Примеры индивидуальных задании по производственной практике экономиста, менеджера, технолога. Индивидуальное задание по производственной практике экономиста


Индивидуальное задание по производственной практике

Количество часов

Наименование темы / задания

Содержание работ

ПМ 04. Приготовление блюд из рыбы – 66 часов

3

3

Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по ОТ. Ознакомление с организацией работы рыбного цеха.

Охарактеризовать предприятие (название, место расположения, контингент питающихся, график работы, количество посадочных мест, количество работников и др. информация). Пройти инструктаж по ОТ на предприятии.

Охарактеризовать рыбный цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром рыбного цеха.

6

Изучение ассортимента блюд из припущенной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из рыбы припущенной.

Перечислить блюда из припущенной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

18

Изучение ассортимента блюд из жареной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из жареной рыбы

Перечислить блюда из жаренной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба жареная основным способом; рыба жареная по-петербургски, рыба жареная с зеленым маслом (кольбер).

18

Изучение ассортимента блюд из запеченной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из запеченной рыбы

Перечислить блюда из запеченной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба запеченная в сметанном соусе, солянка из рыбы, рыба запеченная с макаронами, рыба запеченная в томатном соусе с грибами.

18

Изучение ассортимента блюд из котлетной рыбной массы.

Отработка технологического процесса приготовления полуфабрикатов и блюд из котлетной массы.

Перечислить блюда из рыбной котлетной массы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: тельное из рыбы, фрикадельки в томатном соусе, котлеты и биточки жареные, рулет рыбный.

ПМ 05. Приготовление блюд из мяса, домашней птицы – 66 часов

6

Ознакомление с работой мясного цеха (оборудование, инвентарь, график работы). Инструктаж по ОТ.

Охарактеризовать мясной цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром мясного цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

6

Изучение ассортимента полуфабрикатов из мяса и с/х птицы.

Отработка технологического процесса приготовления натуральных полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить полуфабрикаты из мяса и сельскохозяйственной птицы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда в котором он используется.

Перечислить приготавливаемые натуральные полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: филе, антрекот, бифштекс натуральный, ромштекс.

6

Отработка технологического процесса приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые мелкокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, гуляш, азу, плов.

6

Отработка технологического процесса приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые крупнокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: говядина духовая, ростбиф, говядина шпигованная.

6

Отработка технологического процесса приготовления котлетной и натуральной рубленной массы из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые полуфабрикаты из натуральной рубленной и котлетной массы, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный, шницель натуральный, котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.

6

Ознакомление с работой горячего цеха. Ассортимент блюд из мяса.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральных полуфабрикатов

Охарактеризовать горячий цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром горячего цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральных полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс с яйцом, ромштекс, антрекот и др..

6

Отработка технологического процесса приготовления блюд из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, азу, гуляш, поджарка, плов, говядина духовая, мясо тушенное, шпигованное и др.

12

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральной рубленой массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральной рубленной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный с яйцом, шницель натуральный, котлеты натуральные и др..

12

Отработка технологического процесса приготовления блюд из котлетной массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из котлетной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.

po-praktike.ru

Индивидуальное задание по производственной практике студентов: содержание и пример составления

Направление студента на практику происходит на основании распорядительного акта, который составляется руководителем учебного заведения и содержит общую информацию о закреплении учащегося за базовой организацией. Конкретные сведения о сроках и видах работ, которые должны выполняться практикантом, содержит индивидуальное задание по производственной практике.

Что входит в задание для практики студентов

Индивидуальное задание может варьироваться в зависимости от будущей профессии студента и особенностей принимающего учреждения. Практикант также может вносить предложения по формированию перечня задач, исходя из направления собственной научной деятельности в рамках специальности или в целях эффективной подготовки курсовой и дипломной работы.

Выполняя установленный набор поручений, студенты должны ознакомиться:

  • с условиями производства, спецификой и структурной организацией предприятия;
  • особенностями его материально-технического обеспечения;
  • нормативной базой;
  • системой управления;
  • должностными обязанностями профильного специалиста.

