Какое второе высшее образование выбрать экономисту. Нужно ли экономисту юридическое образование


Какое второе высшее образование выбрать экономисту

Первое высшее экономическое образование имеют многие, но, как показывает жизнь, его оказывается недостаточно для приличного заработка и продвижения по карьерной лестнице. Когда встает вопрос, какое второе высшее образование выбрать экономисту, не все могут найти ответ на него.

Перспективной специальностью для экономиста можно считать специальность консультанта по внедрению учетных систем. Такие системы распространены во всех крупных организациях, и для управления ими нужны люди, которые имеют образование и экономиста, и образование в сфере современных технологий. Многие компании покупают автоматизированные системы, и для управления ими нужны такие специалисты.

Если же молодого человека с экономическим образованием интересуют судопроизводство, частные консультации, то ему нужно получать юридическую специальность. Юридическая специальность даст ему знание законов и возможность применять их.какое второе высшее образование выбрать экономистуКакое второе высшее образование выбрать экономисту, должен решать он сам. На сегодняшний день второе высшее образование можно получать в сокращенном варианте. Так, вместо пяти лет вы будете учиться три с половиной или два с половиной года. Все зависит от формы второго высшего образования – она может быть стационарной или заочной. Вы можете приходить на лекции, а можете прослушивать речь преподавателя в записи. Наши отечественные вузы в состоянии помочь вам с повышением квалификации, но если вы хотите выйти на качественно новый уровень развития, то вам нужно обратиться к зарубежным образовательным программам. Больше всего таких программ в экономической и управленческих сферах.

Для экономиста есть смысл пойти обучаться на МБА. Эта программа дает возможность получить степень магистра в области делового управления для тех, у кого уже есть высшее образование. Раньше опция получения такого образования была доступна только в зарубежных странах, и для ее получения нашим руководителям приходилось ездить за рубеж. Теперь она доступна и в наших столичных городах.

Такое обучение обойдется вам примерно в три тысячи долларов в год, а весь курс может обойтись в десять тысяч долларов. Выпускники, получившие степень, могут претендовать на новую должность в компании.

litsey7.ru

Законно ли экономичкским образованием работать юристом

Содержание:

  • Кем может работать юрист: классификация профессий ↓
  • Достоинства и недостатки профессии юриста ↓
  • В каких учреждениях может работать юрист ↓
  • Какими качествами должен обладать юрист ↓
  • На какую оплату труда может рассчитывать юрист ↓
  • Что нужно делать юристу, чтобы получить желаемую работу с хорошей оплатой труда ↓

Кем может работать юрист: классификация профессий На сегодняшний день существует довольно много профессий, которыми могут заниматься лица получившие юридическое образование. Конечно, для некоторых из них одного только диплома недостаточно, однако все же в этот список входят: Прокурор в Российской Федерации является должностным лицом, который находится на государственной службе в прокуратуре и выполняет функции прокурорского надзора, координирует деятельность работы самых различных структур.

Должно ли образование соответст занимаемой должн

Специалисты, которые имеют внушительный опыт работы и высокую квалификацию, а также владеющие иностранными языками, могут получать около четырех, а в некоторых случаях и больше, тысяч долларов. Начинающий адвокат может получать от четырехсот до тысячи долларов.

Вниманиеattention

Доход возрастает по мере увеличения опыта и количества выигранных дел. Помощник юриста в самом начале может рассчитывать на ежемесячный доход от трехсот до четырехсот долларов.

Юрисконсульт же имеет доход от пятисот долларов. А вот опытный юрист может зарабатывать от трех до пяти раз больше. Доход следователя составляет примерно одну тысячу долларов каждый месяц. Юрист-международник, который не имеет большого опыта в своей области, может претендовать на доход от пятисот до семисот долларов. А вот международник, имеющий высокую квалификацию, получает от одной до восьми тысяч.

Специфика профессии юриста — где требуются

Вся деятельность связана с поиском нужной нормы и ее правильным применением, что не допускает свободы творчества, на определенном этапе юридическая деятельность может показаться сплошной рутиной. Необходимые качества В разных сферах требуются разные качества:

  • специалисту юридической фирмы важно уметь привлечь клиентов;
  • служащему – соблюдение трудовой дисциплины;
  • юрисконсульту – приоритет интересов компании над принципами морали;
  • представителю в суде – ораторское искусство;
  • адвокату – изобретательность.

Правоведу, как и представителям других профессий, требуется постоянного развиваться, однако, неактуальные знания юриста приводят к проигрышу судебного дела, потере гонорара, а, следовательно, и дохода.

Кем можно работать, кроме юриста, имея высшее юридическое образование?

