Дневник по производственной практике экономиста заполненный


Дневник по практике

Число месяц год

Место и краткое содержание выполняемой работы, изучаемого вопроса программы практики

18.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Проведение техники безопасности непосредственно на производстве, краткое ознакомление с процедурой выполнения, регистрации работ.

19.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. В качестве практической работы мне была выдано «настоящее» дело по разработке технической документации по землеустройству по установлению границ земельных участков (паев) в натуре (на местности) 80 гражданам Украины, собственников земельных сертификатов из земель бывшего КСП «Кировский», расположенного на территории Кировского сельского совета, Черноморского района, АР Крым, и выдачи им государственных актов на право собственности на землю для ведения товарного сельскохозяйственного производства. (Заявка № 180507 от 18 мая 2007г.). Проверка наличия исходных документов.

20.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Занесение в таблицу Excel исходных материалов: паспортные данные, идентификационные коды, данные сертификатов и результатов жеребьевки граждан.

21.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Занесение в таблицу Excel исходных материалов: паспортные данные, идентификационные коды, данные сертификатов и результатов жеребьевки граждан.

22.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Занесение в таблицу Excel исходных материалов: паспортные данные, идентификационные коды, данные сертификатов и результатов жеребьевки граждан.

25.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание графической части, а именно выкопировок из Схемы раздела земельных массивов на земельные доли(паи) из земель бывшего КСП «Кировский», Черноморского района, АР Крым.

26.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание графической части, а именно выкопировок из Схемы раздела земельных массивов на земельные доли(паи) из земель бывшего КСП «Кировский», Черноморского района, АР Крым.

27.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание графической части, а именно выкопировок из Схемы раздела земельных массивов на земельные доли(паи) из земель бывшего КСП «Кировский», Черноморского района, АР Крым.

28.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание графической части, а именно чертежей зон ограничений для участков, на которых такие зоны имеются.

29.06.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание графической части, а именно чертежей зон ограничений для участков, на которых такие зоны имеются.

02.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание графической части, а именно чертежей зон ограничений для участков, на которых такие зоны имеются.

03.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание текстовой части для данной документации.

04.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Проведение расчетов нормативной стоимости земельных участков.

05.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Импортирование и дальнейшее редактирование исходных материалов в базе данных, созданной на основе программного обеспечения ArcMap 8.0.

06.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастр. Импортирование и дальнейшее редактирование исходных материалов в базе данных, созданной на основе программного обеспечения ArcMap 8.0.

09.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание Обменных файлов и проектных Государственных актов.

10.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Подготовка созданной технической документации к согласованию.

11.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание широкоформатной схемы раздела земельных массивов на земельные доли (паи) из земель бывшего КСП «Колодезное»,расположенного на территории Колодезянского сельского совета, Красногвардейского района, АР Крым.

12.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Создание широкоформатной схемы раздела земельных массивов на земельные доли (паи) из земель бывшего КСП «Колодезное»,расположенного на территории Колодезянского сельского совета, Красногвардейского района, АР Крым.

13.07.2007

Отдел Землеустройства и кадастра. Мною была прослушана лекция о существующем земельном законодательстве и о проблемах возникающих в процессе землеустройства.

16.07.2007

Геодезический отдел. Проведена техника безопасности работы на геодезических приборах. Ознакомление с GPS приемником Trimble 4500 и тахеометром Trimble 3300

17.07.2007

Геодезический отдел. Проведение Кадастровой съемки на территории с. Межводное, Черноморского района, АР Крым.

18.07.2007

Геодезический отдел. Обработка полученных данных в TrimbleGeometrecOffice. Создание геодезического отчета.

19.07.2007

Фотограмметрический отдел. Ознакомление с принципами работы сканера снимков аэрофотосъемки и программы по их обработке.

20.07.2007

Фотограмметрический отдел. Нанесение внутреннего и внешнего ориентирования стереопары аэрофотоснимков в программе Erdass.

po-praktike.com.ua

Дневник производственной практики образец заполнения

Число, месяц, год

Место и краткое содержание работы и изучаемого раздела программы

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому разделу

Замечание руководителя и оценка работы студента

14.09.2009

Экскурсия по заводу. Знакомство с персоналом. В производственном здании имеются: аппаратный цех, творожный цех, цех розлива, диетучасток, две холодильные камеры, бытовые помещения, лабораторная, мастерская наладчиков, комната мастера, сан. узел, моечные. Кроме того, на территории предприятия размещаются административно-бытовой корпус, жилой комплекс, котельная, экспедиция.

   

15.09.2009

Знакомство с лабораторией предприятия. Лаборатория состоит из хим. отдела и бак. отдела. В хим. отделе определяют технохимические показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а в бак. отделе исследуют микробиологические показатели. На основании всех результатов анализа в хим. отделе делается заключение о качестве продукции.

