Лекции - Полный курс лекции по дисциплине Ценообразование - файл 1.doc. Лекции по ценообразованию для экономистов


Кафедра экономики и менеджмента цЕнообразование учебное пособие по курсу

Учреждение образования Федерации профсоюзов Беларуси

Международный институт трудовых и социальных отношений

Витебский филиал

Факультет экономики и права

для студентов дневной и заочной форм обучения

специальности 1-26 02 02 «Менеджмент»

Витебск, 2009

Печатается по решению научно-методического совета Витебского филиала Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный институт трудовых и социальных отношений»

ББК

Автор: Иванов В.И., кандидат экономических наук, доцент

Рецензенты: Бекиш Е.И., кандидат экономических наук, доцент

Солодкий Д.Т., кандидат экономических наук, доцент

Ценообразование. Учебное пособие для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-26 02 02 «Менеджмент». – Витебск: ВФ УО ФПБ «МИТСО», 2009. – с.116

Учебное пособие составлено с учетом требований учебной программы по курсу «Ценообразование», разработанной в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Менеджмент»

© Витебский филиал Учреждения образования Федерации профсоюзов

Беларуси «Международный институт трудовых и социальных отношений»

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5

Тема 1: ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 6

Тема 2: ЦЕНЫ В МЕХАНИЗМЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ 15

Тема 3: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 23

Тема 4: МЕТОДЫ И СТРАТЕГИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 41

Тема 5: ЦЕНЫ В ЭКОНОМИКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 52

Тема 6: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА В МАРКЕТИНГЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 70

Тема 7: ОСОБЕННОСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫХ РЫНКАХ ТОВАРОВ И УСЛУГ 81

Тема 8: ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ 96

Тема 9: ЦЕНА ВО ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 104

СЛОВАРЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ 110

ВВЕДЕНИЕ

Цены играют основополагающую роль в экономике любой страны. Именно они определяют структуру общественного производства, оказывают решающее воздействие на движение товарных и денежных потоков внутри страны, распределение национального дохода, уровень благосостояния населения. Для всех производителей, вне зависимости от форм собственности, вопрос о цене является главным, так как именно ее уровень определяет объем прибыли, получаемый предприятием, возможности приобретения и внедрения новых технологий, разработок новых видов продукции, совершенствование уже существующих и так далее в зависимости от целей и приоритетов. Правильная методика расчета и установления цены, разумная ценовая тактика на рынке, последовательная реализация обоснованной ценовой стратегии составляют необходимые компоненты успешной деятельности любой фирмы в условиях рыночных отношений.

Важность перечисленных факторов возрастает при выходе на внешние рынки, когда необходим учет опыта и практики конкурентов и контрагентов, присутствующих на рынке и обладающих эффективным управленческим аппаратом, использующих развитую рекламную сеть и отлаженную систему отбора и анализа коммерческой информации.

Ценообразование является наиболее сложным и важным элементом законодательной и исполнительной деятельности государства, функционирования производителей товаров и услуг. В ценах концентрируются все основные политические, экономические и социальные проблемы развития общества. Таким образом, развитие «ценовой грамотности» является одной из основных задач высшей школы. Данное пособие разработано на базе типовой учебной программы для высших учебных заведений «Ценообразование».

Курс «Ценообразование» непрерывно связан с другими курсами, преподаваемыми будущим экономистам. В частности, это относится к дисциплинам «Финансы», «Денежное обращение и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит», «Менеджмент», «Маркетинг». «Экономика предприятия» и других.

Предметом учебной дисциплины«Ценообразование» является изучение теории и практики ценообразования. В процессе обучения студенты должны усвоить роль и значение цен в условиях рыночной экономики, методологию установления, анализа уровня, структуры и динамики цен в различных отраслях хозяйства.

Основная задача курса – ознакомить студентов с вопросами теории и практики рыночного ценообразования, показать целесообразность и границы государственного регулирования цен, основные методы установления цен, особенности их определения на продукцию, услуги, работы предприятий различных отраслей народного хозяйства, а также в торговле на внешнем рынке.

В процессе освоения курса будут рассмотрены основы теории ценообразования, методы и стратегии ценообразования, ценовая политика в маркетинге предприятия, особенности ценообразования на отдельных рынках, во внешнеторговой деятельности.

studfiles.net

Лекции - Полный курс лекции по дисциплине Ценообразование

Лекции - Полный курс лекции по дисциплине Ценообразованиескачать (1462 kb.)