Важноimportant

У меня высшее экономическое образование, у женщины которая ушла вчитать ответы (1) Тема: Заработная плата Скажите пожалуйста можно преподавать в институте с высшим заочным образованием экономическим работать педагогом по экономическим специальностям!читать ответы (2) Тема: Уволили с работы У меня высшее экономическое образование, я работаю не по профи. Куда я должен обратиться (отдел) в нашей компании, чтоб работать по профи экономиста?читать ответы (1) Тема: Трудовое право Какое образование необходимо иметь, чтобы работать в отделе по борьбе с экономическими преступлениями.

Экономическое образование

  • Относительно интересная работа;
  • Льготы и возможности, которые дает статус следователя.

Минусами же можно назвать:

  • Ненормированный график работы;
  • Ночные дежурства;
  • Риск;
  • Относительно невысокая заработная плата.

Работа юрисконсультом имеет следующие достоинства:

  • Востребованность;
  • Хороший доход;
  • Безопасность работы, если сравнивать со следователем и адвокатом.

Минусами же являются:

  • Ответственность;
  • Необходимость работать с большим количеством людей и документами.

Если говорить о работе юриста международника, достоинствами ее являются:

  • Высокая оплата труда;
  • Престиж;
  • Возможность побывать в разных странах без отрыва от работы.

Минус же всего один – возможный форс мажор при работе за рубежом.

Если человек имеет высшее юридическое образование, кем он может работать?

Кто такой юрист и особенности профессии юриста Юрист — это прежде всего тот человек, который получил образование в юридическом ВУЗе и стал специалистом в области правоведения и юридических наук. Данная профессия связывает те людей, которые тем или иным образом связаны исполнением и контролем исполнения законов. Данный род деятельности является одним из самых древних и появился тогда, когда появились первые законы. Первые юристы преимущественно занимались исполнением законов и слежкой за их соблюдением, однако в процессе развития общества множилось и количество профессии, которыми занимаются образованные в вопросах юриспруденции люди.

dipravo.ru

Учусь на юриста могу ли я работать экономистом юристом

Профессия — Юрист

Юрист – это специалист в отрасли права. Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать и способен обучать их основам других. Это эксперт в области юриспруденции, который может занимать любую правовую должность, от адвоката до судьи.

Для этого необходимо получить высшее юридическое образование. Зарождение данной отрасли знаний произошло в Древнем Риме.

Именно здесь появились первые представители правовых норм – патроны.

Учусь на юриста могу ли я работать экономистом юристом

Выбор профессии сложное дело и ответственное.

Мне осталось два года до поступления в университет, но я решила определиться с выбором сейчас. Я увлекаюсь английской культурой, и мне до безумия нравится этот язык, я твердо для себя решила, что свяжу свою жизнь именно с этой профессией.

Я хочу заниматься любимым делом, но, почитав темы типа «А стоит ли идти на переводчика?» и ваши ответы я уже не знаю, что мне делать.

От латинского юрист – « jus » или « juris » — «право». Это человек с юридическим образованием; правовед, учёный, изучающий право; практический деятель в области права.

Деятельность юристов можно охарактеризовать в двух направлениях: как систематизирующая деятельность, задачей которой является познание действующего права и как критическая деятельность, цель которой проверять насколько действующее право по своему содержанию и форме соответствует требованиям жизни. Представители профессии Юриста являются достаточно востребованными на рынке труда.

На какие профессии в Беларуси будет расти спрос

— В последние годы традиционно не падает спрос на программистов, менеджеров по продажам (в основном, строительных материалов, оборудования, компьютерной техники), а также представителей строительных специальностей, начиная с рабочих и заканчивая топ-менеджерами.

Предприятия и фирмы ищут директоров по строительству, главных инженеров. Постоянно получаем заявки на подбор секретарей, бухгалтеров. — Сегодня вообще надо говорить о том, что рынок труда замер.

В Министерстве образования и науки задумались о введении запрета на получение первого высшего юридического образования в заочной форме. Результаты интернет-опроса, проведенного «Право.ru» на волне обсуждений идеи, показали, что сторонников очного обучения почти вдвое больше.

Эксперты же видят в инициативе попытку переложить вину за переизбыток на рынке специалистов низкой квалификации с содержания подготовки на ее формальную сторону.

Как найти работу в Америке: ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на самые популярные вопросы и советы как найти работу в Америке: российское образование, зарплата в США, сайты с вакансиями, работа через Интернет, джоб оффер и тому подобное. В нашем блоге и в соц. сетях мне очень часто стали задавать вопросы как найти работу в Америке, и в первую очередь задают вопрос такого плана: «Легко ли найти работу сварщику/фотографу/нефтедобытчику/фармацевту/инженеру/балерине?» и спрашивают даже про такие работы, про которыя я и не слышала ????.

Закончили Юридический?