   

16.09.2009

Общие сведения о работе в бак. лаборатории. Состав: рабочая комната, предбоксник, бокс для посева продукции, бокс для заквашивания(взвешивание заквасок), автоклавная, средоварка, моечная.

   

19.09.2009

Лаборатория. Хим. отдел. Приемка молока: определение анализов: плотность, температура, кислотность, массовая доля жира.

   

20.09.2009

Хим. отдел. Определение физико-химических показателей производимой продукции перед розливом, органолептическая оценка.

   

23.09.2009

Взятие смывов с оборудования(проверка качества мойки) в творожном цехе и в цехе розлива. Занесение сведений о проделанной работе в журнал.

   

24.09.2009

Дегустация готовой продукции, оценка и характеристика записывается в специальный журнал.

   

27.09.2009

Исследование сырого молока на антибиотики (т. е на их наличие )10 мл. молока нагреть на водяной бане до t=92°C, выдержка 10 минут, охладить до t=42°C, внести 0,3 мл. рабочего раствора и 1 мл. резазурина, перемешать, редуктазник в термостат с t=37°C. Следить за изменением окраски. Если окраска розовая, то антибиотики отсутствуют.

   

28.09.2009

Бак. отдел. Экспедиция. Осмотр пробирок со смывами, определение БГКП. Оформление сигнальных листов.

   

1.10.2009

Изучение журналов. Заполняла:

-журнал приготовления дез. раствора;

-журнал регистрации температур сушильного шкафа;

-журнал контроля каустической соды в дезбарьере;

-журнал дезинфекции боксов;

-журнал контроля мойки машин.

   

2.10.2009

Взятие смывов с оборудования после окончания работы на производстве. Все данные регистрируются в специальном журнале. Пробирки со смывами ставятся в термостат(t=37°C) до утра. Утром обработка результатов.

   

5.10.2009

Приготовление заквасок для творога, кефира, сметаны, йогурта. Расчёт дозы закваски по заявке мастера. Разведение. Контроль температуры и времени заквашивания. В творожном цехе в ванне для сквашивания температура заквашивания смеси на творог33°С, в диетцехе соответственно температура смеси на сметану и йогурт 85°С, на кефир-31°С.

   

6.10.2009

Приготовление физ. раствора 12,2-12,3г хлористого натрия на 250мл дистиллированной воды, перемешать, проавтоклавировать.

   

9.10.2009

Приготовление для посевов и смывов среда Кесслера: 16г. сухой среды растворяем в 1л. дистиллированной воды, кипятим в течение 25-30 минут, охлаждаем, фильтруем, разливаем в пробирку по 5мл. и автоклавируем. Производство. Аппаратный цех: изучение отдельных операций и элементов технологического процесса.

   

10.10.2009

Изучение работы автоклава. Дегустация: молоко, молоко топлёное, кефир, сметана, творог, йогурт.

   

13.10.2009

Проведение автоклавирования : время стерилизации для среды Кесслера-10 минут; для ГПС-20 минут; для КМАФАиМ-20 минут; агар сывороточный-15 минут.

   

14.10.2009

Приготовление посуды для сушки в сушильном шкафу: палочки с ватными тампонами(для взятия смывов) , пробирка для анализа на наличие антибиотиков, баночки, пипетки, ложки и др. Работа сушильного шкафа 3-4 часа при t=160 °C.

   

17.10.2009

Проведение посевов выпускаемой продукции: молоко, молоко топлёное, кефир, сметана, творог, сырки. Кефир, йогурт, ряженка перед посевом раскисляют содовым раствором. Молоко, кефир-2 разведения, сметана – 3 разведения, творог, сырки – 5 разведений. Взятие смывов из танков №1, 4, 5 на пастеризованной линии в аппаратном цехе.

   

18.10.2009

Взвешивание заквасок на кефир, сметану, йогурт, творог, ряженку. Приготовление рабочего раствора для проведения анализа на антибиотики. Творожный цех: изучения названия и назначения оборудования для производства творога. Взятие смывов в творожной и сывороточнойлинии.

   

21.10.2009

Маслоцех: Наблюдение за выработкой сладкосливочного масла «Экстра» с массовой долей жира 82,5%. После окончания работы и после мойки оборудования взятие смывов в этом цеху, АРМ (Автоматической расфасовки масла): сбойка, бункер, ячейки, цилиндр, дозатор, поршень, шнеки.

   

22.10.2009

Дегустация: молоко, сметана, ряженка, йогурт, кефир, творог, сырки с ванилином и изюмом. Посев продукции в среду Кесслера. Заполнение журнала мойки и дезинфекции оборудования, журнала контроля чистоты рук.