Доступные файлы (1):

содержание

1.doc

Реклама MarketGid: ЛЕКЦИИ ПО КУРСУ “ЦЕНОООБРАЗОВАНИЕ”Раздел 1. Основные вопросы ценообразования в переходный период 1. ЦЕНА КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ К РЫНКУ 2

1.1 . Теоретические основы цены 3

1.2 . Функции цены 11

1.3 . Основы методологии ценообразования 15

1.3.1 . Принципы ценообразования 15

2. СИСТЕМА ЦЕН И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 17

2.1 . Определение системы цен 17

2.2 . Классификация цен 18

3. Рынок производителя и рынок потребителя. 30

3.1 . Спрос и предложение как факторы ценообразования. 30

3.1.1 . Спрос.(понятие). 30

3.1.2 . Предложение. 31

3.2 . Административно - командная модель ценообразования. 32

3.3 . Смешанная модель ценообразования. 35

3.4 . Рыночная модель ценообразования. 38

3.5 . Механизмы саморегулирования в рыночной экономике. 40

^

4.1 . Движение цен. 42

4.2 Цена производства. 43

4.3 . Связь системы ценообразования с механизмом распределения доходов. 44

4.4 . Состояние денежной сферы. 45

4.5 . Регулирование цен. 47

4.6 . Влияние конкуренции на цены. 52

4.6.1 . Ценовая конкуренция. 53

4.6.2 . “Неценовая конкуренция”. 55

4.7 . Изменения предложения и спроса. 57

4.7.1 . Изменение спроса. 57

4.7.2 . Изменение предложения. 58

4.7.3 . Сложные случаи. 58

^

5.1 . Свойтсва эластичности. 65

5.2 . Факторы ценовой эластичности спроса. 66

5.3 . Перекрестная эластичность спроса и его эластичность по доходу. 66

5.4 . Эластичность предложения. 68

^

6.1 . Издержки производства в краткосрочном периоде 73

6.2 . Средние издержки, или издержки в расчете на единицу продукции 77

6.3 . Издержки производства в долговременном периоде 81

6.4 . Производство 84

^

7.1 . Определение цены в условиях чистой конкуренции 91

7.2 . Рыночная власть. 116

7.3 . Монополия. 117

7.4 . Монполистическая конкуренция и олигополия. 137

7.4.1 . Монополистическая конкуренция 138

7.4.2 . Олигополия 140

РАЗДЕЛ 1. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД^

Цена является одной из наиболее сложных экономических категорий. Для ее правильного понимания необходимо ясное представление о том, что лежит в основе цены, какие объективные экономические законы воздействуют на процессы ценообразования и движение цен.

^

Цена - есть денежное выражение стоимости товара.

Стоимость товара может проявиться лишь через приравнивание одного товара к другому в процессе обмена.

^ - выражение стоимости одного товара в другом товаре (простая или случайная форма стоимости).

2. Полная или развернутая форма стоимости - стоимость товара получает свое выражение в потребительной стоимости не одного, а многих товаров.

3. Всеобщая форма стоимости - все товары начинают обмениваться на товар, играющий роль всеобщего эквивалента. Роль всеобщего эквивалента еще не закреплена за одним каким-либо товаром.

4. ^ - стоимость всех товаров выражается в потребительной стоимости золота, ставшего всеобщим эквивалентом.Стоимость определяется величиной общественно необходимого рабочего времени на производство каждого конкретного изделия. Следовательно, в основе цены находятся общественно необходимые затраты труда. Однако не все затраты рабочего времени в равной мере признаются общественно необходимыми.

К.Маркс - “Общественно необходимое рабочее время есть то рабочее время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда.

В условиях товарной формы организации производства выравнивание индивидуальных затрат рабочего времени и сведение их к общественно необходимым происходит в процессе конкурентной борьбы отдельных товаропроизводителей.”Следует различать рыночную цену и рыночную стоимость.

^ - господствующая на рынке единая цена, уплачиваемая за все товары данного вида независимо от возможных различий в индивидуальных производственных условиях и издержках производства товара.

^ - средняя индивидуальных стоимостей товара, поставляемого на рынок отдельными производителями, образуется в результате конкуренции предприятий одной и той же отрасли, выпускающих товары при лучших, средних и худших условиях.

^

Принципиально важная проблема, от решения которой зависят все другие вопросы, связанные с теорией, методологией и практикой ценообразования, - каковы место и роль цены в рыночном хозяйстве.

Что такое рынок?

В экономической литературе можно встретить много определений понятия рынка. Дело в том, что рынок - явление весьма сложное и во многом пока еще недостаточно изученное.

Рынок - это устойчивые, постоянные воспроизводимые, повторяющиеся связи (производственные, экономические, технологические и др.) между субъектами рыночных отношений, но обязательно опосредованные механизмом стоимости, товарно-денежных отношений, ценообразования, спроса и предложения и всех других составляющих сферы обращения товаров.

