advokat-bondarev.ru. Какие вопросы задают экономисту на собеседовании


Вопросы к экономисту на собеседовании

Что должен знать экономист на собеседовании: какие вопросы задают при отборе на должность, что нужно спрашивать?

С ростом количества экономических вузов и специалистов, которые выходят из этих образовательных учреждений, растет шанс получить на работу сотрудника с низкой квалификацией или, того хуже, купленным дипломом. Помимо этого, далеко не все студенты трезво понимают, на кого они учатся, поскольку нередко их желания сводятся к сидению в офисе и простой сортировке бумаг. Поэтому, перед тем как брать нового человека на свободную вакансию экономиста, важно обратить внимание на некоторые знания и навыки, которыми должен обладать кандидат, пришедший на собеседование.

Какие вопросы задают на собеседовании экономисту

какие вопросы задают на собеседовании экономисту В разделе Смена и поиск места работы на вопрос Здравствуйте!

Что обычно спрашивают на собеседовании по вакансии экономист?

заданный автором Atenais лучший ответ это Экономист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Готовит исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли. 2.2. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии.

2.4. Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений.

Вопросы на собеседовании к экономисту

Значит, перед вами человек пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимистично настроенный и несчастливый (неудачник). Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья. Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни.

Плохо, если отвечают расхожими фразами: «Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма. Спросите, на какое время можно перенести собеседование. Терпимее отнеситесь к тому, что менеджер может назначить очень раннее время.

Всё о работе в Украине!

personal-ua.com — всё о работе в Украине!

Персонал в Украине Бизнес идеи Собеседование на должность. Даже если Вы уже не один раз были на собеседовании, помните, что к каждому новому собеседованию необходимо заранее готовиться. Не стоит полагаться на свою способность импровизировать.

Для того, чтобы удачно пройти собеседование на должность экономиста , Вам необходимо научиться давать два типа ответов — общего характера, которые пригодятся для интервью в любой организации, и целевого, ориентированные на конкретного работодателя. Обычно собеседование на должность экономиста проводится в несколько этапов: 1.

Знакомство. Вы должны заполнить анкету, рассказать о себе, о своём опыте работы, образовании, планах на будущее.

Вопросы на собеседовании Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

В соответствии с действующим законодательством, каждый претендент на вакантную должность обязан предоставить только пакет документов, который удостоверяет его личность, а также квалификацию и не более.

То есть проведение собеседования не является законодательно установленной нормой, но, тем не менее, только посредством общения с соискателем вакансии, будущий работодатель может определить подходит ли он на вакантную должность или могут возникнуть сложности, которых конечно желательно избежать.

advokat-bondarev.ru

Успешное устройстройсво на работу.Резюме - Какие вопросы задают на собеседовании

Сегодня всё больше работодателей относятся к выбору персонала, следуя определенным стратегиям и стараясь повышать продуктивность работы привлечением специалистов. Собеседование (см. статью "Вопросы на собеседовании") демонстрирует все положительные или негативные стороны потенциального работника, очень часто именно от этого зависит, получит ли человек рабочее место. Подготовка к разговору не просто желательна, она необходима.

Специалисты "третьего мира" рассмотрели более трехсот вопросов ведущих американских корпораций и выделили из общей массы пятнадцать версий, которые и являются основой для любого собеседования.

Мы не будем учить и предлагать вам идеальные варианты ответов, каждому все равно придется говорить и думать самому, в данной статье мы разберем, какие вопросы задают на собеседовании.

Во время собеседования очень важно четко отвечать именно на поставленный вопрос, не разводить воду ненужными словами, а исходить именно из того, что хотел услышать представитель работодателя. А сейчас мы предлагаем вам совершить турне по вопросам, которые встречаются практически в каждом подобном "интервью", разобрать детали возможных ошибок и наметить стратегию поведения.

Расскажите о себе

Конечно же, вас попросят рассказать о себе. Здесь важно начать с места в карьер и сразу пробежаться по всем положительным аспектам вашего принятия. Ответом на этот вопрос вы пытаетесь доказать, что лучше и профессиональнее любого конкурента. Упомяните прошлый опыт работы в данном направлении, углубитесь в черты характера, которыми стоит гордиться, не забудьте немного "похвастать" достижениями. Важно не давать интервьюеру информацию постно и сухо, пусть каждая фраза будет сдобрена порцией энтузиазма и желания трудиться. Волнение или равнодушие остаются за бортом, не стоит говорить слишком быстро или слишком много. Ни в коем случае не стоит уповать на то, что в резюме уже имеется необходимая информация, её уже читали, теперь - хотят послушать. Попытайтесь изложить всё в течение двух-трех минут, если рекрутера заинтересует ещё что-то, он спросит сам. Навязывать дополнительные вопросы фразами типа "Что ещё вы хотите узнать?" - очень серьезная ошибка.