Любое задание на производственную практику составляется таким образом, чтобы его выполнение пополняло профессиональный кругозор студента, требовало применения полученных в вузе теоретических знаний для решения реальных вопросов, возникающих в ходе работы предприятия. Индивидуальные задания для студентов старших курсов, как правило, содержат поручения на проведение элементов научного исследования, которое необходимо для написания ВКР и, кроме того, развивает умение творчески подходить к поиску ответов на практические производственные вопросы.

Также в задание по производственной практике может включаться пункт о подготовке отчета и ведении дневника, в который ежедневно записывается информация о виде, объемах и результатах проделанной работы. Корректность записей проверяется куратором на предприятии.

Пример задания

Задание может включать задачи по сбору различной информации, необходимой для выполнения курсовых и исследовательских работ.

Готовый шаблон индивидуального задания на производственную практику поможет не ошибиться и оформить документ согласно актуальным требованиям.

Министерство образования и науки РФ

___________________________________

(название вуза)

ЗАДАНИЕ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

Выдано

Студенту __________________________________

(курс, факультет, специальность, группа)

__________________________________________________

(ФИО студента)

Рабочая программа практики

______________________

(название принимающего учреждения)

  1. Знакомство с организацией, рабочим местом. Вводный инструктаж.
  2. Оформление и ведение дневника.
  3. Выполнение индивидуального задания:
  • изучение влияния естественных условий и человеческой деятельности на природу;
  • организация и мониторинг экологии, освоение способов ее исследования;
  • участие в оценке и решении различных задач с использованием экологической подготовки;
  • проектирование и реализация мероприятий по экологической охране;
  • прогнозирование возможных загрязнений в случае аварий на химически опасных объектах.
  1. Сбор и систематизация мониторинговых данных для расчетно-практической главы курсовой работы.
  2. Оформление отчёта.
  3. Создание презентации по результатам практики.

Начало практики: __________________

(число, месяц, год)

Окончание практики: _________________

(число, месяц, год)

Задание выдал: ___________________________________ _( __________)

(дата, подпись) (Ф.И.О. куратора)

Задание принял: ___________________________________( )

(дата, подпись) (Ф.И.О. учащегося)

Еще один образец индивидуального задания по производственной (преддипломной) практике:

Полное выполнение задания по производственной практике гарантирует отличную оценку за нее, в то время как неисполнение программы грозит студенту неудом и недопуском к экзаменам.

edunews.ru

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 сентября 2014 г. 922 МОСКВА Об особенностях исполнения бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя и местных бюджетов на 2015 год

Подробнее

Вконце 2016 года идут два

Вконце 2016 года идут два Порядок проведения операций по завершению исполнения федерального бюджета на 2016 год Операции по завершению финансового года хронологически охватывают период конца одного календарного года начала другого

Подробнее

Образовательная программа

Образовательная программа Образовательная программа ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ» Ростов-на-Дону 2014 г. Оглавления: 1. Цель обучения..2 2. Планируемые результаты обучения.2 3. Учебный план...3 4.

Подробнее

Тема 1. корпоративных финансов»

Тема 1. корпоративных финансов» Тема 1 «Сущность и организация корпоративных финансов» Вопросы лекции 1. Сущность, функции и формы проявления корпоративных финансов 2. Система корпоративного финансового управления 3. Развитие принципов

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 28 декабря 2015 г. 1456 МОСКВА О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год" Правительство Российской Федерации

Подробнее

( ) Кт (104)

( ) Кт (104) Глава 3. Учет пассивных операций коммерческого банка Пассивные операции КБ - это операции, посредством которых банк формирует свои ресурсы, которые состоят из собственного капитала и привлеченных средств.

Подробнее

ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ

ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» А. С. Нешитой ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ Учебник 2-е издание, переработанное и дополненное Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации

Подробнее

Приложение 1 к запросу котировок

Приложение 1 к запросу котировок Приложение 1 к запросу котировок Техническое задание Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия на 31.12.2012г. и прогноз (план) на 1 квартал 2013г. Задачи и подзадачи аудита п/п Наименование

Подробнее

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 1.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 1. ВВЕДЕНИЕ ЦЕЛЬ КУРСА приобретение студентами системы знаний по теории и практики финансового анализа деятельности предприятия в рыночных условиях его функционирования. Программой курса предусматривается

Подробнее

Практические занятия. Задача 1.