Рынок и цена - категории, обусловленные товарным производством. При этом первичным является рынок. Это объясняется тем, что при товарном производстве экономические отношения проявляются главным образом через рынок. Именно рынок есть основная форма проявления товарно-денежных отношений и стоимостных категорий.

В рыночном хозяйстве важную роль играет закон стоимости, который реализуется через механизмы ценообразования, сбалансированности спроса и предложения. Он является одним из регуляторов общественного производства, способствуя переливу ресурсов из одного сектора экономики в другой и внутри отдельных секторов под воздействием товарно-денежных отношений.

В командно-административной экономике при господстве, преобладании государственной собственности регулирование экономики осуществлялось посредством планирования. Все экономические инструменты, в том числе и цены, были привязаны к плану, подчинены его выполнению. По мере переходы к рыночной экономике предприятие и его собственники самостоятельно, на свой страх и риск, с полной экономической ответственностью за свои действия принимают производственно-экономические и другие решения. Только предприниматели решают: что, сколько, когда, где, какого качества продукцию изготовлять, кому и на каких условиях, по каким ценам продавать ее и т.д.

Таким образом, в условиях рыночных отношений трудовые, материальные и финансовые ресурсы предприятия, являясь частью совокупных ресурсов общества, включаются в общий процесс воспроизводства самим предприятием как хозяйствующим субъектом. Естественно, что и экономические последствия решений, принимаемых им, полностью отражаются на конечных результатах его деятельности. В данном случае общество за это не отвечает, поскольку оно не принимает решений о включении предприятия в общественное воспроизводство.

В рыночной экономике существуют многие механизмы регулирования деятельности предприятия, но они базируются на использовании экономических методов, которые создают условия для повышения заинтересованности предприятия в удовлетворении потребностей общества или же имеют ограничительный характер, защищают интересы общества, государства. В условиях рыночных отношений регулирование воспроизводства осуществляется наряду с другими экономическими законами законом стоимости, который действует через механизм цен и ценообразования. Здесь нет места для административного, принудительного установления цен, часто допускающего волевые решения, искажающие реальное положение дел в экономике. Поэтому развитие рыночного ценообразования требует кардинального изменения принципов формирования цен и модели цены.

Внерыночные принципы и методы формирования цен строятся на том, что они должны определяться на предприятии, т.е. в сфере производства, и нередко до начала выпуска продукции. Такой подход неизбежно приводит к тому, что за базу цен принимаются затраты на производство - затратный метод ценообразования. При таком подходе к построению цен рынок оказывает очень слабое воздействие на их уровень и динамику. В лучшем случае он фиксирует степень спроса на товар при уже установленной цене.^ Коренное отличие рыночного ценообразования состоит в том, что реальный процесс формирования цен происходит не в сфере производства, не на предприятии, а в сфере реализации продукции, т.е. на рынке, под воздействием спроса и предложения, товарно-денежных отношений. Цена товара и его полезность проходят проверку рынком и окончательно формируются на рынке. Поэтому радикальным образом изменяются представления о стоимости товара (ее формировании) и цене как экономических категориях рынка. Поскольку только на рынке происходит общественное признание продуктов как товаров, постольку их стоимость получает общественное признание через механизм цен только на рынке.

Однако и сейчас еще практика ценообразования такова, что во многих случаях затраты на производство товаров признаются как бы общественно необходимыми задолго до того, как они появятся на рынке и будут признаны покупателями, т.е. задолго до того, как затраты на производство получат подлинное общественное признание. Этому во многом способствуют не преодоленные до сих пор существенное превышение спроса над предложением товаров и монополизм производителей.

^ состоит также в том, что цены на товары должны определяться их собственниками - субъектами хозяйствования. Только тогда можно преодолеть отчуждение товаропроизводителей от результатов их труда.

Государственные органы в зависимости от сложившейся хозяйственной ситуации могут регулировать цены только на ограниченный круг товаров. На все остальные товары государство может определять лишь общие правила и принципы ценообразования, иногда устанавливать предельные уровни рентабельности или цен на отдельные товары и таким путем осуществлять свои управляющие функции. Но государственные органы не должны устанавливать конкретные цены на товары, изготовляемые различными собственниками.

На продукцию предприятий, занимающих монопольное положение на рынке товаров, а также на товары и услуги, определяющие цены во всех секторах экономики и уровень жизни населения (электроэнергия, газ, нефтепродукты, квартирная плата, тарифы на коммунальные услуги), допускается государственное регулирование.

Поэтому в переходный период к рынку рыночный механизм ценообразования должен гибко сочетаться с механизмом государственного регулирования цен на отдельные товары. Такое сочетание позволяет государству с помощью цен определять и реализовывать цели и приоритеты экономического развития, формировать соответствующие пропорции.