   

25.10.2009

Цех розлива. Изучение конструкции и работы фасовочных аппаратов: поликап, элопак, ОФМ, ОФС. Заполнение журнала микробиологического контроля готовой продукции, журнала контроля поступающего сырья.

   

26.10.2009

Экспедиция. Поход на склад (холодильная камера готовой продукции). Контроль времени и температуры заквашивания кефира, сметаны, творога.

   

29.10.2009

Хим. отдел. Определение влаги в твороге с помощью прибора Чижовой. Заполнение журнала контроля молочнокислых бактерий, журнала дезинфекции отработанного материала, журнале микробиологического контроля мойки оборудования.

   

30.10.2009

Беседа с главным инженером предприятия. Изучение вопросов тепло-, водо-, электрообеспечения на предприятии. Сбор данных о технологическом оборудовании, используемом на данном заводе.

   
 

В выходные дни работала с технологическими инструкциями, условиями по производству сливочного масла, изучение технологических процессов на предприятии, знакомство с необходимой документацией. Оформление дневника и отчёта о практике на ООО «БЕГ»

   

po-praktike.com.ua

Дневник по практике пример

Дата

Место прохождения практики

Содержание работы

Замечания и предложения

1

2

3

4

21.06.

Кабинет экономиста

Сегодня произошло ознакомление с работой хозяйства, его размерами, документами. Я узнала, что ООО "АСТИ Советский Элеватор" изначально был "Заготзерно" (1963 г.), а после многочисленных преобразований к 2004 г. "Советский КХП" стал Элеватором. Руководитель предприятия - Баширов Виктор Магерамович, главный офис предприятия находится в г. Гамбург (Германия). Юридический адрес хозяйства: 97200, АРК, Советский район, пгт. Советский, ул. Первомайская, 54. Основной вид деятельности - заготовка и хранение с.-х. продукции, параллельно развивается мукомольная промышленность. Моему вниманию была предоставлена документация, с которой я работала для написания отчета по производственной практике. Проанализировав основные экономические показатели, можно сделать вывод, что предприятие является убыточным как заготовительное, но прибыльным из-за производства муки.

Производство муки на предприятии сравнительно новое направление, т. к. мельница открылась в 2006 году. Однако перспективы развития этой отрасли достаточно высокие.

22.06.

Кабинет экономиста, склады, территория предприятия

Сегодня я продолжала работать над документами. Рассмотрела природно-экономическую характеристику ООО "АСТИ Советский Элеватор" Советского района. Осмотрела территорию предприятия, осмотрела склады для хранения продукции и пришла к выводу, что склады находятся в нормальном состоянии, пригодны для хранения. Однако состояние склада №5 оценивается как неудовлетворительное.

Необходимо заменить шифер на крыше склада №5, произвести побелку стен и дегазацию в помещении.

23.06.

Кабинет экономиста

Сегодня я подробнее рассмотрела экономическое положение ООО "АСТИ Советский Элеватор" Советского района. От моего внимания не могло уйти столь выгодное расположение предприятия. Предприятие находится в районном центре, примыкает к трассе Советский - Симферополь. Расстояние до Симферополя - 95 км. Сегодня я составила календарный план прохождения практики, согласовав его с гл. экономистом.

 
   

Анализируя показатели состава и структуры хозяйства, можно сказать, что заготовка и хранение продукции занимает главное место в специализации предприятия, т. е. оказание услуг, а вот производство муки хоть и приносит бόльшую прибыль, но не является главной специализацией предприятия.

 

24.06.

Бухгалтерия

Сегодня я приступила к анализу размеров предприятия, точнее, его ресурсного потенциала. Я рассмотрела общую площадь предприятия, которая составила 7,31 га. На этой площади проходят 600 м железнодорожных путей. На территории находятся склады для хранения с.-х. продукции, склады и емкости для хранения готовой продукции, мельница, офис.

 

25.06.

Мельница, лаборатория

Сегодня я побывала на мельнице. Посмотрела, как проходит производство муки. Пообщалась с главным мастером мельницы, который вкратце рассказал о работе мельницы. Затем с гл. мастером прошли в склад готовой продукции, где я увидела, как хранят муку в таре. После посмотрела на емкости, где бестарно хранят муку. при разговоре с зав. Лабораторией выяснила, какая пшеница пригодна для производства муки, какие требования предъявляют к пшенице, какая мука, какого качества должна получаться.

Ужесточить контроль за работниками, чтобы избежать простоев в работе.

28.06.

Кабинет экономиста

Сегодня я анализировала такие показатели, как стоимость валовой продукции (муки), денежная выручка от реализации продукции, среднегодовая стоимость основных производственных фондов, среднегодовая численность работников. Эти показатели также влияют на размеры предприятия. Следует отметить, что с открытием мельницы стоимость валовой продукции, денежная выручка и прибыль возрастает. Открытие мельницы повлекло за собой привлечение новой рабочей силы.