Практические занятия. Задача 1. Практические занятия Задача 1. В соответствии с планом внешнего управления осуществляется продажа предприятия-должника. ОАО «Сатурн» было продано с аукциона за 35 000 тыс. Стоимость основных средств 8930

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 17 марта 2014 г. 193 МОСКВА Об утверждении Правил осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета,

Подробнее

Изменения Инструкции 162н

Изменения Инструкции 162н Изменения Инструкции 162н Приказ Минфина России от 06.12.2010 N 162н (редакция от 30.11.2015) с изм. и доп., вступающими в силу с 29.01.2016) Спикер: Елена Павловна Кравченко Приказ Минфина России от 30.11.2015

Подробнее

Тема. Учет финансовых активов

Тема. Учет финансовых активов Тема Учет финансовых активов 1 Структурно-логическая схема занятий Учет расчетов с дебиторами по доходам Учет расчетов по выданным авансам Учет расчетов с подотчетными лицами Учет расчетов по недостачам

Подробнее

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ Основная цель курса «Анализ и оценка деятельности коммерческого банка» - дать студентам знания по анализу финансово-хозяйственной деятельности коммерческого банка и привить

Подробнее

Анализ денежных потоков

Анализ денежных потоков Анализ денежных потоков Основным источником поступления денежных средств предприятия являются выручка от реализации продукции и прибыль. Абсолютная величина этих показателей, а также их динамика за отчетный

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 15 августа 2014 года 571-пП г.пенза Об утверждении Порядка осуществления главными распорядителями средств бюджета Пензенской области, главными

Подробнее

Факультет экономики, управления и финансов

Факультет экономики, управления и финансов АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ НОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» АНО ВО «Российский новый университет» Факультет экономики, управления и финансов ВОПРОСЫ К ИТОГОВОМУ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМУ

Подробнее

I ОБЩИЙ РАЗДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

I ОБЩИЙ РАЗДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОСТИ Вопросы к государственному междисциплинарному экзамену по специальности 080105 «Финансы и кредит» со специализацией «Финансовый менеджмент» 2013-2014 учебный год I ОБЩИЙ РАЗДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОСТИ Бюджетная

Подробнее

Решение задач: Бухгалтерский учет

Решение задач: Бухгалтерский учет Решение задач: Бухгалтерский учет ЗАДАНИЕ. На основании данных для выполнения задачи: 1. Подготовить и заполнить журнал регистрации хозяйственных операций. 2. Открыть схемы счетов и отразить в них хозяйственные

Подробнее

Филиал ДИНО университета «Дубна»

Филиал ДИНО университета «Дубна» Филиал государственного бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области «Международный университет природы, общества и человека «Дубна» - Дмитровский институт

Подробнее

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КОТЛАС» ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от «24» декабря 2013 г. 53 г. КОТЛАС Об утверждении Порядка санкционирования расходов муниципальных бюджетных

Подробнее

Бухгалтерский учет. Ознакомительный тест

Бухгалтерский учет. Ознакомительный тест Бухгалтерский учет Ознакомительный тест Стр. 2 из 11 ИНСТРУКЦИЯ Данный тест несет исключительно ознакомительный характер. С помощью него Вы можете подготовиться к официальному тестированию, которое будет

Подробнее

Лекция 6. Учет кредитов и займов

Лекция 6. Учет кредитов и займов Лекция 6 Учет кредитов и займов Цель лекции: Ознакомиться с понятием кредита; Рассмотреть виды кредитов и займов, а также их особенности; Проанализировать порядок учета кредитов банков и учета займов.

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 11 октября 2014 г. 1044 МОСКВА Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации

Подробнее

docplayer.ru

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА УЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ — МегаЛекции

Методичка по ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практике для студентов

Заочного отделения (по сессиям) 2 курса

1. Порядок и правила оформления отчета о практике

 

По окончаниипрактики студент представляет руководителю от кафедры отчет.

Отчет по практике должен содержать:

ü титульный лист (Приложение 1)

ü индивидуальное задание (Приложение 2)

ü содержание

ü введение

ü основная часть

ü заключение

ü приложения.

В содержании следует вносить номера и наименования разделов и подразделов отчета, перечислить все приложения с указанием соответствующих страниц.