Механизм ценообразования в условиях рыночных отношений проявляется через цены, их динамику. Динамика цен формируется под воздействием двух важнейших факторов - стратегического и тактического.

^ состоит в том, что цены образуются на основе стоимости товаров. Постоянно происходят колебания цен вокруг стоимости. Это фактор долговременного, перспективного действия. Данный фактор ставит в наиболее благоприятные условия те предприятия, которые имеют современную технику, технологию, пользуются передовыми методами организации труда и т.д.; наибольший выигрыш получает тот, у кого затраты на производство ниже.

^ выражается в том, что цены на конкретные товары формируются под влиянием конъюнктуры рынка. Этот фактор может часто меняться (в течение дней, часов), так как динамика конъюнктурных изменений очень высока. Данный фактор ставит в наиболее благоприятные условия те предприятия, которые в совершенстве и быстро умеют воспользоваться конъюнктурой. И в этом случае требуются гибкость, тщательная подготовка производства и производственной инфраструктуры, глубокое изучение рынка (маркетинг), а также высокопроизводительные исполнители (кадры).

Наибольшую уверенность в успехе и выигрыш получают на рынке предприятия, имеющие возможность использовать оба вида факторов.

Следует иметь в виду, что государство может и должно экономически воздействовать на рыночную конъюнктуру и динамику цен. Однако механизм такого воздействия в условиях перехода к рынку в России практически не налажен, что при высокой степени монополизма изготовителей ведет к быстрому росту цен. В связи с этим требуется продуманная система мер. К ним относятся:

- установление предельного уровня цен государственными органами;

- меры, принимаемые органами управления, направленные на развитие конкуренции;

- соответствующая налоговая политика и др.

Большую роль в этом должна отводиться местным органам управления. Все мероприятия в данной области должны быть закреплены законодательными актами.

Неотъемлемым и весьма важным элементом рынка является конкуренция.

Нормальными конкурентами могут быть только собственники. Многообразие структур при одном собственнике создает монополию, которая порождает застой и консервацию отсталости в производстве. Конституция РФ провозгласила многообразие форм собственности и их равенство перед законом. Необходимо реальное разнообразие форм собственности на уровне предприятий и их действительное юридическое равенство.

Главным условием выживаемости в условиях рынка является высокий уровень производства и профессионализма в его управлении.

Конкуренция - мощный двигатель рыночной экономики. Именно конкуренция, используя закон стоимости, механизм ценообразования, продвигает вперед рыночную экономику. Конкуренция строго и независимо проверяет предпринимателя на соответствие производства и его структуры требованиям рынка, жизнестойкость и выживаемость. В то же время конкуренция - это механизм стимулирования постоянного всестороннего совершенствования производства.

Основы успеха в конкуренции определяются состоянием производства. Практика рыночной экономики базируется на гибком производстве. Без такой способности производства невозможно соперничать с конкурентами на рынке.

Поэтому переход к рынку, помимо собственно рыночных преобразований, требует коренной перестройки производства (технической, технологической, организационной и т.д.).

Многообразие форм собственности (кооперативной, акционерной, индивидуальной и т.д.) - экономическая основа, на которой реально вырастают и развиваются рыночные отношения. Этому препятствует монопольное положение отдельных предприятий, которое является исторической особенностью российской экономики. Практика зарубежных стран с развитой рыночной экономикой выработала систему антимонопольных мер, закрепив их в законодательном порядке. Принятый в РФ Закон “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках” направлен на пресечение монополизма в народном хозяйстве, создает широкие возможности для развития предпринимательской деятельности в условиях конкуренции.

Конкуренция ставит предпринимателя в такое положение, когда он вынужден изменить многое в стратегии и тактике производства, непрерывно работать над его совершенствованием, повышать качество продукции, осваивать ее новые виды, использовать наиболее совершенные и гибкие методы ценообразования и т.д. Рыночный механизм ценообразования должен создавать условия конкуренции и ликвидации монополизма в промышленности и торговле и таким образом способствовать оптимизации их структуры, а также потребления.Эффективность того или иного метода ценообразования прежде всего обусловлена тем, насколько полно учитывается в нем спрос, который определяет текущую рыночную конъюнктуру, формирует структуру инвестиций и самой экономики. Директивные цены практически не сигнализируют об изменении спроса, что предопределяет постоянный дефицит товаров, порождает диспропорции производства и потребления.