Жизненно необходимо упомянуть:

- Образование.

- Опыт работы и достижения.

- Сильные черты характера и особенности.

- Собственный взгляд на перспективу работы в этом предприятии и желание карьерного роста.

Почему вы хотите работать именно у нас?

Сразу после этого интервьюер, скорее всего, спросит, почему вы выбрали из всех возможных вариантов именно их компанию. Здесь важно избежать стереотипных ответов о хорошей оплате и "интересной работе". Вами заинтересуются стократ сильнее, если не будут видеть вас в нуждающегося в срочном заработке человека. Перед походом на собеседование, внимательно изучите историю предприятия, рынок, личности хозяев и все необходимые детали, во время беседы - докажите, что вы давно интересовались деятельностью фирмы и уверены во мнении: с вами организация поднимется на более высокий уровень. Не забудьте упомянуть возможность собственной реализации на предлагаемой должности и желание заниматься любимым делом. Чаще всего, подобный вопрос интервьюер задает, пока придумывает новый или осмысливает вашу кандидатуру. Немного лести сыграет свою роль, но ни в коем случае нельзя переборщить, старайтесь соблюдать разумные пропорции.

Какие вопросы задают на собеседовании: расскажите о прошлых неудачах

В рейтинге "Какие вопросы задают на собеседовании" не последнее место занимает вопрос о неудачах. Когда интервьюер коснется темы ваших прошлых неудач, ошибок и промахов, не пытайтесь строить из себя идеального человека, не поверят. Руководствуясь замечательной поговоркой "На ошибках учатся", поведайте о небольших неурядицах, с которыми сталкивались. Совсем необязательно вспоминать про важные ошибки и абсолютно недопустимо винить других людей при интервьюере. На данном этапе вам важно продемонстрировать, что вы умеете работать над собственными промахами, умеете принимать критику адекватно и не наступать на одни и те же грабли дважды. Роптать госпожу Фортуну и судьбу - удел слабых, работодатель всегда выбирает того, кто сильнее ситуаций. Обойдите стороной отрицательные черты характера и не дайте заманить себя в ловушку. Говорить необходимо без тени грусти, если есть возможность - старайтесь скрасить негативный опыт удачным вариантом разрешения проблемы, который именно вы и разработали.

Конфликты с ваших участием и пути их разрешения

Из прошлого вопроса вытекает следующий, посвященный конфликтам и вашему опыту их разрешения. Если непонимание преследует вас на данном месте работы и именно поэтому вы пытаетесь её сменить, об этом стоит умолчать - работодатель может предположить, что когда-нибудь вы будете говорить в этом же стиле и про его предприятие. Самое время поведать о своих коммуникативных талантах, привести несколько примеров успешных разрешений споров и ссор, расскажите о том, что люди вас любят и ценят. Важно отметить, как хорошо вы приживаетесь в коллективе и находите общий язык не только с соратниками, но и с хозяевами.

Ваше видение карьерного роста

Рекрутер обязательно коснется темы планов на будущее и вашего личного видения карьерного роста. При ответе необходимо немного переоценить свои таланты, даже если вы в них сомневаетесь. Объясните, как именно вы планируете реализовать себя на рабочем месте, сформулируйте стратегию личного успеха и четко обозначьте цель. Очень важно не переборщить и не вызвать у интервьюера чувство, что вы планируете подсидеть будущего начальника, карьеристов мало кто любит, зато - любят людей, которые прекрасно знают, чего хотят от жизни и работы. Все ваши представления должны основываться на продуктивной работе в предприятии, отсутствие оных посвидетельствует о несостоятельности личности, именно поэтому ответ на данный вопрос нужно проработать заранее.

Сильные стороны вашего характера

Любой интервьюер коснется тематики характера и сильных качеств работника. Самокритика и недостаточное уважение к собственным талантам идет лесом, туда же отправляется и чрезмерное хвастовство - вы должны создать впечатление личности, которая способна объективно оценивать себя со стороны, выделяя лучшее. Чтобы определить ответ, можно побеседовать немного ранее с коллегами и руководствоваться полученными сведениями. Каждая вакансия имеет собственные требования, пусть сильные черты вашего характера касаются их максимально тесно. Хочется отметить, что везде и всегда ценилась пунктуальность, профессионализм, честность, доброжелательность, энтузиазм и лояльность.