Во введении указываются цели и задачи практики, определяется база практики, дается краткая историческая справка о предприятии (организации).

Основная часть отчета должна содержать в себе анализ данных, полученных студентом во время прохождения практики, в соответствии с требованиями программы практики.

В заключении дается оценка проделанной работы, выводы и предложения, вытекающие из результатов практики.

Собранный в ходе практики студентов материал прилагается к отчету в виде приложения, при этом по основному тексту должна быть ссылка на его использование.

Отчет по практике составляется индивидуально каждым студентом в компьютерном варианте (шрифт 14, интервал 1,5) на стандартных листах белой бумаги формата А4 (297х210 мм). Нумерация страниц начинается с титульного листа, но оформляется со второй страницы путем проставления соответствующего порядкового номера в правом нижнем углу без точки.

Изложение материала должно быть грамотным и логически последовательным. В тексте отчета не должно быть сведений общего справочного или теоретического характера, заимствованных из литературных источников.

Общий объем отчета: 10-20 страниц.

Каждый раздел отчета начинается с новой страницы.

Заголовок должен иметь соответствующие нумерацию и название (не допуская переносов), а также должен оформляться «абзацем».

Цифровой материал может быть оформлен в виде таблицы, которая должна иметь порядковый номер, название и обязательно должна быть представлена в тексте соответствующим образом при помощи ссылки.

Отчет обязательно должен быть подшит в скоросшиватель.

2. Аттестация результатов практики

 

По завершении практики студенты оформляют и представляют руководителю практики от кафедры отчет по практике с индивидуальным заданием.

Оценка результатов практики студента осуществляется в форме защиты подготовленного отчета. Критерии оценок следующие:

Превосходно За глубокие, аргументированные ответы на все вопросы; правильное и четкое оформление отчета; умение грамотно, последовательно, логически стройно излагать материал; обосновывать выводы; за использование дополнительного материала
Отлично За глубокие, аргументированные ответы на все вопросы; правильное и четкое оформление отчета; умение грамотно, последовательно, логически стройно излагать материал; обосновывать выводы; за использование дополнительного материала. Однако студент затрудняется привести пример из практики и (или) недостаточно использует дополнительный материал.
Очень хорошо За глубокие, аргументированные ответы на все вопросы; правильное и четкое оформление отчета; умение грамотно, последовательно, логически стройно излагать материал, но при этом студент допускает неточности в пределах одного вопроса или дает неполный ответ.
Хорошо За правильные ответы на все вопросы требования, однако, студент допустил одну-две несущественные ошибки в пределах одного вопроса, или, умея логически мыслить, материал изложил не совсем последовательно.
Удовлетворительно За недостаточно полный ответ на все вопросы или за неполные ответы с неточностями, за неумение обосновывать выводы, оперировать основными понятиями.
Неудовлетворительно Выставляется студенту, допустившему много неточностей, более трех грубых ошибок или отсутствующих пунктов из требования, за нелогичность и непоследовательность в изложении материала.
Плохо За отсутствие более четырех пунктов из требования и неумение найти и оформить необходимый материал, за отказ от написания отчета

Оценка по итогам аттестации практики приравнивается к оценкам по теоретическим курсам обучения и включается в приложение к диплому.

Студенты, не выполнившие программу практики без уважительных причин или не аттестованные по итогам практик, могут быть отчислены из университета как имеющие академическую задолженность в порядке, предусмотренном Уставом университета.

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ НИЖЕГОРОДСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им.Н.И. ЛОБАЧЕВСКОГО»

 

Институт экономики и предпринимательства

Кафедра менеджмента и государственного управления

Отчет по производственной практике

(на ООО «Аленушка»)

Выполнила студентка

группы 35133-М3-5ук

заочного отделения

Иванова С.В.

__________________

. (подпись)

Руководитель по практике

к.э.н., доцент

Кулагова И.А.

_____________________

(подпись)

 

Нижний Новгород, 2017

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА УЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ

(практику по получению первичных профессиональных умений и навыков)

Студента (студентки) ______________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество полностью)

Факультет/институт/филиал Институт экономики и предпринимательства

Форма обучения заочная

Направление/специальность Менеджмент

Содержание задания на практику (перечень подлежащих рассмотрению вопросов):

· Ознакомление со сферой деятельности, историей развития предприятия, видами деятельности.