Отсутствие рыночного механизма ценообразования не предотвращает инфляцию. Присущая командно-административной системе скрытая, подавленная инфляция сопровождается нехваткой товаров и услуг. При переходе ее в открытую происходит резкий рост цен. Таким образом, директивное ценообразование вызывает в экономике целый ряд дестабилизирующих противоречий, приводящих к нарушению пропорции воспроизводства, искажению интересов производителей и потребителей продукции, отрыву от конечного потребителя.

Система директивного ценообразования не может служить инструментом согласования экономических интересов и объективно является тормозом экономического развития. Это обусловливает неизбежность перехода по мере рыночных преобразований от системы директивных цен к ценам, устанавливаемым на основе соглашений потребителей продукции и ее изготовителей.

Цены, устанавливаемые по соглашению сторон, которые участвуют в отмене товаров, называются договорными (свободными). Смысл договорного рыночного ценообразования заключается в том, чтобы нацелить предприятия-изготовители на выпуск товаров, пользующихся спросом, что должно способствовать ликвидации дефицита. Гибкость и оперативность в установлении рыночных цен приводят к тому, что экономика становится более динамичной и ориентируется на удовлетворение общественных потребностей. Договорные (свободные) цены, которые устанавливаются по соглашению товаропроизводителей и потребителей продукции, являются важнейшим элементом согласования экономических интересов в народном хозяйстве.

Воздействие системы свободного ценообразования на экономику можно проследить только в динамике. Если при этом на како-то момент достигнут временный баланс спроса и предложения, то в будущем он может нарушиться. Поэтому особую роль играет системный подход к ценообразованию в динамике, анализ рыночных цен как одного из компонентов социально-экономической системы. Свободные цены могут нормально действовать только в комплексе со всеми другими элементами, составляющими рыночную экономику.

Свободные цены сами по себе еще не обеспечивают экономический рост, а во многих случаях, особенно в условиях дефицита, приводят к стремительному повышению уровня цен.

Быстрый рост цен в условиях ненасыщенного и в значительной степени монополизированного рынка товаров и услуг вызывает дезорганизацию производства. При этом снижается надежность планирования на уровне отдельного предприятия и нарушаются внутриотраслевые и межотраслевые пропорции. Поскольку появляется возможность получить дополнительную прибыль, не обусловленную ростом производства, исчезают стимулы к увеличению выпуска продукции в натуральном выражении. Инфляция подталкивает дальнейший спад производства, препятствует выходу экономики из кризиса.

Для того чтобы процесс перехода к свободным ценам происходил нормально, иначе говоря, чтобы рост свободных цен находился в допустимых пределах и не проводил к сокращению производства, нужны следующие условия:

- реальная хозяйственная самостоятельность предприятий, обладающих правом участвовать в заключении договоров о ценах;

- отсутствие дефицита товаров, переводимых на реализацию по договорным ценам;

- отсутствие монополии товаропроизводителей;

- структурная перестройка экономики, прежде всего, базовых отраслей хозяйства, и конверсия оборонного комплекса;

- обеспечение единого экономического пространства в рамках государства;

- юридически закрепленное право на свободный выбор поставщиков и потребителей.

При отсутствии этих условий следует либо ограничить сферу действия свободных цен, либо, допуская их, в то же время осуществлять государственное регулирование и контроль за ценами. Основные цели такого контроля - прекращение падения производства, ограничение темпов инфляции, создание стимулов для товаропроизводителей, увеличение доходов за счет роста производства, а не цен.

В быстро меняющихся экономических условиях России изучение рыночной конъюнктуры и разработку на этой основе стратегии и тактики ценообразования следует начинать с анализа общей экономической ситуации, т.е. с анализа макроэкономических процессов. Проведение ценовой политики при переходе к рынку предполагает трехуровневый экономический анализ - на уровне экономики в целом, на уровне отрасли и на уровне предприятия, фирмы. Такой анализ дает возможность руководителям предприятия (фирмы) правильно ориентироваться в рыночной конъюнктуре.

Для успешного проведения политики цен нужно изучать и знать принципы ценообразования, налогообложение, порядок отнесения затрат на себестоимость продукции, принципы распределения прибыли. Обязательным является знание уровней цен и ценовой ситуации на региональных рынках. Кроме того, большое воздействие на цены оказывают место реализации товара, различие хозяйственных связей и др. Поэтому следует постоянно иметь информацию о состоянии экономики в целом, об экономическом законодательстве в ближайшей перспективе, о развитии экономических связей со странами СНГ и дальнего зарубежья.

Для правильного прогнозирования цен на свою продукцию необходимо изучение динамики цен на сырье, материалы и комплектующие изделия. На отраслевом уровне осуществляется детальный прогноз возможных рынков сбыта товара, устанавливаются предполагаемые покупатели и конкуренты, определяются допустимые для предприятия цены товара для конкретных покупателей.