Слабые стороны вашего характера

Несомненно, после прошлого ответа необходимо поведать и о слабых местах, сиречь - недостатках. Знаете, в чем секрет успеха? Нет, не в отсутствии слабостей, а в умении превратить их в достоинства, пусть это и звучит нелепо. Заранее будьте готовы дать несколько четких ответов, которые никак или слабо отразятся на деятельности в предприятии. Математик может рассказать о небольших проблемах с иностранными языками, писатель - о речевых дефектах. Пусть недостатки будут чем-то правдивым, но не мешающим вашему профессионализму. Блестящим указанием на собственный изъян может стать фраза "Обожаю сладкое".

worker.ucoz.ru

Какие вопросы задать на собеседовании экономисту

Самые распространенные вопросы на собеседовании при приеме на работу и ответы на них

Вы должны ответить так, чтобы рекрутер захотел одобрить именно вашу кандидатуру, увидев перед собой человека, который не только способен выполнять поставленные перед ним компанией задания, но и находить компромиссы и ладить с коллегами. И снова должно сработать золотое правило – не врать. Чтобы ответить на этот вопрос, вы действительно должны представить, где и кем вы будете.

Конечно, собеседник захочет услышать от вас о том, что вы хотите расти, развиваться, принести пользу компании и обществу.

Главное – не переборщить. Если этот вопрос вам задаст потенциальный начальник, то не совсем тактично и корректно будет ответить, что вы хотели бы оказаться на его месте. Поверьте, даже если вы прошли все предыдущие тесты и испытания.

то такого провала вам не простят, и долгожданного звонка о зачислении вас на должность не услышите.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.

Какие вопросы задают на собеседовании

Даже если вы отправляетесь на первое собеседование жизни, нет преград, которые помешали бы его пройти успешно.

Нужно немного подготовиться, не робеть и поинтересоваться, какие вопросы обычно задают на собеседовании. В первую очередь, работодатель будет интересоваться вашими навыками и образованием.

Следует задавать на собеседовании и свои вопросы.

На собеседовании секретарю, несмотря на разные требования, могут задавать те же вопросы, что и на собеседовании экономисту. Чтобы немного отвлечь вас от волнения и получше узнать, интервьюер может задавать вопросы о вашей личной жизни — хобби, семейном положении, наличии детей. Несмотря на то, что на собеседование пришли вы, задавать вопросы вы так же можете и должны.

Это покажет степень заинтересованности в должности и компании в целом.

Собеседование маркетолога и собеседование экономиста

Зачастую рекрутеру приходится подбирать для компании сотрудников, о должностях которых он имеет самое общее представление.

Как в такой ситуации отобрать достойных кандидатов и чем руководствоваться, приглашая соискателей на собеседование? В материале расскажем о собеседовании маркетолога, экономиста и аналитика.

При проведении собеседования с кандидатами, претендующими на должность маркетолога, HR-специалист должен выявить наиболее подходящих соискателей и направить их на интервью в отдел, для которого подбирается работник. Также рекрутеру нужно быть крайне внимательным и не допустить до собеседования так называемого «профессионального соискателя» – человека с выдающимся резюме и умеющего проходить собеседования, но по факту не обладающего требуемыми профессиональными навыками. Предварительным этапом отбора кандидатов является анализ резюме.

Самые нестандартные и сложные вопросы на собеседовании

Мы продолжаем публиковать ответы на самые нестандартные и сложные вопросы, которые нередко задают кандидатам на собеседовании. Как правильно нарисовать дом?

Сколько весит слон? Как делают драже M&M’s? Правильные решения этих непростых задач — в нашем материале! В предыдущем материале мы рассказывали о необычных вопросах, которые любят задавать специалисты по подбору персонала соискателям, и выяснили, что в интервью они включаются не случайно, а с целью проверки способности кандидата принимать быстрые и верные решения в самых разных ситуациях.

Редакция портала Rabota.ru подготовила новую подборку вопросов-головоломок.

Вопрос № 1. В теннисном турнире 127 участников.

В первом туре 126 игроков составят 63 пары, победители которых выйдут в следующий тур, и еще один игрок выходит во второй тур без игры.

advokat-bondarev.ru