· Характеристика предприятия: полное название; форма собственности; месторасположение, правовой статус, учредительные документы предприятия, документация по лицензированию.

· Описание организационной структуры предприятия: схема, количество отделов и их название, их функции, подчиненность, взаимодействие

· Характеристика деятельности отдела, в котором студент проходит практику: название отдела, его функции, взаимосвязь с другими отделами, количество и название должностей в отделе, их взаимосвязь, система подчиненности.

· Знакомство с должностными обязанностями сотрудников отдела, в котором студент проходит практику.

· Изучение функционально-должностных инструкций менеджеров низшего звена на предприятии

· Согласование отчета по практике с научным руководителем от базы практики.

 

Дата выдачи задания _____________

Руководитель практики

от института ___________________________________________________________ Кулагова И.А.

подпись

Ознакомлен

Студент ________________________________________________________________ _______________

подпись ФИО студента

megalektsii.ru

Индивидуальное задание по специальности Мировая экономика

За время практики студенту необходимо выполнять индивидуальное задание по специализации специальности в интересах базы практики факультета Мировой экономики и торговли и/или кафедры Мировой экономики и Международной торговли, а также подготовить исходные материалы для его будущей дипломной работы.

Материалы выполненных заданий могут стать основой студенческих научно-исследовательских работ.

Конкретное индивидуальное Задание выдает руководитель практики от факультета Мировой экономики и торговли.

Студентам, имеющим склонность и способности к проведению научно-исследовательских работ, руководителем практики от факультета Мировой экономики и торговли может быть предложено провести в период прохождения практики научное исследование. Каждое такое задание по научно-исследовательской работе может быть дано одному или одновременно группе из двух – трех студентов.

Тему исследования студент может выбрать также самостоятельно, предварительно согласовывая ее с руководителем практики от факультета Мировой экономики и торговли.

  1. Оформление результатов производственной и преддипломной практики

В ходе практики каждый студент ведет дневник, в котором обязательно отражает проделанную им работу в строгом соответствии с заданием на прохождение практики. В конце практики дневник подписывается руководителем практики от организации – месте практики (приложение 2).

В период работы на предприятии студент должен в соответствии с заданием собирать и обрабатывать необходимый материал, а затем представить его в установленные сроки в обработанном виде в отчете своему руководителю от факультета Мировой экономики и торговли.

Составление отчета осуществляется в период всей практики. Отчет студента по практике должен включать тестовый, графический и другой иллюстративный материал.

При подготовке отчета студенту следует использовать дневник практики, предварительно подобрав различные литературные, периодические, нормативные и другие источники и материалы, систематизируя и обобщая нужную для того или иного раздела информацию. Необходимо использовать творческий подход к использованию собранной информации, критически оценивать отражаемые в источниках сведения и данные. Представляется важным раскрыть не только состояние дел по рассматриваемым вопросам, а определить недостатки, выявить их причины и дать решения по их устранению с обоснованием прогрессивных и перспективных направлений совершенствования.

Оформление отчетов следует осуществлять, в целом, в максимальной мере по правилам, используемым при подготовке отчетов о научно-исследовательских работах в соответствии с ГОСТ Р 7.32-98 (ИСО 5966-82) «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления». При наличии в материалах отчета документов на автоматизированные рабочие места, программные продукты и т.п. их оформление должно удовлетворять требованиям соответствующей нормативно-технической и нормативно-методической документации (приложение 1).

При использовании в материалах отчетной работы, каких-либо информационных источников на них в конце отчета целесообразно делать ссылки в списке использованных источников.

Общие требования к отчетам:

  • логическая последовательность и четкость изложения материала;

  • краткость и точность формулировок, исключающих возможность неоднозначного толкования;

  • убедительность аргументации;

  • конкретность изложения материала и результатов работы;

  • информационная выразительность;

  • достоверность;

  • достаточность и обоснованность выводов.

Структурно в отчет о практике в общем случае следует включать:

  • Титульный лист

  • Задание (выданное перед началом практики руководителем от факультета МТ).

  • Текст отчета.

  • Заключение (выводы).

  • Список использованной литературы, нормативно-технической и нормативно-методической документации.

  • Приложения.