Проведение правильной ценовой политики на уровне предприятия предполагает организацию получения и анализа информации по следующим вопросам:

- возможность повышения качества выпускаемых товаров;

- состояние и прогнозирование спроса;

- данные о ценах на потребляемую и реализуемую продукцию;

- изыскание резервов для снижения себестоимости;

- прогнозирование цен на продукцию, выпускаемую предприятием, и данные о ценах на такую же продукцию у предприятий-конкурентов;

- анализ динамики и структуры цен;

- данные о декларировании цен предприятиями-монополистами;

- изучение эластичности спроса на товары, изготавливаемые предприятием, его структуры и динамики;

- прогнозирование внутренних рынков сбыта и потенциальных конкурентов;

- изучение биржевых цен;

- анализ цен внешней торговли и внешних рынков сбыта.

Весьма остро встает проблема о приближении цен к стоимости, учитывающей объективные различия в региональных затратах и формирующийся на разных рынках спрос. Глубокой теоретической разработки требует проблема территориальной (региональной) дифференциации стоимости и цен в рыночном хозяйстве. Необходимо учитывать существенные особенности формирования связей производителей и потребителей, определяющие рынки сбыта конкретных товаров, их деление на единый рынок и на систему региональных (местных) рынков со своим уровнем цен.

Формируемая на одном региональном рынке система цен через прямые и обратные связи воздействует на системы цен, действующие на других региональных рынках, и таким образом последовательно и постепенно будут формироваться единый рынок и система цен, соответствующая этому рынку. Этот процесс, по-видимому, будет довольно болезненным и длительным. Здесь неизбежны попытки отдельных регионов решить свои экономические проблемы с помощью выгодных им цен за счет других регионов (например, в добыче топлива и сырья, в сельском хозяйстве).

Система внутренних цен должна учитывать возрастающее значение для российской экономики развития мирохозяйственных связей, все больше отражать движение и тенденции мировых цен. Это неизбежно при построении рыночной экономики и реализации преимуществ экономического сотрудничества с мировым сообществом.

До последнего времени ценовая практика межгосударственной торговли во многом была невыгодна России: важнейшие ее ресурсы вывозились по относительно низким, по сравнению с мировыми, ценами, а ввозилась продукция в основном по свободным ценам, уровень которых превышал мировой или был приближен к нему.

Скачать файл (1462 kb.)

gendocs.ru

Лекции по "Ценообразованию" — курс лекций

 

КЕЙС-ПАКЕТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ»

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Что изучает дисциплина

Цели изучения дисциплины «Ценообразование»

Радикальное изменение  экономических отношений предполагает использование цен в качестве активных инструментов экономической политики. Цены определяют структуру производства, оказывают решающее воздействие на движение материальных потоков , распределение товарной массы, уровень благосостояния населения и т.д. Обоснованная методика установления цен, разумная ценовая политика, последовательная ее реализация являются необходимыми для эффективного функционирования предприятий в жестких условиях рыночных отношений. Овладение «ценовой грамотностью» должно стать одной из важнейших задач нашего общества.

Студенты должны в процессе изучения данной дисциплины получить знания в  области теории и практики формирования цен в условиях рынка.

Цель курса – научить будущих  специалистов принимать компетентные решения в области ценообразования с учетом конкретных ситуаций в целом и на товарных рынках, в частности.

Задачей курса является изучение системы, принципов и правил ценообразования  в условиях как рыночной экономики, так и при частичном регулировании экономики со стороны государства.

Методика изучения курса – лекции и семинарские занятия, а также  самостоятельное изучение материала  по настоящей программе с использованием рекомендуемой литературы.  

Формы проведения занятий - лекции, семинары, практические занятия.

Формы текущего контроля - опросы, коллоквиумы, тестирование, зачеты по изучаемым темам и практическим заданиям.

 

Изучение курса «Цены и ценообразование» осуществляется студентами специальностей «Менеджмент организации», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит» в течение одного семестра и предполагает  в качестве семестрового контроля  - зачет (7 семестр обучения).

Изучение курса «Ценообразование»  осуществляется студентами направлений  «Менеджмент» и «Экономика» в течение одного семестра и предполагает  в качестве семестрового контроля  - экзамен (направление «Менеджмент) и зачет (направление «Экономика») в 4 семестре обучения.

Курсу «Ценообразование»  предшествует изучение курсов «Экономическая теория», «Экономика предприятия», «Основы  маркетинга».

 

2. Как изучать

Методические рекомендации по изучению дисциплины «Цена и ценообразование»

Дисциплина «Цена и  ценообразование» посвящена изучению принципов и моделей ценообразования в условиях рыночной экономики, процессов формирования цен, их изменения под влиянием рыночных факторов. 

