сведений, выявленных в ходе анализа, строится системе планирования и осуществляется контроль за выполнением планов.Анализ позволяет выявить резервы повышения эффективности деятельности предприятия и вырабатывать экономическую стратегию его дальнейшего развития.На основе данных анализа принимается решение о надежности партнера и заключение с ним сделки и решение о выдаче банковского кредита.Финансовое состояние характеризуется системой показателей, отражающих реальные и потенциальные финансовые возможности фирмы как объекта по бизнесу, объекта инвестирования капитала, налогоплательщика. Хорошее финансовое состояние – это эффективное использование ресурсов, способность полностью и в сроки ответить по своим обязательствам, достаточность собственных средств для исключения высокого риска, хорошие перспективы получения прибыли и др. Плохое финансовое положение выражается в неудовлетворительной платежной готовности, в низкой эффективности использования ресурсов, в неэффективном размещении средств, их иммобилизации. Пределом плохого финансового состояния предприятия является состояние банкротства, т. е. неспособность предприятия отвечать по своим обязательствам.1. 2. Аналитическая работа. Основные социально-экономические показатели деятельности предприятия, наличие конкурентов и специфика их работы.

1.1. Общая характеристика предприятия ЗАО «Тракторозаводской Хлебокомбинат»

ЗАО «Тракторозаводской Хлебокомбинат» – одно из крупнейших предприятий по выпуску хлебобулочных изделий. Продукция завода пользуется большим спросом у населения. Хлебобулочные изделия вырабатываются из натуральных продуктов по традиционной русской технологии, без использования искусственных добавок.В начале своей деятельности процесс производства был в основном ручной, так в частности в ручную засыпали необходимые ингредиенты в тестомесильные машины, производили разрез теста, его формовку и доставку до печей. Ассортимент выпускаемой продукции вначале был невелик.В 90-х годах на хлебозаводе произошла модернизация и техническое перевооружение, это повлекло за собой увеличение выпуска продукции до 5 тонн в сутки. Это произошло в связи с установкой 2 автоматизированных печей, тестомесильных машин и укладчиков делителей.Установленное оборудование позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции, так было освоено производство новых сортов белого и чёрного хлеба.Современные автоматические линии обеспечивают высокий технологический уровень производства. Качество продукции гарантировано соответствием всего технологического процесса нормативно- технической документации, а также строжайшим физико-химическим и бактериологическим контролям.В настоящее время завод расширяет рынки сбыта продукции и увеличивает объёмы производства.Деятельность предприятия осуществляется в сфере выработки хлебобулочных изделий и торговли.Основными целями деятельности предприятия являются: производство и реализация хлебобулочных изделий через торгующие организации сел и города; обеспечение и повышение социальных гарантий членов трудового коллектива; получение прибыли и рост доходов.Основной вид деятельности предприятия:- производство и реализация хлебобулочных изделий через торгующие организации сел и города.

refbox.org