 

29.06.

Кабинет экономиста, бухгалтерия

Сегодня я помогала переносить суммы по заработной плате и отработанное время по каждому работнику хозяйства в журнал учета. После окончания данной работы продолжила анализировать эффективность использования экономических ресурсов предприятия. Предприятие в достаточной мере обеспечено производственными фондами.

 

30.06.

Кабинет экономиста

Сегодня я просмотрела документацию, необходимую для приема зерна на производство муки. Присутствовала при отпуске муки. Узнала, как проводится оплата за оказанные услуги.

 

01.07.

Склады для хранения с.-х. продукции, кабинет экономиста

Сегодня я побывала в складах, где хранят с.-х. продукцию. Была на весовой и присутствовала при взвешивании машин с продукцией. Увидела, как происходит приемка продукции. Вместе с гл экономистом рассмотрела документы, необходимые для приемки продукции. Зав. складами рассказал, как происходит размещение продукции в складах.

 

02.07.

Склады, лаборатория

Побывав в складах, я увидела, как происходит сушка и перебрасывание зерна. Посмотрела, с помощью какой техники происходят вышеупомянутые процессы. Т. к. это очень пыльные и вредные работы, работникам выдают молоко.

Сегодня также общалась с работниками лаборатории, которые рассказали, как определяется качество зерна, завозимое на хранение, каким должно быть зерно (сорность, загрязненность, клейковина), чтобы его приняли не хранение и переработку.

Усовершенствовать ленты и грейдеры, с помощью которых сушат и перебрасывают зерно

05.07.

Кабинет экономиста

После наблюдений в складах, смотрела, как оформляются необходимые документы для хранения продукции. Вместе с гл. экономистом прослеживала движение продукции по складам. В этот день мы определились с документами, с которыми будем работать при анализе эффективности заготовки и при определении ее рентабельности.

 

06.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я анализировала процесс заготовки и хранения продукции на ООО "АСТИ Советский Элеватор". Работала с формами Ф - 1 и Ф - 2. Проанализировав такие показатели, как чистая прибыль от реализации работ и услуг, затраты на реализацию работ и услуг пришла к выводу, что заготовительная деятельность не является прибыльной.

 

07.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я получила данные о производственной и социальной инфраструктуре. Что касается социальной инфраструктуры, то следует отметить, что предприятие соблюдает свои обязательства по трудовым и коллективному договорам, что "заботится" о своих работниках. Все, что касается производства, его организации и результатов, документируется на предприятии, находя отражение в годовых отчетах, основных экономических показателях, технологических инструкциях, ведомостях, накладных и т. д.

Открыть столовую для работников

08.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я исследовала этапы развития хозяйства. Как оказалось, ООО "АСТИ Советский Элеватор" начинало свою деятельность как "Заготзерно". С годами это предприятие преобразовывалось. 31 июля 1998 года комбинат хлебопродуктов был преобразован в ОАО "Советский КХП". В 2002 году ОАО "Советский КХП" признали банкротом. В 2004 году предприятие возобновило свою деятельность как ООО "АСТИ Советский Элеватор".

 

09.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я исследовала взаимосвязь ООО "АСТИ Советский Элеватор" с другими предприятиями. Гл. экономист рассказала, как происходит расчет предприятия за оказанные услуги с другими предприятиями. С некоторыми предприятиями района ООО "АСТИ Советский Элеватор" сотрудничает очень тесно, особенно в разгар уборки с.-х. культур. Также я узнала, по какой цене реализуется продукция предприятия.

 

12.07.

Кабинет менеджера по продажам

Сегодня состоялся разговор с менеджером по продажам, который возглавляет маркетинговый отдел. Он рассказал, что ООО "АСТИ Советский Элеватор" занимается исследованием спроса на производимую продукцию, занимается исследованием своей конкурентоспособности, что очень важно в настоящее время в условиях жесткой конкуренции. Менеджер показал сайт предприятия в глобальной сети Интернет.

Более активно заниматься рекламой предприятия: биг-борды, рассылка рекламы на аграрные предприятия, реклама в Интернете.

13.07.

Кабинет экономиста

Подбор необходимой документации для написания отчета

Электронный вариант ведения учета

14.07.

Кабинет экономиста, бухгалтерия

Консультации по вопросам, возникшим при написании отчета по производственной практике.

 

15.07.-16.07

Кабинет экономиста

Окончание написания дневника по производственной практике. Подбор последних необходимых экономических и производственных данных для отчета. Получение рецензии и характеристики от предприятия. Практика была плодотворной и познавательной.

 

po-praktike.com.ua