Основная задача курса  – ознакомление с общими подходами  к построению системы ценообразования и ценовой политики, с принципами организации и управления маркетингом товара и цены, ценовых стратегий фирмы.

Для эффективного изучения теоретической части дисциплины «Цена и ценообразование» целесообразно:

-  построить работу  по основным этапам, соответствующим  предложенным темам  

    лекционного  материала;

-  проверить свои  знания по контрольным вопросам;

-  прояснить содержание  ключевых понятий;

-  внимательно ознакомиться  с основной и дополнительной  литературой по 

   соответствующим  темам.

Для эффективного изучения практической части дисциплины «Теория  продукта в маркетинге» целесообразно:

- систематически выполнять  подготовку к практическим и семинарским занятиям по предложенным преподавателем темам;

- своевременно выполнять  практические задания, подготавливать  доклады или рефераты.

 

3. Основные понятия и термины

 

4. Главное в содержании

 

Тема 1. Понятие  цены и ценовая политика.

 

  1. Понятие цены
  2. Функции цены
  3. Виды цен
  4. Ценовая политика предприятия

 

  1. Понятие цены

Цена — экономическое  понятие, существование и важность которого никому не надо объяснять и доказывать. С детских лет, как только человеку приходится наблюдать или самому участвовать в покупке, он на бытовом уровне воспринимает, что такое цена и какую роль она играет в его жизни и жизни других людей.

Высокая цена означает, что  вещь дорогая и ее покупка требует  больших денежных затрат, низкая цена означает дешевизну и меньшую нагрузку на карман покупателя. Однако цена, а точнее, цены, вся их совокупность представляют собой не только индивидуальную, социальную категорию. Они регулируют как отдельные покупки и продажи товаров потребителям, так и экономические процессы в целом, включая производство, распределение товаров, обмен или потребление благ, оказание услуг. Здесь уже все цены, вместе взятые, с учетом их формирования и изменения действуют как общий, единый, целостный ценовой механизм.

Будучи  широко употребительными в экономике любого типа (централизованной, рыночной, смешанной), цены формируют и действуют в разных экономиках по-разному. В соответствии с коммунистической, чисто распределительной доктриной экономика вообще может обойтись без денег, а следовательно, и: без цен, тогда как рыночная экономика без цен становится бессмысленной.

Цены, несомненно, представляют собой тонкий, гибкий инструмент и  в то же время довольно мощный рычаг управление экономикой, хотя их реальные возможности воздействия на экономику вообще и на уровень жизни в частности намного меньше надежд, возлагаемых людьми на цены, на ценовой механизм. В директивно управляемой экономике цены используются как внешний регулятор, инструмент воздействия со стороны правительства, тогда как в рыночной они образуют часть системы саморегулирования.

В ценовом механизме  следует различать и выделять две взаимодействующие части. Это, с одной стороны, сами цены, их виды, структура, величина, динамика изменения, а с другой -ценообразование как способ, правила установление, формирования новых цен и изменения действующих. Ценообразование, с которым люди знакомы гораздо меньше, чем с ценами, выступает активно, задающей частью всего ценового механизма. Оно, собственно, и предопределяет величину цены. Но чаще всего ценообразование от нас скрыто, а цены мы видим наяву. Цены и ценообразование составляют в своем единстве ценовой механизм.

Дать общее, единое определение  понятия «цена» столь же сложно, как найти всеобщую дефиницию термина «деньги». Тем более, что эти понятия тесно связаны между собой и термин «цена» происходит от слова «деньги». Для потребителя, покупателя такое утверждение может показаться странным. С позиции покупателя, приобретающего товары по определенным ценам, все представляется предельно ясным. Для покупателя цена - это количество денег, которое ежу приходится платить за единицу товара, за вещь, за услугу. Для продавца — это количество денежных единиц, которое можно получить за продаваемую вещь вещь. В принципе, эти естественные, эмпирические определения вполне корректны.

Однако подобные простейшие определения не дают ключ к пониманию, каковой должна быть цена, как она зарождается, как действует ценовой механизм.

Простое наблюдение отдельных  цен и даже покупки по этим ценам  рождают скорее эмоциональное, чем объективно-научное восприятие. В обыденном сознании чаще всего рождается не только частное, узкое, но и искаженное видение цены.

Поэтому нам предстоит  глубже вникнуть в сущность понятия «цена», рассмотреть разнообразные виды и функции цен, изучить механизм формирования цен, способы их определения.

Денежная цена расставляет, казалось бы, все по своим местам. Но возникает новая, на этот раз, видимо, вечная проблема: «Сколько же денежных единиц того или иного вида следует платить за единицу того или другого товара?» Короче говоря, приходится задуматься о способе определения цены. И само понятие цены как пропорции обмена попало под сильное влияние методов ее установления.