Как сложилась ваша карьера?

я после вуза оч олго не могла найти работу, работала е по специльности несколько лет. Потом устроилась случайно на завод, зарплаты там смешные были, отработала 1 год получила опыт небольшой, потом в другое место ушла, 2 года отработала, обе работы через биржу, а так на нормлаьное место не могла устроиться. Теперь буду новую работу искать, опыт какой-никакой наработан, вот не знаю как получится более того на низовые позиции тоже не берут-образование отпугивает.

Истории о любви

Если брать врача а не мед сестру.

То нужно учитывать что придется 6 лет учится на дневном, значит не какой подработке или подработка санитаркой(на что сама не проживешь то толком), исходя из этого нужно будет все эти 6 лет(на каждую профессию по своему) у кого то сидеть на шее, кто вполне может распоряжаться твоим временем и конечно качать права, на что имеет полное право, это я к тому что для молодой девушки это не всегда хорошо.

Юрист, психолог или экономист?

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста! Заранее огромное спасибо! Проблема в том, что я хочу учиться на психолога.

На данный момент для этого есть возможность закончить специальные курсы по образованию юриста и получить диплом. С этим дипломом пойти в техникум уже по специальности психолога (по сокращённой программе), после техникума пойти в ВУЗ также по сокращённой программе! Но мама говорит, что мне не нужно образование психолога, зачем оно мне, чтобы потом работать в детском саду и получать пять тысяч!

Она предлагает пойти на экономиста, потому что я хорошо разбираюсь в точных науках!

Но я то хочу, чтобы я была психологом! Мне очень интересна эта профессия! Что мне делать? Заранее спасибо, что выслушали.

ruslanhasanov.ru

Стоит ли получать диплом экономиста?

При обсуждении специальности «экономист» сегодня говорят о том, что таких специалистов стало очень много, намного больше, чем рабочих мест. И некогда модные экономические факультеты уже выпускают никому не нужных специалистов. Так ли это?

  • Да. Если говорить о профессии экономист.
  • Нет. Если говорить об экономическом образовании.

Как таковых, экономистов и финансистов сегодня и правда выпускается огромное количество. Несмотря на то, что банков, их филиалов и отделений тоже развелось немало, все же огромное количество ежегодных выпускников с лихвой покрывает потребность в подобных специалистах. Вот и устраиваются недавние студенты мерчендайзерами, менеджерами по продажам чего-либо и др. (Отступление от темы. Менеджер – это руководитель. Интересно, кем это руководит человек, висящий на телефоне и пытающийся найти клиента методом холодных звонков?)

А вот если говорить о том, что экономическое образование нужно любому руководителю – это уже совсем другое. Можно иметь любое образование, но если ты не экономист, то ты не сможешь мыслить масштабно и приносить пользу бизнесу.

Поэтому посмотрим на экономическое образование с другой точки зрения. Если выпускник школы дружен с математикой, но пока не определился со своими наклонностями и пристрастиями, то есть еще не видит четко свою будущую жизнь, то экономическое образование хороший выход из сложившегося положения.

  • Во-первых, в любом случае это образование ему пригодится, если молодой человек собирается строить карьеру. Повторюсь, экономическое образование – это большой плюс для любого руководителя.
  • Во-вторых, во время обучения в университете можно будет искать «свою работу». Студентов экономических факультетов часто охотно берут различные компании. А это возможность получить опыт работы и разобраться в своих желаниях.
  • В-третьих, позже можно получить профильное высшее образование за более короткий срок (2-3 года). Или пройти нужные тренинги и обучающие курсы, чтобы дополнить выбранное направление построения карьеры  имеющимся экономическим образованием.

Кстати, в последние годы стали довольно востребованы такие тренинги как «Финансы для руководителей-нефинансистов». На этих тренингах руководители, не имеющие экономического образования, получают самые необходимые знания и умения в финансовой сфере и экономике. Заметьте, самые необходимые. Это не дает им возможность мыслить широко экономически, но дает возможность не совершать экономических ошибок.

То есть, если воспринимать экономическое образование как базовое, требующееся достаточно часто другим специальностям, а не только экономистам и финансистам, то экономические факультеты выпускают нужных специалистов в необходимых количествах. При такой точке зрения, мы уже не можем сказать о перепроизводстве экономистов.

А вот если студенты экономических факультетов считают, что после окончания высшего учебного учреждения им уготовано «теплое местечко», то они глубоко ошибаются. К такому образованию требуется уже к окончанию ВУЗа достаточный опыт работы и большое желание развиваться дальше, чтобы не оказаться «на задворках бизнеса» с жалобами на несложившуюся жизнь и недостаток рабочих мест для специалистов их профиля.

Автор: Андрей Немиров

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ

www.personal-trening.com