Титульный лист является первым листом (страницей) и оформляется по образцу, приведенному в Приложении 1. После титульного листа располагается задание на практику.

Введение должно содержать материалы о целях и задачах практики в целом и применительно к конкретному предприятию (организации). Объем введения, как правило, не должен превышать 1 – 2 страниц.

Основная часть отчета, включающая практически все разделы, включая предложения по совершенствованию и расчет их эффективности, должна содержать необходимые материалы для достижения поставленных целей и задач, решаемых в процессе практики. Всю основную часть целесообразно подразделить на разделы, подразделы и пункты. Каждому разделу, а в ряде случаев и пунктам, необходимо давать наименования, отражающие их содержание.

Все разделы, подразделы и пункты основной части нумеруются арабскими цифрами с точкой (например, пункт 2 подраздела 1, раздела 1 должен иметь номер «1.1.2.»).

Общий объем основной части должен составлять не менее 25 страниц.

Вывод (заключение) должно содержать краткие выводы по результатам всей работы, включая итоги определения эффективности предложений, представленных в отчете. Целесообразно также привести перспективы работ по рассмотренным в отчете вопросам. Объем – не более 2 – 3 страниц.

Список использованной литературы, нормативно-технической и нормативно-методической документации включает перечень литературы, инструкций, статей из журналов, стандартов и т.п., использованных при подготовке упоминания их в тексте. Сведения о них необходимо давать в соответствии с требованиями, предъявляемыми к описанию произведений печати в библиографических и информационных изданиях, во внутрикнижных и пристатейных библиографиях.

Техническое оформление текста отчета должно осуществляться с применением печатающих и графических устройств или машинописным (на пишущей машинке) способом. При учете соответствующих обстоятельств допускается также оформление отчета рукописным способом. Межстрочные интервалы должны допускать возможность вносить дополнения и изменения в текст (на пишущей машинке лучше печатать текст через 2 интервала, а на принтере – через 1 или 1.5 интервала с высотой букв не менее 1.8 мм). Текст следует располагать на одной стороне каждого листа бумаги формата 210х297 мм (А4).

Отчет следует печатать, соблюдая на листе следующие размеры полей:

  • левое – не менее 30 мм.,

  • правое – не менее 10 мм.,

  • верхнее – не менее 15 мм.,

  • нижнее – не менее 20 мм.

Плотность текста отчета должна быть примерно одинаковой. В любом случае качество напечатанных материалов должно обеспечивать четкое воспроизведение их при копировании, микрофильмировании и т.п.

Нумерация всего отчета должна быть сквозная, то есть и титульный лист включают в общую нумерацию отчета. Не титульном листе номер не проставляют, на последующих страницах номер (без точки в конце) располагают а в правом верхнем углу. Страницы отчета нумеруют арабскими цифрами.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего отчета и обозначаться арабскими цифрами с точкой в конце. Введение и заключение не нумеруются.

Подразделы нумеруют арабскими цифрами в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела, подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела должна быть точка, например «2.3.» (третий подраздел второго раздела).

Пункты нумеруют арабскими цифрами (в пределах каждого подраздела). Номер пункта состоит из номеров раздела, подраздела, пункта, разделенных точками. В конце номера должна быть точка, например: «1.1.2.» (второй пункт первого подраздела первого раздела).

Иллюстрации (таблицы, схемы, заполненные формы документов, графики и т.п.) должны иметь название и соответствующий номер.

studfiles.net

Индивидуальные задания на практику

Тематика индивидуальных заданий определяется характером преддипломной практики и должна быть связана с тематикой дипломного проектирования. Индивидуальные задания должны включать в себя как вопросы анализа разработки экономических информационных систем, так и вопросы формального описания экономических информационных процессов предприятия, информационных поисковых систем и баз данных.

Примерные темы индивидуальных заданий:

    • информационная система планирования основных технико-экономических показателей деятельности предприятия;

    • информационная система подсчета баланса,

    • информационная система оперативного учета и анализа производственных процессов;

    • система информационного обслуживания (администрирования) базы и баз данных;

    • информационная система налоговых операций, в том числе, начисление налоговых выплат;

    • информационная система для расчета показателей экономической эффективности;

    • экономическая информационная система анализа и прогнозирования товарных рынков;

    • информационно-управляющая система оптимизации портфеля ценных бумаг и др.