О ценах стали говорить и писать не столько с позиций  их сути и назначения, сколько с точки зрения способов их формирования, определения. Восприятие цены все более ассоциировалось с эпитетами, сопровождающими это слово: «государственная», «рыночная», «твердая», «договорная», и тому подобными. Смысл цены так или иначе связывается с ценообразующими факторами, влияющими на ее величину.

Целесообразно разделять  два подхода к формированию цен: рыночный и производственный (затратный). При первом подходе определяющим фактором ценообразования является конъюнктура рынка, спрос и предложение товара. При втором — в основу установления цены товара кладутся производственные затраты, прежде всего трудовые, связанные с созданием, выпуском товара.

И рамках рыночного подхода  приемлемо следующее определение.

Цена — это  форма выражения ценности благ, проявляющаяся  в процессе их обмена.

И такой формулировке выделяются два основных акцента.

Во первых, подчеркивается непосредственная связь цены товара с ценностью, полезностью, которой он обладает как объект потребления. Во-вторых, согласно такой трактовке цена товара проявляется как экономическая сущность только в условиях его обмена на деньги или другой товар. Так что вне рынка без купли-продажи говорить о цене не приходится , цену способен установить только рынок.

Иные позиции в отношении  сути цены свойственны производственному подходу, опирающимися на связь цены с факторами производства  в целом и с главным фактором – трудом. Для такого подхода типична следующая формулировка: Цена есть денежное выражение стоимости товара. В таком определении центр тяжести перенесен на понятие стоимость., которая определяется затратами труда на производство товара. Стоимостной подход в цене обладает ограниченностью вследствие применимости только к продуктам труда. На основании данного подхода не представляется возможным устанавливать цены предметов не являющихся результатам человеческого труда (земли, природных богатств). В этом отношении рыночный подход более универсален и конструктивен.

 

2. Функции цены

Еще один способ проникновения  в суть цен состоит в изучении их функций, характеризующих роль, которую цены играют в экономике. При этом надо иметь в виду, что функции цен и способы их реализации различаются в зависимости от природы той экономической среды, в которой действуют, используются цены. Прежде всего это различие действия ценового механизма в экономике централизованно-государственного и рыночного типа. Рассмотрим основные функции цен.

1. Функция  учета и изменения затрат общественного  труда. Эта функция определяется сущностью цены как денежного выражения стоимости. Цена выступает тем экономическим инструментом, который позволяет организовать стоимостный учет различных хозяйственных процессов, измерения их результатов. Реализуя учетно-измерительную функцию, цена дает возможность сопоставлять самые различные потребительские свойства товаров и услуг, исходя из затрат труда. Цена показывает, во что обходится обществу обеспечение потребности в конкретной продукции. Она дает возможность выявить, сколько затрачено груда, сырья, материалов, комплектующих изделий на производство и реализацию товара. Цена определяет как величину издержек производства и обращения, так и размер прибыли. В условиях рынка цена может существенно отклоняться  от издержек. Производитель заинтересован в максимальной прибыли от продажи товара, а покупатель — и минимальной цене покупки. Чтобы противостоять конкурентам производитель товара должен постоянно контролировать издержки, сравнивать их с затратами конкурентов Выстоять в конкурентной борьбе он сможет благодаря снижению затрат, улучшению качества товара.

2. Информационная функция цены состоит в информировании участников процесса купли-продажи о величине денежной стоимости товара, об определенных потребительский свойствах, о рыночной конъюнктуре.

3. Распределительная ф.ц.  проявляется в перераспределении капиталов в отрасли производства с высокими ценами продажи, в регулировании поведения покупателей через механизм изменения уровня цен, главным образом по линии государственного регулирования. Цены могут выступать как инструмент распределения и перераспределения национального дохода между регионами, отраслями экономики, различными формами собственности, социальными группами населения.

4. Ф. сбалансированности спроса и предложения состоит в воздействии на механизм спроса и предложения через уменьшение или увеличение цен производителями и спроса покупателей.

5. Стимулирующая функция цены характеризуется ее воздействием на производство и потребление разных товаров. Цена стимулирует производителя через уровень заключенной в ней прибыли. В результате цены способствуют или препятствуют росту выпуска и потребления товаров.

Посредством цен можно  реально стимулировать научно-технический  прогресс, обеспечивать экономию затрат, улучшать качество продукции, изменять структуру производства и потребления. Стимулирование обеспечивается путем варьирования уровнем прибыли в цене, надбавками, скидками с цены.

 

turboreferat.ru


Смотрите также