Вопросы экономики и организации производства

Вопросы экономики и организации производства изучаются студентами на преддипломной практике в соответствии с методическими указаниями по дипломному проектированию и темами дипломных проектов.

Вопросы охраны труда и окружающей среды

На преддипломной практике рассматриваются:

    • вопросы, предложенные методическими указаниями по дипломному проектированию;

    • мероприятия, реализующие эффективное внедрение разработок дипломного проекта.

Вопросы информационной безопасности

При изучении и анализе информационного обследования по безопасности для базового предприятия необходимо использовать рекомендации пункта «Организация системы информационной безопасности» раздела производственной практики настоящей МУ по сквозной практике.

Обязанности студента-практиканта

При прохождении производственной практики студенты обязаны:

    • подчиняться действующим правилам трудового распорядка, распоряжениям руководства предприятия;

    • в полном объеме выполнять задания, предусмотренные данной программой и календарно-тематическим планом;

    • вести дневник производственной практики;

    • представить на кафедру отчет о результатах практики с подробным изложением материалов;

    • представить на кафедру отзыв руководителя практики от предприятия;

    • в установленные сроки защитить отчет на кафедре.

На студентов-практикантов, нарушивших правила трудового распорядка предприятия, руководители практики могут налагать взыскания, о чем сообщается ректору института, который решает вопрос о возможности дальнейшего пребывания студента в институте.

Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется на повторную практику в период студенческих каникул. В отдельных случаях ректор может рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании студента в институте.

Организация практики

Студенты могут выбирать базовое предприятие для прохождения производственной практики самостоятельно. В этом случае предприятие должно предоставить институту гарантийное письмо о предоставлении места практики в установленный срок (Форма персональной заявки предприятия о приеме на практику студентов, Приложение Б). В случае невозможности самостоятельного выбора базового предприятия оно предоставляется выпускающей кафедрой.

Организацию и методическое руководство производственной практикой осуществляет преподаватель, назначенный кафедрой, а также руководители базовых предприятий и (или) информационных подразделений.

Ответственный за практику преподаватель уточняет календарно-тематический план прохождения практики с учетом специфики базового предприятия, который согласуется с руководителем предприятия. В этом плане указывается место, общее содержание и сроки практики, а также сроки выполнения отдельных заданий.

studfiles.net

Индивидуальное задание о прохождении экономической практики, практики менеджмента и преддипломной практики

__________________________________________________________________

(Ф.И.О. студента)

__________курс

Место прохождения практики_______________________________________________

_________________________________________________________________________

(указывается полное наименование организации в соответствии с уставом, а также фактический адрес)

Срок прохождения практики: с «____» ____________20__г. по «____» ___________20__г.

Руководитель практики: от кафедры: Яцкевич Виктория Викторовна, доцент кафедры государственного регионального управления_

Руководитель выпускной квалификационной (бакалаврской) работы:__________________

_____________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

Тема выпускной квалификационной (бакалаврской) работы: ________________________

____________________________________________________________________________

Цель прохождения преддипломной практики: Подготовка практической части выпускной квалификационной (бакалаврской) работы, проведение исследования по теме выпускной квалификационной (бакалаврской) работы

Задачи преддипломной практики:

1. Проведение исследования в соответствии с заданием и планом-графиком для выпускной квалификационной (бакалаврской) работы.

2. Сбор, систематизация и анализ собранных для выпускной квалификационной (бакалаврской) работы материалов.

3. Выявление актуального опыта и проблем, связанных с темой исследования.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»

КАРЕЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

Кафедра государственного регионального управления

Направление подготовки: 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление»

Уровень: специалитет

Специализация: «Государственная и муниципальная служба»/Консультативная деятельность служб управления персоналом

Дневник о прохождении экономической практики, практики менеджмента и преддипломной практики

___________________________________________________________________

(Ф.И.О. студента)

__________курс

Место прохождения практики_________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

(указывается полное наименование организации в соответствии с уставом, а также фактический адрес)

Срок прохождения практики: с «____» ____________20__г. По «____» ___________20__г.

Руководитель преддипломной практики: (по месту практики) _____________________

_____________________________________________________________________________

(Ф.И.О. должность)

studfiles.net